В связи с низким спросом на iPhone X Samsung снижает производство экранов OLED

Samsung - крупнейший производитель OLED-панелей для смартфонов. Южнокорейская компания выпускает экраны не только для своих устройств, но и, к примеру, для Apple iPhone X. Агентство Reuters со ссылкой на японский портал Nikkei сообщает, что Samsung существенно снизила производство панелей.

В первом квартале с конвейера должно было сойти 45 - 50 млн. экранов OLED. Но Samsung выпустит всего 20 млн. или даже меньше панелей. Возможно, это связано со снижением покупательского интереса к iPhone X. Apple купит у Samsung меньше экранов, чем ожидалось изначально.

Слухи о невысоком спросе на iPhone X ходят уже давно. В своём недавно представленном финансовом отчёте Apple указала, что продажи iPhone снизились, однако, неизвестны показатели отдельных моделей. Поэтому оценить спрос на iPhone X сложно. 

Информации о планах Samsung в отношении производства экранов OLED нет. Неназванные источники сообщили, что в ближайшие недели Samsung оценит показатели продаж iPhone X и скорректирует производство. Скорее всего, производитель уменьшит его. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер