В Windows 10 появится новый Рабочий стол (UWP)

Итальянский ресурс surface-phone.it опубликовал эксклюзивную информацию, в которой рассказывается, что Microsoft готовит новый Рабочий стол для Windows 10. Новый Desktop будет по сути универсальным приложением и откажется от старого кода, который лишь допиливался со времен Windows 95. Я думаю всем известно о Windows Core OS – это новая версия Windows 10, которая будет состоят из модульных частей. Windows Core OS – это бывшая Andromeda, если что, хотя некоторые внутренние разработки все еще не отказались от этого кодового названия. Windows Core OS – это по сути главное неизменное ядро системы, которое не будет отличаться от версий ПК, смартфонов или консолей, но к ней по требованию будут подключаться другие модули по типу CShell. Компонент CShell – это один из главных модулей для Десктопа, который будет содержать еще подмодули: Polaris, Aruba и Oasis. Компонент Polaris – это не что иное, как и есть новый универсальный Рабочий стол, который будет абсолютно новым. В свою очередь компоненты Aruba и Oasis – это соответственно оболочки для Surface Hub и Смешанной реальности.

В Проводнике, к примеру, появится поддержка вкладок, которые ждут многие пользователи, но, к сожалению, в первое время он не будет настолько многофункциональным, как и Win32 Проводник. Все-таки, необходимо время, чтобы сторонние разработчики добавили поддержку и совместимость с новым Рабочим столом, чтобы, к примеру, тот же WinRAR без проблем встраивался в контекстное меню системы, что очень удобно, а также появилась поддержка самого UWP-проводника. Хотя по другой информации, которую публиковал еще раньше Windows Central говорилось, что будет некая совместимость со старыми приложениями, но не будет полноценного функционала, как с UWP-версиями.

Сам UWP-проводник уже давно есть в системе, правда он выглядит как проводник в Windows 10 Mobile, поэтому и функционал такой же. Если вдруг хотите протестировать новый проводник, то на Рабочем столе создайте ярлык, впишите вот этот код, что видите на экране и вы сможете заценить мобильный UWP-проводник. Правда, вряд ли у него будет что-то общее с Полярисом, но это чисто так, посмотреть.

Все вышеуказанные кодовые названия были замечены в последних инсайдерских сборках Windows 10. Скорее всего, что новый Рабочий стол вы увидим даже не в Redstone 4, а в Redstone 5, если даже не Redstone 6, но это лишь предположение. В общем разработка универсальной системы продолжается, и остается ждать и надеется, что все у Microsoft получится.

Нравится42
Комментарии (25)
  • А я все надеюсь, что тестовую Core OS выпустят на текущие смартфоны от МС.
  • Поделить ОС на графический интерфейс рабочего стола и остальное, назвав ядром, и назвать всё это модульностью? Держите меня семеро, счас от смеха лопну.
  • Дебилы. У меня ноут Lenovo с Windows 10 лагает так, будто я на нем Crysis запустил вместо ОС, а они туда какие-то CShell'ы добавляют, Андромеды. Идиоты, сделайте так, чтобы не лагало, и вообще, Windows 7 было вполне достаточно. Нет, им надо было как-то пропихнуть свои никому не нужные сервисы.
  • Treshcore
    руки поменяй свои ,виндовс 10 даже на древнем ноуте работает как часики !!!!!!!
  • Treshcore
    ну незнаю..... проверь на вирусы штоль
    у меня на древнем ноуте , который еще динозавров видел десятка летает без лагов на ура
  • Blackmeser
    Blackmeser написал:
    Поделить ОС на графический интерфейс рабочего стола и остальное, назвав ядром, и назвать всё это модульностью? Держите меня семеро, счас от смеха лопну.

    На линуксе с самого начала так. Ну что, лопнул?
  • Treshcore
    отключи две службы Superfetch ,WSearch и будет тебе счастье. проверь на вирусы
  • Treshcore написал:
    Дебилы. У меня ноут Lenovo с Windows 10 лагает так, будто я на нем Crysis запустил вместо ОС, а они туда какие-то CShell'ы добавляют, Андромеды. Идиоты, сделайте так, чтобы не лагало, и вообще, Windows 7 было вполне достаточно. Нет, им надо было как-то пропихнуть свои никому не нужные сервисы.

