Valve прокомментировали ситуацию с Epic Games Store

Valve прокомментировали ситуацию с Epic Games Store
Компания изучает какую информацию запускает Epic Launcher из Steam.

Вчера стало известно, что клиент Epic Store копирует файл пользовательских данных Steam с названием «localconfig.vdf». Согласно Epic, он хранит локальную зашифрованную версию файла и ничего с ней не делает, если только пользователь не решит импортировать своих друзей Steam. Только тогда клиент отправляет хэшированные идентификаторы друзей на серверы Epic.

Дуг Ломбарди заявил в направленном сегодня заявлении к Bleeping Computer, что компания «изучает, какую информацию запускает Epic Launcher из Steam». Похоже, Valve не слишком довольна всем этим.

«Наш клиент локально сохраняет такие данные, как список игр, список друзей и сохраненные токены для входа. Это личные данные пользователя, которые хранятся на домашнем компьютере и не предназначены для использования другими программами» — пишет Ломбарди

Другими словами, Epic Launcher вообще не должен касаться файла «localconfig.vdf». Valve предпочла бы, чтобы конкурент пользовался Steam API для импорта френд-листа. 

Нравится46
Комментарии (42)
Надеюсь на этих эпичных уродов оформят иск. ))
AngroLizion
...оформят эпичный иск.
Находятся же индивиды, которые добровольно ставят эту помойку) Надо Valve в Стим встроить "приветственное сообщение" для таких - "Вали в свой epicgaystore" ахах.
То есть получается, что данные у Valve лежат в свободном доступе и их может взять кто угодно. Молодцы, что сказать. А зачем тогда жаловаться, что их не устраивает что-то? А Эпик все правильно делает.
TheHouse
Значит Стим позволяет получить данные с ваших компьютеров не взламывая их)
ничего себе,чего то они вообще края потеряли,интересно я как пользователь могу на них в суд подать
Валя когда уже HALF-LIFE 3- МНЕ ПОФИГ НА ТВОИ КОММЕНТАРИИ ПРО Epic Games Store !
merdok_rus_ написал:
а эпики лезут в твою систему и берут их.

С помощью Steam API. Которое валве сама предоставляет.
Статья вообще желтушная, уже есть на реддите расследование и там сказано что берут данные только при импорте контактов из стима в эпик, с помощью средств самой же валве. Ну школьники все равно будут восхвалять бедного несчастного габена. Эпики обокрали!
А чтобы Epic Store запускался из под стима он не хочет? )))))
Странная ситуация. Эпик явно не должен в приватные данные лезть. Но и Стим, получается, их не скрывает.
Грязная ложь и провокация. Гейб уже не знает как людей привлечь для покупки его карточек.
Конкуренция - это хорошо. Рад, что монополию стима наконец подвинули, а то совсем уже Валв охренели.
Как я когда-то говорил, дна нет , можно падать сколько угодно. Ох обделайтесь же еще больше эпики. Какая же всё таки это помойка. Я не когда этот говностор не признаю.
Ха, похоже что бесконечные пробиватели днищ из epicgaystore вскоре получат целую кучу коллективных судебных исков) Ибо это подпадает под новый европейский закон о защите личных данных.
Олег Дудин
Трояны тоже залезают в приватные данные браузера, пароли тоже лежат в файлах на пк, считается это вирусной активностью или нормой? В стим конфиги лезть это по факту уже шпионская деятельность, запрос через api - был бы легален, но там нет такой информации.
Стим скоро окончательно загнется. Почти все крупные издатели ушли оттуда из-за жадности Гейба. Будущее за Epic Store, я даже покупаю там по несколько копий игр с разных аккаунтов чтобы поддержать их.
—ES крадут наши данные!
—Но они лежат в «свободном доступе» в файлах Steam, и программа не обращается к ним без вашего согласия, тем более там нет никакой важной информации.
—Ну и что?!? Всё равно крадут! Ко-ко-ко!
GG4
Как тонко 😆
__AxeL__
А ты вообще в курсе, что эта "помойка" — единственный способ работы с Unreal Engine?
NdF
Пароли, насколько я знаю, шифруются. А этот файл можно открыть блокнотом... И шпионаж подразумевает деятельность БЕЗ ведома пользователя. Однако ES обращается к этому файлу лишь тогда, когда пользователь захочет импортировать данные из него и нажмёт на соответствующую кнопку. Да и, извините, но это данные ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не компании Valve. Мои данные — что хочу, то с ними и делаю.
_Xz4ca920byX_
Сами эпики указывали, что данные сканятся в любом случае, и импортируются в аккаунт если ты захочешь перенести. Но сканятся они с самого начала. Подтяни англ, неуч.
MrDemonRush
Шо ты исполняешь? Это делается с помощью API самой валве. По-другому ты никак эти данные не выдернешь.
Или ты реально считаешь что эпик ведет сбор инфы троянами?
То есть, эпики лазят у меня по компе? Потому что во всех лиц. соглашениях говориться что все лаунчеры и игры и т.д. имеют доступ только к папке В КОТОРУЮ они установлены, не более - это максимум к чему имеют доступы данные сервисы. А эпики выходит без моего ведома заходят в другую папку, не важно что это стим. С таким же успехом они могут украсть какие-то личные данные.

Это легко может стать поводом для суда. )
Dead Maus написал:
Это легко может стать поводом для суда. )

Подавай в суд, на винду тоже подай следом.
777yur0k
Проблема куда более глобальна. Эпик тупо с помощью системы чекает данный файл. Так что, то что пользователь сам указывает на файл, это считай прикрытие. И кто знает какие еще данные они будут без ведома пользователя использовать.

Не веришь? Поставь и посмотри под капотом, отлови евент. Так что, эпики окончательно офигели... Да, по факту они лезут в стим, и берут не зашифрованную информацию. А что если в папке стима у меня лежит текстовый документ с паролями от кредиткой карты? )))

Это мое право там ее хранить, а они лезут. =)
_Xz4ca920byX_
а причем винда? Ты соглашаешься с этим в лиц. соглашении. Подашь, а тебе ответят: так ты же сам подписался на это.

А покажи мне милый друг строку в лиц. соглашении от эпиков что я предоставляю им полный доступ к своему пк. М?

Советую думать прежде чем использовать свой неуместный "тонкий" троллинг.
MrDemonRush
Зачем — уже объяснили. И что ES толку от того, что они их просто «скопировали», если за пределы вашего ПК они всё равно не выйдут до тех пор, пока вы этого не захотите?
Dead Maus
У эпик тоже есть лиц соглашение, где они также могут собирать информацию о системе, и приложениях установленных, это еще было до эпик стора, когда у них лаунчер был для их движка UE4.. а сейчас дикари Гейба делают из этого сенсацию, так на кого в суд то надо подать?)
777yur0k
Им ничего не объяснишь. Эпик плохой, а бедный гейб обворован, теперь не только метро, но ещё и данные украли))
Dead Maus
В теории — да. Но если так рассуждать, то В ТЕОРИИ любой исполнительный файл или, что уж там, антивирус, или даже сама Windows может «украсть» ваши данные. Ведь все они обращаются к вашим файлам. А у антивируса это вовсе его основная функция. Кто знает что он с вашими файлами делает, когда сканирует ПК? Однако кричат все почему-то только на ES. И понятно почему — актуальная (больная) для многих тема.

P.S. «Знаете почему Касперский ругается на программы, которые „могут украсть ваши личные данные“? Он боится конкуренции.»
_Xz4ca920byX_
Вот только использование SteamAPI и мануальный поиск и скан локального файла это радикально разные вещи. По словам самих Валв: "This is private user data, stored on the user's home machine and is not intended to be used by other programs or uploaded to any 3rd party service." Так что да, они именно что работают как троян, скорее всего что-то в этом духе даже указано в их Лиц.соглашении.
Dead Maus написал:
А покажи мне милый друг строку в лиц. соглашении от эпиков что я предоставляю им полный доступ к своему пк. М?

www.epicgames.com/site/ru/privacypolicy
Информация, которую мы собираем или получаем
(2) мы собираем информацию автоматически, например, посредством файлов cookie, наших игр или другого программного обеспечения, и (3) другие стороны, такие как социальные сети, могут предоставлять нам информацию.
Спойлер
s1ash
Добро пожаловать на PG. Впрочем, на каком-нибудь DTF не лучше.
Гейб, выпускай зверя.
Насколько помню, то это уже не первая новость о том, как эпик стор относится к личным данным пользователей. У них там несколько лицензионных соглашений при регистрации и в одном из них ты разрешаешь использовать свой адрес электронной почты для рассылки рекламы.
Petichka
Почитай соглашение стима, оно не лучше и не прозрачнее.
Епик Геймс сам же себя топит в собственном дерьме, пожелаем им удачи!
__AxeL__
Помойка? Это ты точно об ЭГС, а не о Стим?)))
Janekste
В ЕГС нет карточек...ты ничего не понимаешь) А еще в ЕГС нет гей-порн-хентай-матч3-рейп-бубс саги, что автоматически делает ЕГС помойкой) Ну, вы меня поняли)
_Xz4ca920byX_
Ты сам то читал что сбросил? Конечно же нет, главное что-то сбросить.

Как и прежде говорится что они имеют право лишь cookie, и это на секунду не браузеры, хранить информацию которую мы передаем при создании учетки и т.д. Также, они могут обратиться к социальной сети, и те по согласию могут предоставить им наши данные.

Но стим не является социальной сетью, это раз. Но даже так, то стим добровольно им эти данные не предоставляет. Также в лиц. соглашении нет пункта о том, что они будут собирать информацию хранимую на моем ПК, так как данный файл - именно файл. Если более подробнее, то они отслеживают его через индекс (еще один камень в их огород, не имеют право) и после используют. Снова же, делают это они без моего ведома и соглашения, и так же без разрешения стима, так как они не предоставили им эти данные.
Dead Maus написал:

Dead Maus написал:
А покажи мне милый друг строку в лиц. соглашении от эпиков что я предоставляю им полный доступ к своему пк. М?

Просил выписку где это сказано? Я тебе дал.
Точно также, как и у винды, есть соглашение с пользователем. Используя их продукты они могут следить за тобой.
Dead Maus написал:
Но стим не является социальной сетью

Как вы легко спрыгнули, как что так ор стоит что это социальная сеть для геймеров. Как вам выгодно так это не социальная сеть.
Нет эпик лаунчера - нет проблемы
_Xz4ca920byX_
Ничего ты не ответил. Ты просто показал часть лиц. соглашения в котором нет ни единого слова о том, что мы предоставляем им полным доступ. А вот в антивирусах, том же виндовс - есть. Эпик стор вообще построен на трех черепахах с костылями. Слишком мутно как-то.

Да, стим это не социальная сеть. Прошу ознакомиться с мать частью. Сейчас бы стим соц. сетью называть. Lol.
B
i
u
Спойлер