В Steam втихаря запустили систему раздачи игр для обзоров

Пока внимание геймеров было приковано к Game Awards, Valve Software втихаря, без объявлений, взяли, да и запустили систему под названием Curator Connect, находящуюся на бета-тестировании в течение нескольких последних месяцев, и призванную обеспечить активных геймеров ключами от новых игр для будущих обзоров.

Подразумевается, что при помощи данной системы, разработчики игр смогут находить наиболее подходящих им кураторов групп или просто активно пишущих обзоры, и давать им ключи от своих игр, естественно, рассчитывая на позитивную реакцию. Это ещё один шаг в сторону от объективности, после удаления из Steam отрицательных оценок на отзывы об играх. Теперь в Steam, как в Facebook – можно поставить только лайк. Дислайк же предан анафеме.

В Valve неоднократно утверждали, что считают систему выставления оценок играм не совершенной, и, что будут делать всё, чтобы отсеять так называемые «бомбящие» обзоры.

Нравится102
Комментарии (57)
  • Чёт я не понял. Отрицательные отзывы теперь нельзя ставить?
  • GoliafJx
    Дизлайк обзору.
  • Хех. Ждем торрентов еще до выхода игры)
  • Теперь в Steam, как в Facebook – можно поставить только лайк.

    Есть ещё один сайт, playground кажется называется.
  • Правильно. Если куча хетеров обгадит игру то это плохо скажется на продажах. А это не Стиму не разрабам не нужно.
  • В ориджине вообще нет системы обзоров, однако это не помешало всем узнать что баттлфронт два - гуано. Вряд ли все эти потуги радикально изменят ситуацию с оцениванием продукции...
  • продажные игрожуры,обзорщики и стримеры,даунгрейд графики,боты на метакритике , лутбоксы ,вечный ранний доступ , куча защит от пиратства которые отнюдь не положительно сказывается на производительности , еще и это,куда заведет игровую индустрию эта дорога ?
  • неплохая вещь но как понять как можно выпросить ключ у кого-то я статью прочел но толком не понял,поясните плес?
  • Стим потихоньку начал скатываться... Печальная новость, как и отмена дизлайков.
  • Стим это кал. Стараюсь покупать игры только в ориджине или юплей. Например ведьмака 3 купил в ориджине а отсосина в юплей
  • Антон Фоменко написал:
    Стим и пк помойка, над вами издеваються как хотят а вы дальше хавете эти высеры мазохисты

    Пфф, Steam магазин с полноценной социальной сетью, с разными сообществами и форумами, а самое главное с отзывами, которые можно почитать перед покупкой игры, а Steam Workshop это вообще отдельная тема. Со всратого Playstation Store полдня игру скачивать, проще диск купить. Из отзывов эти гребанные звездочки, которые вообще ни о чем не говорят, ещё и за мультиплеер плати. Псс, в PS Store трышняка тоже не мало.
  • Ну теперь веселье будет. Для продажных игроков и обзорщиков. Неадекватность ещё выше будет. А дизлайки убрали скорей всего по просьбе тех, кто потерял денег много из-за этого.
  • больше купленных обзоров будет только и всего
  • GoliafJx
    Нельзя кидать дизлайк на обзоры, а не писать отрицательный отзыв.
  • teoXXX
    К сожалению нет. Скорее всего будут выдавать каки ни будь особые ключи к версиям игр с водяными знаками на экране. Так ибразом один обзорщик один раз отдаст ключ крякеру и спалит свой id на экране игры. И больше ни один издатель не даст этому обзорщику ключи.
  • Будут давать игру на обзор для положительных отзывов... Они лучше игры пусть научатся делать, чем покупать проплачанные обзоры. XD
    Нельзя поставить диз, тоже супер, теперь никаких "смешанные" "негативные" все игры СУПЕР!!! Покупай, а после спец видюха в начале на 30 мин чтобы деньги не вернул 100% И отзыв будет только лайк. Супер, будем по другому определять шлак или нет, есть лайк значит супер, мало лайков значит нет :)
    Стим молодцы, вместо того чтобы сделать халфу 3, и вместо того чтобы сделать норм систему античита и отзывов, они вообще уберут отзывы... БРАВО!
  • DjDuke
    Раньше был. Сейчас любое нововведение лишь портит сервис
  • Vaipen
    Конечно не нужно, поэтому теперь будут любое говно проталкивать.
  • __Anonymous__
    В ориджине не так много игр, как в стиме, по этому узнать объективную оценку на очередную инди игру будет трудно.
  • и где мои игры?)))
  • StalkerShuha
    Просто зачем сортировать вбросы от конструктивной критики когда можно просто запретить критиковать.
  • Unforfozis
    хехе и не только он ))
  • чтобы отсеять так называемые «бомбящие» обзоры.

    Но так ведь это и есть самые объективные и честные мнения игроков, не скрытые фальшью и прочей ерундой.
    Количество необъективных обзоров тогда в разы вырастит, все будут стараться не донести какую то полезную мысль, а просто будут подстраиваться под разработчика который им игруху на халяву подогнал.

    З.Ы. Маразм крепчает.
  • GEMORRROY
    Пффф. Читать бомбящий обзор от человека с 20 летним PC, что у игры плохая оптимизация, очень объективно
  • Интересные новшества. Любопытно как они скажутся на общей картине.
  • GEMORRROY
    Попытка заткнуть неугодных игроков, имеющих право писать что угодно - ведь они ЗАПЛАТИЛИ за игру, приведёт только к увеличению пиратства...
  • GoliafJx
    Твой комментарий отрицательный, удаляй! Пока лемон не пришел!
  • GEMORRROY написал:
    Но так ведь это и есть самые объективные и честные мнения игроков, не скрытые фальшью и прочей ерундой.

    О да объективность так и прет. Человек отыгравший в "Grim Dawn" 636 часов ставит палец вниз
    Grim Dawn

    Люди отыгравшие в "Ведьмака 3" 200-300 часов ставят палец вниз.
    Ведьмак 3

    И мое любимое: "Игра отличная, но оптимизация говно, поэтому палец вниз.
    Car Mechanic Simulator 2018
  • Лучше бы систему загрузки поменяли. Качать распакованные игры под 50-70 гигов просто извращение.У меня конечно безлимитный интернет, но далеко не самый быстрый. Им надо что то с этим делать, чтобы скачивались запакованные архивы вроде торрентских репаков, а после устанавливались.
  • Подразумевается, что при помощи данной системы, разработчики игр смогут находить наиболее подходящих им кураторов групп или просто активно пишущих обзоры, и давать им ключи от своих игр, естественно, рассчитывая на позитивную реакцию

    Они лишь рассчитывают на позитивную реакцию, но это не проплаченные обзоры. Поэтому еще неизвестно, что там люди напишут. Писать положительную рецензию только потому что тебе выпал бесплатный ключик - ну не все ж так будут делать. Это ведь ни к чему не обязывает.
  • Сума сошли Steam, палець вниз должен по природе быть, дизлайк должен быть. Это как Valve, нравиться - не нравиться. Бред Вы Придумаете.
  • после удаления из Steam отрицательных оценок на отзывы об играх

    ВЕСМ У КОГО БОМБИТ: Читайте внимательно обзоры можно писать как отрицательные так и положительные, а написанный обзор можно теперь поддержать только лайком. Что кстати правильно, потому что, часто если ты написал отрицательный обзор на игру, то фанаты загоняют его дислайками в конец списка, в результате чего теряется объективность оценки игры.
  • GEMORRROY
    FireWatch заминусили, потому что фанатам пьюди пая не понравилось требование разработчиков удалить летсплей с игрой с его канала.
    Почти все игры от парадоксов (Редкие и годные стратегии+рпг) заминусили, потому что игрокам не понравилось...Повышение Парадоксами цен на игры.
    Беседка пыталась ввести платные моды на скайрим, игрокам не понравилось, скайрим получил минусов.
    Гта 5 заминусили, потому что рокстар прекратили поддержку чего-то там.
    Ну ты понял.
    И вот именно с этим пытаются бороться вольво.
    Когда по желанию левой пятки вместо обзора на игру её намеренно минусят и роняют.
    И да, удалили не отрицательные обзоры. Удалили дизлайки обзорам.
    Это вообще другое, и 90% комменаторов, которые бомбят на это, даже не понимают, о чём речь.
  • Sergey Chuchkov
    Очевидный вброс или тотальное нежелание автора статьи вникать в тему.
    Ничего нового, лишь бы срубить балов.
  • чтобы отсеять так называемые «бомбящие» обзоры

    Правильно, обзор должен быть на трезвую голову)
  • нахрен вообще эти оценки? дайте демку игры или дайте пару часиков на аккаунт погонять игрушку на халяву, это будет лучший обзор для игры. поиграл часик, понравилась и хочешь продолжения? покупай. не понравилась? ну иди лесом. хотя для этого существует торрент эдишн. опять же, какой смысл от этих оценок и обзоров? у каждого свои вкусы, кто то распишет какая игра классная (ему понравится) а лично ты не поиграв демку или на торренте, поведёшься на супер обзор, купишь игру, а она тебе не зайдёт...
  • Это ещё один шаг в сторону от объективности, после удаления из Steam отрицательных оценок на отзывы об играх.

    Клевета! Отрицательные обзоры писать можно! Их никто не удалял!
    Sergey Chuchkov написал:
    ты написал отрицательный обзор на игру, то фанаты загоняют его дислайками в конец списка, в результате чего теряется объективность оценки игры.

    Если дизлайкают, значит твоя объективность высосана из пальца. Честное слово, одно дело написать конструктивный негатив, а совсем другое тупо обругать игру. Это две разные вещи. 90% отрицательных обзоров в стиме путают две эти вещие - вместо конкретики, тупо ругают по причине: "тупо не нравится игра". Даже не пытаются обосновывать, почему то или это плохо. Тупо пишут, а вот криво сделано и всё - а что конкретно криво не пишут. Отсюда и твои дизлайки. Фанаты не будут дизлайкать за то, что тебе игра не нравится. Однако, они будут дизлайкать в том случае, если твои претнезии неадекватны и притянуты за уши. Отрицательные обзоры тоже следует уметь писать.
  • Наконец-то польза от моей "активности" появится.
  • Я так и не понял о чем речь.
    Отзывы на месте. Негативные\позитивные, всё на месте.
    О чем речь-то?
  • Comik26
    Пффф. Читать бомбящий обзор от человека с 20 летним PC, что у игры плохая оптимизация, очень объективно

    А по твоему мнению разрабы должны подстраиваться лишь под новые системы, а старые на три буквы посылать? Браво!

    russian chicken
    Попытка заткнуть неугодных игроков, имеющих право писать что угодно - ведь они ЗАПЛАТИЛИ за игру, приведёт только к увеличению пиратства...

    Согласен.

    DjDuke
    Ну а почему бы и нет? Это его личное мнение, он так решил, он закинул свою копейку в карман издателя-разраба, и не важно сколько часов он потратил играя в эту игру, если в конце концов он решил что игра плохая - это его личное мнение, основанное на всех пережитых им эмоциях и прочего.

    Руслан Ишмухомедов
    FireWatch заминусили, потому что фанатам пьюди пая не понравилось требование разработчиков удалить летсплей с игрой с его канала.
    Почти все игры от парадоксов (Редкие и годные стратегии+рпг) заминусили, потому что игрокам не понравилось...Повышение Парадоксами цен на игры.
    Беседка пыталась ввести платные моды на скайрим, игрокам не понравилось, скайрим получил минусов.
    Гта 5 заминусили, потому что рокстар прекратили поддержку чего-то там.
    Ну ты понял.
    И вот именно с этим пытаются бороться вольво.
    Когда по желанию левой пятки вместо обзора на игру её намеренно минусят и роняют.
    И да, удалили не отрицательные обзоры. Удалили дизлайки обзорам.
    Это вообще другое, и 90% комменаторов, которые бомбят на это, даже не понимают, о чём речь.

    Хм... Интересно. Ну это ситуация как на ютубе где дизлайки комментам тоже ставить нельзя, что бесит.
    Знаешь как называется то что ты описал как желание бороться с "необоснованной" критикой - политика. Устраняем неугодных, называем террористами или врагами народа и все. Никакой свободы слова. Тирания так сказать.
    Беседка сама виновата, пыталась откусить кусок пирога что ей не по силам, но потом все же смогла это сделать создав Creation Club.
    И все остальное описанное тобой выше, это мнение, когда личное когда нет, но мнение какого то человека, кошки, пса, птички, дяди Васи, тёти Моти, но мнение. И судя по твоей логике может и ЕА оправдано ввела микротранзакции в Баттлфронт 2, а кучка неотёсанных болванов незаслуженно влепила ей самый низкий бал из всего? Игра то не плохая.

    З,Ы, Все выше написанное не более как мой обеденный и полностью несвязанный бред, и может вами быть не воспринят серьёзно и вообще ни как, и прочее, и так далеее...
  • Я не понял, про какие обзоры идёт речь, в которых нельзя ставить дизлайк. Сейчас специально глянул, под обзорами как и раньше три кнопки, был ли этот обзор полезен: да, нет, забавный.
  • impreza_wrc
    Их не показывают при просмотре обзоров.
  • "и призванную обеспечить активных геймеров ключами от новых игр для будущих обзоров." хмм на самом деле интересная система, но вот только будут ли честные эти обзоры :(
  • Как я понял это сделали только для того чтобы было больше позитивных обзоров
  • Нельзя писать отрицательные обзоры? А зачем тогда их вообще писать?
  • никто не запрещает писать огромными буквами что ИГРА ГАВНО)
  • Unforfozis
    Unforfozis написал:
    Есть ещё один сайт, playground кажется называется.

    А ещё VK, и «Одноклассники», и куча других сайтов.
  • DjDuke написал:
    О да объективность так и прет.

    спасибо, что приложил обзоры для примеров. Очень интересно было почитать) Действительно странные люди, которые не понимают зачем нужна система "положительных и отрицательных" обзоров.
  • Действительно. Как добиться объективности - удалить к чертям отрицательные. А то, что бомбежка может быть с обоих сторон (Брыжащие пеной положительные рецензии - это далеко не редкость) никто и не подумал.
  • Теперь в Steam, как в Facebook – можно поставить только лайк. Дислайк же предан анафеме.

    12 декабря и я все еще ставлю палец вниз обзору.
    Дизлайки перестали отображаться еще с конца ноября.
  • Тогда простите пожалуста а как достучаться до разработка о том что у них анти чит из одного места, оптимизация фиговая, боты с ВХ или к примеру офанарели на столько что P2W вводять как тогда быть умных людей все меньше и меньше, за то идиотов как гов#@ сколько не греби, а куча останется прежней.
    (P.S. покажи идиоту гов#о и он сожрет это дерьмо)
  • хах нормально
  • Ютубчик следущий дизлайков лишится? Все хотят просто бабла, а не объективных оценок
  • Программа связи с кураторами
    Спойлер
    Программа связи призвана помочь разработчикам упростить процесс отправки игр кураторам с подходящими стилем и аудиторией. Новые инструменты и фильтры помогут разработчикам составить список кураторов для своей игры, после чего написать личное сообщение и мгновенно отправить им копии игр на обзор прямо через Steam. Больше никакой возни с ключами и электронными письмами.


    Как это работает
    Спойлер
    Программа связи с кураторами позволяет разработчику отправить копию своей игры напрямую выбранным кураторам Steam. Данный процесс происходит исключительно в рамках Steam, где вы можете найти кураторов, которые с наибольшей вероятностью будут обладать аудиторией, потенциально заинтересованной в вашей игре.

    Группы кураторов зачастую состоят из нескольких человек, поэтому мы сделали возможным отправку нескольких копий вашей игры одной группе. Это также пригодится, если у вас многопользовательская игра и вы хотите, чтобы участники кураторской группы сыграли в неё вместе и смогли по достоинству её оценить.

    Фильтровать можно по меткам, которые предпочитает куратор, например: «Симулятор», «Ролевая игра» или «Песочница», а также по языку, операционной системе. Или найти тех, кто специализируется на обзорах игр виртуальной реальности. Вы можете увидеть число пользователей, подписавшихся на куратора в Steam, а также число возможных подписчиков на таких платформах, как YouTube, Twitter, Facebook или Twitch. Таким образом, вы сможете распознать кураторов со значительной аудиторией и решить, заинтересуется ли данная аудитория вашей игрой.

    Однако не оценивайте кураторов, основываясь исключительно на размере их аудитории. Куратор с меньшим количеством подписчиков и тщательно подобранными рекомендациями может быть так же полезен для вашей игры, как и куратор с широкой аудиторией и большим потоком рекомендаций.

    По умолчанию система будет показывать кураторов, которые указали интересующие их метки, и учитывать совпадения между ними и метками игры, которую вы хотите отправить. Система придаст большее значение кураторaм с наибольшим количеством подписчиков и совпадением в метках. Некоторые кураторы удовлетворяют интересам пользователей на иностранных языках, поэтому мы добавили инструмент для автоматического перевода высказываний кураторов о себе, чтобы помочь вам понять, подойдут ли они вашей игре.


    Использование программы связи с кураторами
    Спойлер
    Для начала вам необходимо иметь либо выпущенную игру, либо игру с общедоступной страницей в магазине. Для использования программы связи с кураторами найдите пункт меню на главной странице своего приложения. Нажав на ссылку «Программа связи с кураторами», вы получите пошаговые инструкции активации программы и поиска кураторов.

    Отправлять копии игр по программе связи с кураторами могут пользователи, имеющие разрешение на запрос ключей Steam.
  • edvardpotter
    Круто конечно. Но как засветиться у разрабов? Что бы они поняли что я могу написать положительный обзор.
  • AL5
    Там вроде написано что нужно иметь базу подписчиков/читателей, тогда вы будите в списке.
  • edvardpotter
    И как их получить? Накручивать?
B
i
u
Спойлер