В Windows 10 добавлен облачный буфер обмена и тёмная тема "Проводника"

Корпорация Microsoft приступила к тестированию новой сборки операционной системы Windows 10 (17666), которая получила несколько новых функций. Как ожидается, они станут доступны пользователям ближе к концу текущего года.

Одним из наиболее существенных нововведений этой сборки стало внедрение нового буфера обмена с облачными функциями. Благодаря этому пользователи Windows 10 смогут обмениваться содержимым буфера обмена между различными своими устройствами. Вероятно, также будет реализована возможность обмена с мобильными устройствами на базе операционных систем Android и iOS. Облачный буфер обмена содержит историю всего скопированного контента и синхронизируется с различными устройствами пользователя. Благодаря этому можно скопировать какую-либо информацию на одном компьютере, а вставить – уже на другом.

Также новая сборка получила тёмную тему оформления «Проводника», который соответствует остальному тёмному пользовательскому интерфейсу Windows 10. Вместе с тем, были внесены некоторые изменения в приложение «Блокнот». Теперь в нём разработчики смогут использовать окончания строк Unix/Linux (LF) и Macintosh (CR). Дополнительно появилась возможность выделять слова и использовать комбинацию клавиш или контекстное меню для поиска этих слов в Bing.

Кроме того, новая тестовая сборка содержит незначительные изменения в Fluent Design. Комбинация клавиш Alt+Tab теперь вызывает, в том числе, последние вкладки браузера Microsoft Edge. При желанию эту функцию можно отключить в настройках многозадачности. Наконец, сборка Windows 10 (17666) включает новый инструмент для работы со скриншотами.

Нравится5
Комментарии (13)
  • 1
    Бред, нет чтоб пилить аэро нормальное они вской всячиной занимаются, три года винде а они только прикрутили черный интерфейс лол. ДБ(с)
    Раньше вообще можно было красить как хош.
  • 3
    Ну, кстати, облачный буфер - полезная вещь.
    P.S. Надеюсь, что они всё-таки решат использовать свой концепт Проводника, который мелькал в презентации "Fluent Desigh System".
  • 3
    Сергей Смолин
    Ещё с XP говносборки с тёмной темой оформления пилили
  • 1
    Сергей Смолин
    аэро

    Как там в 90-х?
  • 3
    Блин проводник...надеюсь он будет и в системных параметрах, типо панель управления...а то дизайн винды у меня в черном, а проводник и все старое осталось в белом...
  • 1
    Сергей Смолин
    Ты бы себе мозг прикрутил, а потом уже осуждал кого-то за то, что тебе чего-то не прикрутили!
  • 1
    sHaoL1N
    Ооо еще один мелкий фанбой квадратизмов от майков. Сиди учи уроки.
  • 2
    Сергей Смолин
    Больше аеро !!
    Спойлер

    Так то лучше

    Спойлер
  • 0
    Extor Menoger
    Это стандартно в 10ке? Или сторонняя утилита?
  • 0
    Blackmeser
    Утилита. Твикеры обычные.
  • 0
    Extor Menoger
    Ну и нафиг тогда не надо.
  • 0
    чёрная тема - ниггеры будут в восторге, перестанут писать петиции, а то белая тема их ущемляла
  • 1
    Каким бы виндодрочером не был и сколько 10-ку не защищал, но майки действительно хернёй занимаются... В последнем обновлении единственным нормальным улучшением стал выделенный белый поиск на фоне чёрной панели задач... И раз я этому рад, то всё печально
B
i
u
Спойлер