В языковых пакетах Windows 10 нашли много упоминаний Andromeda

Согласно последней информации от надежных источников, Microsoft отложила выход Surface Andromeda и отправила устройство обратно в лаборатории на доработку. И хотя Andromeda в который раз уже задерживается, компьютер пока что никто не отменял (хотя это может измениться в любой момент). Подтверждения того, что Microsoft продолжает работать над Andromeda, нашли в языковых пакетах для Windows 10 несколько дней назад. Ребята из Aggiornamenti Lumia покопались в содержимом пакетов и обнаружили большое количество упоминаний “Andromeda” и “AndromedaOS”. Кроме того, языковый пакет содержит в себе описания различных действий устройства с двумя экранами. К примеру, строки «правый экран включен», «левый экран включен» и так далее. Также там есть упоминание функции переворота экрана устройства для отключения входящего звонка.

Источник предполагает, что это не только доказательство продолжения работы над Andromeda, а и наличия первых устройств для «публичных тестов» компьютера. Справедливости ради здесь стоит отметить, что наличие упоминаний Andromeda в языковых пакетах может быть лишь «остатками» проекта, которые как-то просочились на публику.

Примечательно, что Пэнос Пэнай в недавнем интервью изданию The Verge открыто признал, что сгибаемый планшет – это «его дитя». Руководитель хардверного подразделения Microsoft отметил, что Microsoft выпустит это устройство в правильный момент и в правильной форме.

Первым устройством на Windows Core OS (модульная операционная система Windows 10) якобы должен стать Surface Hub 2, релиз которого запланирован на 2020 год. Сам по себе Hub начнут продавать в следующем году, но он будет работать на прошивке от первого поколения Hub. Surface Hub 2 с новой модульной операционной системой появится только в 2020 году. Отсюда мы можем лишь догадываться о том, какие у Microsoft планы относительно остальных компонентов WCOS для портативных устройств, планшетов, ноутбуков, настольных ПК и так далее. К сожалению, на данный момент об этом практически ничего не известно.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер