В Windows 10 появился встроенный античит

Несмотря на то, что обновление Windows 10 Fall Creators Update является по большей части минорным обновлением, в нем есть несколько интересных функций, улучшающих работу с операционной системой. Среди заявленных нововведений заметили также другую фичу, о которой практически никто не знал и ничего не слышал. Она называется TruePlay и расположена в игровых настройках параметров Windows 10. Говоря простыми словами, TruePlay – это такая-себе античит-система, которая будет выслеживать читеров и других нечестных игроков. Впервые TruePlay появилась еще в июльской инсайдерской сборке 16251. Microsoft тогда сообщила, что расскажет подробнее о TruePlay в ближайшем будущем. Будущее наступило.

Функция запускается в отдельном защищенном процессе для каждой игры, которая поддерживает античит. За игровым процессом будут следить сервисы Windows, и они же будут собирать информацию для обнаружения различных читерских практик (ждем очередной волны страдальческих криков о том, что Windows 10 снова следит за пользователями). Если Windows обнаруживает читера, разработчики получают соответствующее уведомление и необходимую информацию. Похожим образом работает защита Steam VAC.

По умолчанию TruePlay отключена в Windows 10, поэтому участие пользователя абсолютно добровольное. На данный момент соответствующие API поддерживаются только в UWP-играх, вроде Forza Motorsport 7, Gears of War 4 или Cuphead. Иными словами, TruePlay никак не может повлиять на нечестных пользователей в Win32-играх, поэтому многие будут дальше страдать от читеров в той же PUBG или CS: Go.

Нравится25
Комментарии (15)
  • Очень классная идея, только не стоит трогать одиночный режим. Если в мультиплеере все верно, читеров надо гонять - то в кампании порой хочется расслабиться и поиграть ради сюжета.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Они и не тронут одиночку, ибо если ты купил копию игры, то и волен делать с нею что хочешь в том числе люто читерить.
  • В настройках вырубить можно
  • Снова следит? Она всегда следит.
  • Как обычно будет работать криво, либо вообще не работать
  • Да, очередное никому не нужное и нормально не работающее нововведение Винды. Ещё одна причина не устанавливать Win 10. Теперь, помимо плохой оптимизации системных ресурсов, вдобавок какой-то античит-обрубок будет сжирать по 800 МБ ОЗУ для "благих намерений". Пора бы уже смириться, что читерство и пиратство никогда не исчезнет. Покойся с миром, былая гейм-индустрия.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    чего их гонять то.это и так обиженные не умеющие даже играть людишки.которые еще и платят трижды.купили игру-купили чит.побегали день бан-снова купили игру и так по кругу...жалкие
  • По умолчанию TruePlay отключена в Windows 10, поэтому участие пользователя абсолютно добровольное.

    А смысл тогда какой?
  • AllFout
    где эту дрянь отключить чтоб 800 озу не хавало? это мне не нравится!

  • Gostbattlefield
    Я сам восьмой пользуюсь, не знаю где отключить. Но то что жрёт более 500 МБ это точно.
  • AllFout
    Молодец, сразу видно, что статью не прочитал
    1)
    По умолчанию TruePlay отключена в Windows 10, поэтому участие пользователя абсолютно добровольное.

    2)
    На данный момент соответствующие API поддерживаются только в UWP-играх, вроде Forza Motorsport 7, Gears of War 4 или Cuphead.
  • AllFout
    ну у меня 16 гигобайт озу просто не приятно что чтото жрет. но я против читов поможет ли эта функция или просто будет жрать оператив
  • Воо читерам подарок, молодцы Micrasoft !!!
    Все читеры тут сразу повыползали, лови их и бань !!! Вооо и Win 10 ставить не захотят, пусть сидят на битом , без обнов и защиты Win 7 или вообще XP ! :) Будет античит на сервера стоять, который не будет пускать игроков со старыми версиями ОС ! :) Во порядок начнется, полная защита от нубов с читами :)

    Это я как старый гамер в Кваку 3 о наболевшем ! :)
  • читаки - не люди
  • как отключить этот анти чит
B
i
u
Спойлер