В статистике Steam продукты AMD теснят конкурентов

Статистика конфигураций игровых систем клиентов Steam за февраль этого года стала "ещё более китайской" – для 64% пользователей этого сервиса китайский язык является предпочтительным с точки зрения программного интерфейса. В силу исторических причин, именно персональные компьютеры остаются основной игровой платформой в Китае, но подобные акценты статистики вынуждают помнить, что выборка достаточно специфична.

Тем не менее, по сравнению с январём этого года, центральным процессорам AMD удалось увеличить долю с 8,1% до 9,1%, а графические решения марки укрепили позиции с 8,2% до 8,9%. Казалось бы, изменения незначительные, но они уже формируют некоторый устойчивый тренд, а это говорит о способности продуктов AMD отвоёвывать позиции в сегменте игрового оборудования.

Не менее интересной выглядит и статистика использования шлемов виртуальной реальности. Среди клиентов Steam таковыми обладают около 0,3% пользователей, но Oculus Rift только недавно начал доминировать (47%), перехватив инициативу у HTC Vive (45%). Скорее всего, росту популярности изделия Oculus VR начала способствовать сниженная цена.

Нравится5
Комментарии (4)
  • Менее 10% пользователей стима суют в геймерские системы АМДешное железо, а остальные понимают что ему там не место.
  • В статистике Steam продукты AMD теснят конкурентов

    Забавно читать как AMD теснит конкурента у которого более 90%.
  • Megamopozz написал:
    а остальные понимают что ему там не место.

    Большинство стима играет в такие игры как дота2, которая работает и на встроенной графике.
  • saa0891
    Очень значительная часть это Китай. Там амд не продают.
B
i
u
Спойлер