В Windows 10 появилась поддержка кодеков Vorbis, Theora и Ogg

Поддержка кодеков реализована пока только в виде отдельного приложения, которое пользователи должны установить вручную

В прошлом месяце стало известно, что компания Microsoft работает над нативной поддержкой бесплатных форматов Vorbis, Theora и Ogg в операционной системе Windows 10. Сегодня софтверный гигант добавил эти кодеки в свою ОС, правда пока только в виде отдельного приложения. 

В магазине Microsoft Store появилось новое приложение под названием «Расширения для интернет-мультимедиа». По сути, это пакет с кодеками, который позволит воспроизводить файлы, закодированные с помощью OGG, Vorbis и Theora. Установить его можно на все устройства под управлением Windows 10 с обновлением Fall Creators Update

«Пакет „Расширения для интернет-мультимедиа“ добавляет в Microsoft Edge и Windows 10 поддержку форматов с открытым кодом, часто встречаемых в Интернете. Когда вы установите этот пакет расширений, он будет автоматически использоваться на веб-сайтах и в приложениях. От вас не будет требоваться никаких действий. Просто установите пакет и начните воспроизводить новое содержимое в Microsoft Edge и приложениях!», — из описания в Microsoft Store.

Отмечается, что после установки кодеков они станут доступны для других сторонних приложений, например, того же Spotify, который активно использует OGG и Vorbis для стриминга музыки. 

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер