В Windows 10 может исчезнуть привычный микшер громкости

Последнее обновление Windows 10 19H1 принесёт некоторые незначительные, но заметные изменения, в числе которых — возможность откреплять группы плиток в меню «Пуск». Помимо этого, Microsoft, по-видимому, планирует избавиться от старого микшера громкости, который всегда был неотъемлемой частью ОС Windows.

В Windows 10 19H1 Build 18272 при выборе опции «Открыть микшер громкости» в меню звука теперь появляется окно с современными параметрами звуковых устройств. До этого открывалось старое приложение «Микшер громкости».

Примечательно, что Microsoft поменяла только ярлыки, устаревший микшер пока всё ещё доступен через панель управления или через поиск по имени файла «SndVol.exe».

Кстати, современный микшер громкости был и ранее. Найти его можно по пути: Параметры > Система > Звук > Дополнительные параметры звука.

Обновление 19H1 является следующей крупной версией Windows 10, которая, как ожидается, выйдет в первой половине 2019 года, примерно в апреле. Кроме различных нововведений и исправлений, компания Microsoft добавит заплатку Retpoline, которая должна снизить риск потенциальной атаки в связи с уязвимостью Spectre v2 без потери производительности системы.

Нравится15
Комментарии (22)
  • Да меня и старый устраивает... Вырубаю в приложениях, где звук мне не нужен пока (или вообще) - и отлично.
  • Старый лучше, или прост не привык.
  • Зачем этот микшер стандартный если у всех стоит Реалтек Хд аудио дривер? Через него всё делается. Тем более винда сама его и подтягивает как драйвер на звук
  • Эх сейчас бы старые стабильные функции вырезать, и добавлять новые с багами, и после читать новости, что очередная версия винды 10 или обновления не стабильная и много багов.
  • Спасибо за скрины. Раз уж копипастишь, то копипасть полностью:
    Инвалид не скопипастил, что открывается полноценное окно, а не мини версия как сейчас:


    Почему бы просто не обновить интерфейс? Может они на фриланс берут кодеров? У меня просто складывается такое ощущение, как-будто всё делает шарашкина контора.
  • Обновление 19H1 является следующей крупной версией Windows 10, которая, как ожидается, выйдет в первой половине 2019 года, примерно в апреле.

    Они 1809 релизнуть не могут, а тут аж 19H1, ЛОЛ.

    P.S. Я в шоке от того что кретины не могут оставить так как было в Win7, когда простой ЛКМ открывал панель микшера, а теперь открывается какое-то гавно. А судя по описанию в блоге теперь будет открываться табло размером с Фотошоп. Ну не кретины?
  • Ruv1k
    Прикол в том, что они начали делать 19H1 ещё летом, хотя нормально могли потестить 1809 и выпустить вылизанную, но зачем? Просто майки
  • Остаюсь на 7-ке
  • KIBERMAX написал:
    Эх сейчас бы старые стабильные функции вырезать, и добавлять новые с багами, и после читать новости, что очередная версия винды 10 или обновления не стабильная и много багов.

    Ну так, прогресс же. Да и постоянно нужно что-то делать, кто тебе тогда зп будет платить?
  • фигню всякую делают. то "домашнюю группу" вырезали, то принудительно комп перезагрузят во время работы, то на сорок минут установку обновы, то еще что. только и следи, что перестало работать с выходом апдейта)
  • смысл в большом микшере, им все равно никто не пользуется. Да и у многих на клавах есть физ клавиши управления звуком. Бестолковая идея, т.к. кому действительно нужно изменить параметры звука делать это в винде не будут)) качество звука куда лучше регулировать аудиодрайвером. Стандартные дрова винды просто ущербны по качеству звучания
  • С каждой обновой все больше чувствуешь себя бета-тестером. И в каждом приложении нужно обязательно оставить отзыв... А может сначала устроить опрос, а потом уже по результатам вводить новшества или нет?
  • Ну спс майкам что в место маленького окошка будем открывать целую махину и искать как там чё поменять
  • Николай Ололай
    Сто лет как не ставлю реалтек. Звук идет нвидиевский по HDMI.
  • И зачем мелкомягкие без конца и края ломают то, что и так прекрасно работало на протяжении нескольких поколений винды? Предлагая при этом глючную, и откровенно раздражающую неравноценную замену?


  • да пусть что хочешь колдуют. все равно ось не основная.

    Основная: Win7 64bit Steam, Origin, для Лицензии.
    Дополни: Win 10 64bit Steam, Origin, для Оффлайн актив.
  • Kirill22092
    Насчёт Автора - поддерживаю, слабоумие его конёк.
  • Alex Coachman
    у тебя просто в этом потребности нет, а если материнка новая была бы, был бы первым кто дрова качнул с офсайта на реалтек, они сейчас афигеные модули ставят, не то что раньше
  • Когда идей нет уже, делать новое, выпиливаем старое, потом возвращаем, привет меню "Пуск"
  • Давно отказался от штатного звука, ибо он дно. Любая недорогая карточка от Creative так раскачает твой 5.1 за 5000₽, что ты будешь в шоке. Я не шучу.
  • totaya
    Это ты про ту компанию сайт которой перманентно в нокдауне из-за чего качать приходится не проверенные дрова с левых сайтов?
  • Alex Coachman
    ? с оф сайта материнки... и никаких проблем, на интернет/ чипсет- раз, аудиодрайвер 2, саташные и прочие- три, вот тебе счастье- живи. И всё это с одного сайта. Причем дрова как правило не нуждаются в обновлении винды- это просто нежелательно из-за некорректной работы новых дров, которые винда берет ХЗ от куда, как по мне сервера майкрософт- вот это рили левая контора. Производитель мат платы переодически обновляет дрова на конкретную модель и ревизию, если это необходимо. Если уж вообще так впадлу то по ID искать, но это как раз таки левые сайты, которые судя по всему ты часто посещаешь
B
i
u
Спойлер