В Steam Beta появилась поддержка контроллера Switch Pro

Сегодня Valve наконец-то доукомплектовал поддержку актуальных консольных геймпадов в сервисе Steam опциями для контроллера Switch Pro с приставки — таки да — Nintendo Switch. Правда, пока что настройки доступны только в клиенте Steam Beta, но сам этот клиент, в свою очередь, доступен любому желающему. Да и то, что сегодня есть в Steam Beta, очень скоро обычно уже появляется и в основном Steam’е.

Главная отличительная черта геймпада Switch Pro — гироскопическое прицеливание, заточенное под разнообразные шутеры и экшены. Звучит странно и непривычно, особенно для брата-компьютерщика, прекрасно знающего, что нет на свете лучше девайса для FPS, чем мышь, но в том же Splatoon 2 на Nintendo Switch технология проявила себя вполне неплохо.

Опять же, Steam с геймпадом и режимом Big Picture — он не столько про хардкор, сколько про диван, а там всякие штуки с гироскопом очень даже уместны. Особенно, если вы решительно ненавидите прицеливаться и управлять игровой камерой правым аналоговым стиком.

Словом, счастливые обладатели Switch Pro, смело переходите на новую бета-версию клиента Steam, вряд ли пожалеете. Желающих прикупить себе качественный геймпад тоже можно поздравить — отныне ни один из трех самых привлекательных вариантов не требует танцев со сторонними программами.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер