В СЖО DeepCool Castle 240 RGB V2 есть защита от утечек

В СЖО DeepCool Castle 240 RGB V2 есть защита от утечек

Ассортимент DeepCool пополнила система жидкостного охлаждения Castle 240 RGB V2, отличием которой от исходной версии является защита от утечек охлаждающей жидкости, вызванных колебаниями атмосферного давления.

Защита представляет собой эластичную колбочку для сброса давления внутри резервуара радиатора. Наружной поверхностью колбочка погружена в резервуара, а внутренняя открыто сообщается с атмосферой. Когда существует перепад давления между воздухом снаружи и охлаждающей жидкостью внутри, стенки колбочки либо сжимаются, либо расширяются, несколько меняя объем резервуара для выравнивания давления. Кроме того, в шлангах СЖО используется высокоэластичный материал.

В остальных аспектах Castle 240 RGB V2 не отличается от исходной версии. Конструкция СЖО  включает совмещенную с водоблоком помпу и радиатор размерами 282 × 120 × 27 мм с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами. Помпа и радиатор соединены шлангами длиной 310 мм. Помпа и вентиляторы украшены полноцветной подсветкой. Номинальный шум помпы составляет 17,8 дБА при фиксированной скорости вращения 2500 об/мин. Скорость вращения вентиляторов регулируется в диапазоне 500-1800 об/мин, при этом шум не превышает 30 дБА.

Новая СЖО совместима с процессорами Intel в исполнении LGA2066, 2011-v3, 2011 1151 1150, 1155 и 1366, а также с процессорами AMD в исполнении TR4, AM4, AM3+, AM3, AM2+, AM2, FM2+, FM2 и FM1. Цену производитель не приводит.

Нравится6
Комментарии (4)
Не доверяю я этим сжо, потекут и гудбай как минимум бп с видяхой, которые тебе никто не вернет, потому что гарантия у сжо распространяется только на само сжо, а то что она с собой унесет, это уже твои проблемы.
да и профита она дает не столь много, помпа иногда шумит гораздо сильнее чем обычное воздушное, менять водичку нужно еще. В общем в свое время хотел водянку собрать, а потом передумал так как гнать не собирался ничего особо сильно, ящик стоит под столом, поэтому огоньков мне не надо и стекляшки на боковой панели тоже не надо, поэтому взял воздушку и раз в полгода пылесошу (у меня не пыльно).
Tom Mo
Если не ошибаюсь, то СЖО будет сосать пыли не меньше, чем воздушка, ибо от наличия вентиляторов водянка не избавляет.
Водянка - это, конечно, красивишно, но не особо надёжно, не особо долгожительно, а само обслуживание не ограничивается лишь протиранием пыли и сменой термопасты. Стоит громоздила в лице Riing Silent 12 Pro, и не жалуюсь. Даже прикалывает лицезреть этот внушительный радиатор через стеклянную крышку. Да и, порой кажется, что водянки нынче существуют только ради разгона i9 и топовых Тредрипперов. А на всех остальных они, словно, лишь декорацией служат.
B
i
u
Спойлер