В цифровом магазине Google Play может появиться видеореклама

Назойливая видеореклама, вставки которой во время просмотра видео на YouTube порой отбивают всё желание досматривать ролик до конца, теперь может появиться и в цифровом магазине Google Play. Об этом заблаговременно уведомила сама Google, специалисты которой приступили к тестированию коротких видеообъявлений.

По предварительным сведениям содержимое всплывающих окон с видеорекламой не будет воспроизводиться автоматически, так что внезапного звукового сопровождения и появившегося из ниоткуда визуального ряда пока не предвидится. Да и вставки с видеорекламой, на первый взгляд, мало чем отличаются от аналогичного рода статических изображений с пометкой «Ads». Тем не менее, подобные маркетинговые инициативы Google вряд ли встретят положительную реакцию у пользователей даже с учётом их ненавязчивости. 

Эксперименты с видеорекламой в игровых приложениях обещают стать для разработчиков эффективным инструментом для монетизации контента, а также хорошим способом, чтобы подогреть интерес аудитории к приложению. К примеру, рекламные объявления могут стимулировать к внутриигровым покупкам, а также приобретению стороннего софта от партнёров по бизнесу. 

Когда именно в Google Play появятся видеообъявления, появятся ли они вообще и как их можно будет обойти, пока остаётся неясным.  

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер