В суперкомпьютерах Cray появились процессоры AMD EPYC

Производитель суперкомпьютеров Cray сообщил о появлении процессоров AMD EPYC в своих системах для удовлетворения растущих потребностей в области высокопроизводительных вычислений (HPC).

Процессоры AMD EPYC 7000 были добавлены в семейство кластерных суперкомпьютеров Cray CS500, благодаря чему клиенты получают гибкую систему с высокоплотным размещением, специально настроенную для требовательных вычислительных сред.

Новый суперкомпьютер представляет собой четыре двухпроцессорных узла в шасси высотой 2U, каждый узел поддерживает два набора слотов PCIe Gen3 × 16 и установку твердотельных накопителей и жёстких дисков. Процессоры AMD EPYC 7000 поддерживают до 32 ядер и до шести каналов памяти DDR4 на каждый разъём. В серию CS500 также вошли шасси 2U с одним узлом для конфигураций с большим полем памяти, визуализации и сервисных задач.

Использующие AMD EPYC системы Cray CS500 поставляются с программной средой Cray, которая была оптимизирована наряду с библиотеками, чтобы дополнительно увеличить производительность процессоров AMD.

«Cray стал первым вендором, предложившим оптимизированную программную среду для процессоров AMD EPYC, что определенно является особым преимуществом. Сочетание процессоров AMD EPYC с экспертизой Cray в области суперкомпьютеров открывает новые возможности для роста обеих компаний», — отметил вице-президент и руководитель подразделения AMD Datacenter and Embedded Solutions Business Group Скотт Эйлор.

Система Cray CS500 с процессорами AMD EPYC поступит в продажу летом 2018 года.

Нравится13
Комментарии (4)
  • 6
    Cray стал первым вендором, предложившим оптимизированную программную среду для процессоров AMD EYPC

    Очепятка у тебя, исправь.
    А что касается новости: Амуде молодцы, что-то начали делать наконец-то. Так со временем может быть и с видеокартами начнёт получаться, как в тех же 2012-13 годах.
  • 3
    Надеюсь они научаться делать нормальное охлаждение, у меня в комнате жарко как в подмышках сатаны всего то от одной видеокарты
  • 2
    The_apathy
    ctrl+c ctrl+v это называется а не опечатка.
  • 1
    Андрей Корсаков
    Скорее всего проблема в тепловыделении твоих подмых) Даже моя 7970 не греется до такой степени.
B
i
u
Спойлер