В тесте DxOMark смартфон Meizu Pro 7 Plus смог составить конкуренцию лишь iPhone 6

Специалисты DxOMark добрались до актуального флагмана компании Meizu и протестировали его камеру. Модель Meizu Pro 7 Plus, напомним, располагает сдвоенной камерой с двумя 12-мегапиксельными датчиками, один из которых монохромный.

У флагманов Meizu никогда не получалось составить конкуренцию по части фотографических возможностей топовым аппаратам Samsung или Apple. Не вышло и в этот раз. Meizu Pro 7 Plus заработал лишь 71 балл, что сопоставимо с показателем iPhone 6. Правда, если говорить сугубо о фото, то флагман Meizu всё-таки обошёл старичка Apple: 74 против 70 баллов. За качество видео Pro 7 Plus заработал лишь 65 баллов.

Специалисты DxOMark посетовали на недостаточный динамический диапазон, по умолчанию отключенный режим HDR и не лучшее качество снимков при плохом освещении. Кроме того, на снимках могут появляться артефакты и недостаточная резкость, а портретный режим оценили и вовсе лишь в 30 баллов.

Если говорить о качестве видеосъёмки, то среди недостатков камеры смартфона отметили частую и совершенно ненужную перефокусировку, потерю фокуса, недостаточную экспозицию при слабом освещении, ограниченный динамический диапазон и слишком широкий шаг изменения экспозиции.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 0
    DxOMark необъективно оценивает фотовозможности,там например мобилки с LED вспышкой больше балов получат в графе качество вспышки чем с ксеноновой ,и куча других непонятных суждений по поводу качества фото.Лучше смотрите примеры фото с мобильников с одной сцены и сравнивайте,лучше один раз увидеть разницу чем циферки проплаченные у DxOMark смотреть.
  • 0
    MW RACER - потому-что ксенон не лучше лишь потому-что ярче. 1) засвечивает края и выпуклые поверхности 2) может разбавить краски синим оттенком 3) граф. артефакты.
    Вообще, каждый раз натыкаюсь на подобный коммент о DxO. И везде главный аргумент, это ксенон.
    К слову, в инете полно слепых голосований, где смартфоны занимают примерно те же позиции, что и в топе DxO.
  • 0
    Baphomеt
    не засвечивает он и не синит,у меня на nokia 808 PV всё отлично с ксеноном.На профф фотоапаратах ксенон и не синит,артефактов каких то нет .А про артефакты это что за ерунда вообще?Если засвечивает я делаю меньше выдержку и PROFIT.Изи.Фотографировать надо уметь ,а не кнопку жать просто.
  • 0
    MW RACER - суть современных фотокамер не в том, чтобы ты сам всё настраивал. Камера должна сама определять настройки. На это и делают упор тестов. Тестируют именно авторежим, ведь он уже является стандартом для смартфонов.
  • 0
    Baphomеt В авто всё ок -на 808 PV точно.
B
i
u
Спойлер