В Windows 10 15007 нашли новые следы игрового режима

В декабре 2016 года стало известно о новом игровом режиме в Windows 10, а с выходом 15007 ночью в пятницу 13-го, в системе появилось больше упоминаний так называемого Game Mode. Более того, система объясняет, зачем нужен этот режим.

Его можно найти в специальной игровой панели, которая открывается кнопками Win + G. Оттуда перейдите в настройки, и вы найдете опцию, активирующую игровой режим. Под чекбоксом есть также описание, проливающее свет на суть этой функции:

Game Mode устанавливает для игр максимальный приоритет, что делает их работу лучше на вашем компьютере.

И хотя вы можете активировать описанный режим вручную, похоже, что на данный момент толку от него не шибко много. Скорее всего, Game Mode попросту не работает, так как находится в состоянии разработки. Более того, его еще даже не анонсировали.

В дополнение к игровому режиму, перераспределяющему ресурсы компьютера, Microsoft начала внедрять нативную поддержку стримов игр через сервис Beam, приобретенный в прошлом году. На игровой панели появилась кнопка для начала трансляции, но она пока что не работает. Ибо тестовые сборки, друзья.

В дальнейших обновлениях Microsoft добавит в Windows 10 отдельную секцию настроек со всеми параметрами, относящимися к геймингу на вашей пекарне, что сделает и без того приятный процесс залипания в ваши любимые игры еще комфортнее.

Нравится19
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер