Valve начала блокировать группы в Steam, которые пропагандируют радикальные идеи

Компания Valve начала удалять из сервиса Steam сообщества, которые пропагандируют расизм и сексизм, а также пользователей, которые положительно высказываются о стрельбе в школах.
 
 
Издание Kotaku отмечает, что Valve ранее удаляла подобные группы из Steam, когда на эту проблему обращала внимание пресса. Однако сейчас Valve, похоже, всерьез занялась этим вопросом. За последние две недели из Steam было удалено множество подобных групп. При попытке ввести в поиск сообществ слова вроде «стрельба в школе» или «нацизм» теперь демонстрируются только группы, которые противостоят подобным явлениям.
 
Пока Valve не сделала официального анонса насчёт масштабной борьбы с такими сообществами. Впрочем, по словам Kotaku, компания ранее предпочитала игнорировать запросы насчёт присутствия таких групп в Steam.
 
Пока в Steam ещё есть группы, пропагандирующие радикальные идеи, в том числе Анти-феминистическая группа, в описании которой неоднократно упоминается слово «феминаци» и ряд расистских групп. Очевидно, что Valve предстоит много работы в этом направлении.
Нравится19
Комментарии (18)
  • 8
    Говорю, грядёт. Из-за роста интернета и наплыва обычного населения грозит жёсткая цензура интернета по всей планете.
  • 3
    Hexagene
    Последние года 4 это ощущается в достаточной мере, от этого не уйти, каждый хочет контролировать сеть. Мы входим во время, когда все свои идеи безопаснее держать в голове.
  • 6
    S l a s h написал:
    Мы входим во время, когда все свои идеи безопаснее держать в голове.

    Таково время было всегда. Тысячелетиями людей наказывали на неправильные идеи и мысли - почему же сейчас всё должно вдруг быть наоборот? Вполне естественно, что всегда были есть и будут те, кто всё это контролирует. Интернет не исключение. Это нормальное состояние вещей. Ибо без контроля наступит ХАОС - потому контроль нужен. Скажу больше, даже на этом сайте есть контроль в лице модераторов. Без них здесь была бы помойка. Но благодаря контролю модераторов это вполне хороший сайт о играх. Что лишь доказывает: контроль = двигатель прогресса!
  • 6
    Они просто не хотят скандалов и ухудшения репутации.
    Это не самые строгие меры, которые могут быть применены. Вон майки банят за ругательства, даже запрещая доступ к собственной библиотеке игр.
  • 11
    Где обещаный новый дизайн стима, Вольво?
  • 4
    Сегодня борьба за свободный интернет, завтра за независимость Луны/Марса.
  • 9
    Да пофиг) Я такое не пропогандирую и таким не интересуюсь, как и остальные нормальные люди, так что пусть блокируют:))
  • 2
    Как обычно,ты не можешь отличаться от общества и иметь иные взгляды.Хоть открыто не заставляют неграм покланяться и то ладно.
  • 0
    >теперь демонстрируются только группы, которые противостоят подобным явлениям
    >Пока в Steam ещё есть группы, пропагандирующие радикальные идеи, в том числе Анти-феминистическая группа, в описании которой неоднократно упоминается слово «феминаци» и ряд расистских групп. Очевидно, что Valve предстоит много работы в этом направлении

    Да вроде все ровно.
  • 4
    Janekste написал:
    Что лишь доказывает: контроль = двигатель прогресса!

    Приведу пример: в наши дни на повестке дня левые идеи, более радикальные нежели в свинцовые времена конца 60-х-70-х годов. Эти ребятки ратуют за всяческую свободу и волеизъявление каждого индивида, если это не противоречит их идеям конечно, иначе тебя могут линчевать борцуны за "свободу". Таким образом, социум помещается в определенные условия, т.е. ограничивается, при этом пагубными для всего человечества идеями. Достаточно взглянуть на события происходящие в культурном секторе: музыкальная индустрия, голливуд, о искусстве промолчу. Левачество достигло такой скорости распространения. что уже в данный момент времени эталоном человека является какой-нибудь жирный-чернокожий-азиат-инвалид-трансгендер. О каком прогрессе речь? Контроль он разный.
  • 3
    Лучше бы блокали тех, кто зарабатывает на своих профилях.
  • 1
    Лучше бы дизайн приложения обновили недоумки эти, чем за мейнстримом следовать
  • 1
    Janekste
    Janekste написал:
    Скажу больше, даже на этом сайте есть контроль в лице модераторов. Без них здесь была бы помойка. Но благодаря контролю модераторов это вполне хороший сайт о играх.

    Это помойка. Самому не смешно писать что не помойка, когда в блогах каждый второй - копипаста с дна или "авторский" блог с видосом про очередную херню в котором все отпишут что блог -говно
  • 5
    По мне всё правильна делают , стим игровой цифровой магазин посредник , такие темы там вообще не к месту . Может эта покажется смешно , но вот такой информацией можно запросто подростка взбаламутить ... Сделали в стиме для игроков , что бы нормальна общались, оценивали игры и так далее и тому подобное . Но нет находятся те которые всё перевернут на изнанку
  • 0
    Радикальные ИДЕИ!! пусть по вам ударят заулпы скалодок гейба!
  • 0
    А радикальный футфетишизм?
  • 2
    По моему Вольво всегда было плевать и Вольво всегда удаляли контент по репортам. Кто-то мог просто отрепортить неугодные группы. На свастику в профиле или скрины с голыми сиськами тоже можно репорты накидывать и контент будут затирать или блокировать к нему доступ. А так Вольво даже не шевелюца сами по себе, это и плюс и минус одноврменно.
  • 2
    Всяких идиотов однозначно надо блокировать.
    Лишь бы не пострадали обычные группы. Но, надеюсь, админам хватит ума не шутить на такие темы.
B
i
u
Спойлер