В текущем году на рынке моноблоков из лидеров лишь Lenovo и MSI смогут нарастить продажи

Неделю назад мы узнали, что рынок моноблоков впервые за три года показал рост продаж. В прошлом году было реализовано 13,92 млн таких ПК, что на 3% больше, нежели годом ранее. Тогда же сообщалось, что лидером рынка является Lenovo, которая продала около 3,91 млн таких устройств.

Теперь же DigiTimes дополнила отчёт новой информацией. Согласно её подсчётам, Lenovo продолжит лидировать на рынке моноблоков и в текущем году. Правда, источник утверждает, что по итогам года компания продаст 3-3,2 млн таких ПК, что существенно меньше показателя 2017 года, так что, возможно, в данных ошибка.

60% продаж в сегменте у Lenovo придётся на корпоративные модели и лишь 40% — на потребительские. Сильнее всего, как ожидается, будет расти рынок игровых моноблоков, где лидером является MSI. В прошлом году компания нарастила продажи таких устройств на 35,7%!

Кроме того, новым полем боя может стать сегмент высокопроизводительных моноблоков, который застолбила Apple, выпустив iMac Pro. Вполне возможно, в нынешнем году нас ждут анонсы подобных по позиционированию и производительности решений от других компаний.

Что же касается всего 2018 года, аналитики считают, что рынок моноблоков вырастет лишь на 0,1%. В пятёрку лидеров войдут Lenovo, Apple, HP, Dell и MSI, но лишь первая и последняя компании смогут нарастить поставки. К слову, это указывает на то, что в данных о 3-3,2 млн ПК, которые Lenovo продаст по итогам года, всё-таки закралась ошибка, так как такие показатели будут соответствовать существенному спаду.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер