Valve пояснила, как идут дела у полумёртвых Steam Machines

Пару дней назад Интернет обратил внимание на то, что Valve убрала из магазина Steam страницу с компьютерами Steam Machines. Эти устройства никогда не пользовались популярностью, поэтому сообщество сделало логичный вывод: Valve похоронила идею. Однако на самом деле у компании другой взгляд на ситуацию.

Сотрудник Valve под ником Pierre-Loup оставил комментарий от имени компании на форуме Steam for Linux. Разработчик утверждает, что ссылку на Steam Machines убрали с главной Steam «на основе трафика пользователей». Видимо, на страницу устройств заходило недостаточно народу, поэтому Valveподчистила панель навигации. Тем не менее напрямую ссылка всё ещё работает.

Pierre-Loup признаёт, что Steam Machines «не сметаются с полок», однако Valve всё равно остаётся верна своей основной идее — сделать из семейства Linux конкурентоспособную платформу для видеоигр. Valve считает, что такая цель в конечном итоге послужит на благо всех разработчиков и потребителей, даже если они не являются пользователями Steam.


Через производство Steam Machines Valve изучила многие особенности Linux, которые помогут приспособить открытые операционные системы к нуждам рядовых девелоперов. Кроме того, Valveпродолжит развивать графический API Vulkan. Компания подчёркивает, что в конце февраля представила драйвер для Vulkan с открытым исходным кодом, который приспосабливает API к macOS и iOS. Valve также добавила в Steam функцию предварительного кэширования шейдеров — с её помощью игры на Vulkan запускаются быстрее обычного.

В общем, Pierre-Loup обещает, что Valve активно работает над развитием экосистемы Vulkan и своей собственной SteamOS на основе Linux. По словам разработчика, в данный момент Valve занимается некими инициативами, связанными с Linux, которые пока не готовы к публичному анонсу.

Заметим, что Valve несколько переливает воду из пустого в порожнее. Pierre-Loup рассказал о программной поддержке Linux, а вот что будет с железом под брендом Steam Machines в конечном итоге не упомянул.
Нравится7
Комментарии (8)
  • Видимо, на страницу устройств заходило недостаточно народу

    Интересно, почему?))00
  • пообещали бы на той странице hl3 и народу бы заходило больше)
  • Было бы очень неплохо, если бы Valve сделали хоть что-нибудь, что помогало бы разработчикам игр на Linux и macOS, потому что сейчас на ПК для игр годится только Винда. Согласитесь, было бы прекрасно, если бы ваша библиотека игр нативно запускалась на макоси/линуксе, ведь те же линуксы стоят на 8~14К дешевле Винды.
  • SanKa Games
    Не только стоят дешевле, но при этом более производительные и почти без вирусов.
  • MicrolаB написал:
    и почти без вирусов

    я имею смех
  • Весёлый_пекарь
    на линуксах сидит менее 2% всех пользователей пк. Линуксов сотни разновидностей. Какой идиот будет писать туда вирусы? Смысл в чем? Гораздо проще запустить вирек на винду, дырявую насковозь - лучшую ОС тысячалетия, по мнению Варпа и иметь профит. Продолжай смеяться.
  • вульва обосралась со своими машинами, ведь пк-юзеры не дураки, они не консольщики и привыкли выбирать сами: каким будет их ПК
  • спасибо Valve ,что сдвинули Linux гейминг с мёртвой точки!Вендекапец близится ))
B
i
u
Спойлер