    Treshcore
    Дебилы. У меня дешевая китайская лопата у которой полотно постоянно отваливается так, будто я гранит рою вместо земли, а они туда какие-то рукоятки добавляют, эргономические. Идиоты, сделайте так, чтобы не отваливалось полотно, и вообще, палки-копалки было вполне достаточно. Нет, им надо было как-то пропихнуть свои никому не нужные лопаты.
  • И только ненависть к Windows порою y нас
    Зажигает огонь в глазах, как индикатор Hard Disk'а.
    Спойлер
    0A И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к
    программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие
    драйвера, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про
    драйвера? Уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого
    Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их
    поставил. И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил
    меня.

    0B И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами
    и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом:
    он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.

    0C Юзер сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь
    пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста,
    и он будет господствовать над тобой.

    0D Программист же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры
    для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать
    их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой.
  • Treshcore
    Согласен.
  • К 2020 может увидим новый проводник. Потому что мы же Microsoft, мы можем позволить себе выпустить новую ОС, а потом 3 года допиливать по одной менюшке в новом стиле. И всё равно не допилим до конца.
  • Treshcore
    почисть свой ноут
  • Однако TK до сих пор лучше проводника (по удобству), особенно в версиях с "полным фаршем".
  • Как то не вызывают у меня уважение разработчики, которые пытаются переделывать то, что и так многих устраивает. Единственное что заинтересовало - это вкладки в проводнике. Но даже это без проблем можно найти в каком-нибудь кастомном файловом менеджере.
  • kung fu master
    Ну человек хотел сказать что особо никакого прогресса в этом не будет. Конечно В ТЕОРИИ плюсы есть - можно на слабых машинах к примеру в том же новом "Игровом режиме" выгружать из памяти раб стол от слова совсем, можно для любителей 7ки сделать визуально похожий раб стол который можно скачать отдельно.... В общем типа прогресс есть... но его нет. Владельцев игровых компов (обычно производительных) вообще что чет постоянно загружено - не колышет и на производительность не влияет, а для рабочих - если раб стол так-же постоянно будет загружен - в нем же работаем, то смысл написания его как отдельного независимого модуля - нуль. Короче Мелкомягкие в своем репертуаре.
  • vzglydizugla
    Просто Мелкомягкие ТУПЫЕ. На их месте мона было давно купить коммандер и встраивать в винду по умолчанию. Но они все УПОРНО пытаются продвинуть своей уе....ский проводник. Так и живем (с)
  • Treshcore
    попробуй установить чистую ось. Десятка не такая лагованая, как ты описываешь.
  • Надеюсь баг со сбиванием ярлыков при запуске за большом телевизоре пофиксят, а то при пкм-обновить они перемешиваются в кучу, при этом справа остаётся пустой столб.
    А так отличная ось, пользуюсь ещё с беты.
  • Блин, кстати после последней обновы у меня последовательность ярлыком рабочего стола слетела и как бы я их не выстраивал, они все равно сбиваются.
    Раньше обычно такое бывало с дровами от видюхи.
    Уже как недели две напрягает эта проблема.
    Кто-нить смог решить эту проблему?
  • Господи хватит трахать то что работает чтобы оно перестало работать
  • kung fu master
    kung fu master написал:
    На линуксе с самого начала так. Ну что, лопнул?

    Ага, так-же, сам смотри не лопни.
    В линуксе монолитное ядро с модулями, а графический интерфейс - не часть ОС, только терминал, основные команды которого на уровне ядра.
  • Blackmeser
    Наверно ты не понял. В винде хотят сделать если не то же самое, то что-то похожее на то, что есть в линуксе.
  • kung fu master
    Где? Я что-то не вижу. Делают фигню и называют модным словом.
  • Народ что делать если на вин 10 неимоверно грузит винчестер? Службы отключал а все равно
  • В Проводнике, к примеру, появится поддержка вкладок, которые ждут многие пользователи канеш, с 2011 ещё ими пользуюсь, а они ток сейчас додумались их добавить
B
i
u
Спойлер