Valve просит не считать Steam площадкой для тестирования игр

В Сеть попала история одного молодого человека, который, по собственному признанию, уже вернул в Steam более пятидесяти игр. И, несмотря на то, что возврат средств происходил по новым правилам, утверждённым в 2015-м году, администрация магазина всё же осталась недовольна.

Как сообщает геймер по имени Крис, ему не отказывают в возврате денег, но, где-то после 25-го возврата он стал получать от администрации письма, в которых говорилось, что Steam не является площадкой для бесплатного тестирования игр, и, что там подумают об отказе от возмещения в будущем. Но пока не отказывают, видимо, потому, что некоторые купленные игры он всё-таки оставляет в своей библиотеке.

Ну, а тут на днях Высший суд Австралии оставил в силе решение суда низшей инстанции о том, что Valve Software торговала не по правилам, и, что 2,3 миллиона долларов штрафа компания всё-таки обязана возместить за то, что не позволяла возвращать купленные игры, чем нарушала местный закон о защите прав потребителей.

Нравится52
Комментарии (43)
  • 25
    Сами ввели функцию, сами и возмущаются. Пусть вводя ограничения.
  • 18
    Один из видов пиратства. Купил, поиграл в оффлайне, вернул игру.
    То же, можно вернуть и через браузер, оставив её в библиотеке, главное НЕ позволить обновить информацию, открыв доступ в инет.
    Ещё можно и деньги отбить, сделав оффлайн активации, ещё и в плюсе будешь.
    А тут говорят пиратство мертво, денуво нагнуло и пр. ересь. Денуво - с боку припёку.
  • 6
    Kalmah13
    Ну, это зависит не от Steam, поэтому не вариант, а вот сделать какие-то ограничения (скажем максимум 10 игр в год можна вернуть).
  • 17
    Пусть делают демо-версии.
    Или они хотят кота в мешке продавать и чтоб пользователь не вякал!?
    Именно по-этому я не покупаю игру, пока она не появится на торренте (за крайне редкими исключениями).
  • 7
    Maxell Rus
    Что? Стим должен демки делать для игр? Я то думал это задача разрабов.
  • 5
    Вообще то демо версии игр должны делать сами разработчики,а ни как не интернет магазин-В данном случае это стим. У некоторых игр я видел демо режим,но это очень в малых процентах,и то только потому,что демо версии делали сами разработчики.
  • 6
    Вор Пиратычь
    Эсли тебе игра понравилась,то на кой возврат делать? Тем более что скачанные с торрента нередко содержат трояны.
  • 15
    LexxProAktiv
    А что мне трояны? Ну поймаю ну переустановлю винду и всё. Зато бесплатно. А покупать тем более через инет мне религия не поваляет. Ну максимум купить пиратский диск за 100р с лотка чтоб не тратить время и трафик на скачку с торрента.
  • 5
    что Steam не является площадкой для бесплатного тестирования игр

    ГабеН уже с жиру бесится... что мимо него миллионы $ пролетают)
  • 0
    Высосанная из пальца новость.
    Это автоматическое письмо и оно приходит всем, кто возвращает много игр, дабы пробудить совесть и снизить нагрузку на сервис. Я вот вернул больше сотни. И что?
    Спойлер
  • 5
    Blackmeser
    Только вот этим должны заниматься издатели. Steam – магазин. У VALVe столько мощностей не хватит, самим пилить демки
  • 3
    Maxell Rus
    И как же VALVe повлияют на игры чужих студий? Скажут "Или делайте демку, или мы не продадим ваши игры"?
  • 5
    Поздно !
  • 5
    Comik26
    Valve может заставить разрабов делать демки.
  • 4
    NightGameMassacre
    больше сотни?!?! чувак, а ты вообще знаешь в какие игры играть хочется!? я и сам бы тебе запретил....только злоупотребляешь!!
  • 6
    Пускай тогда демо делают перед выходом игры
  • 5
    denya_one
    Я бы посчитал точно, но мне лень. Я знаю какие игры мне нужны. Но если у игры есть проблема,она глючит или фризит, если она не такая интересная как кажется, если это очередная ловко замаскированная мобильная ересь - возврат.
  • 5
    Вот и сами поплатились за свои слова.
  • 4
    вообще не очень круто ограничивать рефанды, раз уж есть такая функция
  • 6
    VOVAN WOLF
    Так действительно можно? Я конечно знал, что время игры в оффлайн не показывается в стиме, но думал, что у них есть какая-то защита для этого. Если так, то любой может полностью пройти игру и вернуть деньги
  • 4
    NightGameMassacre
    А не проще посмотреть обзор или стрим чей-нибудь?
  • 5
    GoliafJx
    По правилам:
    Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам. Возможно, ваш компьютер не удовлетворяет системным требованиям игры. Или вы купили игру по ошибке. Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась.
    Возможность осуществить возврат в течение двух недель после покупки за продукты, в которых вы провели менее двух часов, распространяется на игры и программное обеспечение в магазине Steam.
    Т.е. поиграть в ближайшие пару дней и вернуть, без каких либо подозрений.
    Так же, не забывайте, что игру можно и оставить, играть сколько хотите.
    Ситуация: Купил, поиграв менее двух часов, понравилась, деньги бы вернуть. ЗАПРОСТО! Через браузер ПК возвращаем игру, а сам стим переводим в оффлайн. Игра Ваша, до тех пор, пока не войдёте в онлайн. Играйте сколько хотите.
    Сам ничего не пробовал, не было необходимости, но как вариант, ребятки говорят ГОДНЫЙ, то же и UPLAY игры через Стим. Легко.
  • 8
    GoliafJx
    Обзор не расскажет как игра будет вести себя на моем пк, нормально ли будет работать контроллер и в целом не передает ощущение от игры. Если гг двигается как подбитая улитка или летающее бревно - это ведь тоже хорошая причина вернуть игру назад. Но обзоры часто об этом молчат.
  • 7
    Только один раз (год назад) возвращал игру в Steam: "MotoRacer 4". Т.к. она абсолютно не оправдала моих ожиданий. 3-я часть мне очень нравилась, играл в неё часами, утром даже руки болели от напряжения, потому что было в игре ощущение, что реально держишь этот руль руками и на поворотах напрягаешь мышцы, как будто реально стараешься крепко удержать руль в руках. Трассы на выбор и городские, и ландшафтные. В общем, очень нравилось, не смотря на то, что игра была довольно старая.
    И вот когда вышла 4-я часть, то я обрадовался, ну думаю теперь поиграю в что-то похожее, но уже с современной графикой - будет вообще круть!!!!
    Ага, как же...раскатил губёнку.... Пустынные безлюдные локации и только в голой сельской местности (как я называю), всё однообразно, так ещё сзади мотоциклов при выбросе нитро за ними тянется дурацкая светящаяся лента (типа огонь или чего они там хотели изобразить), скучно и не интересно. Как мог старался найти в игре хоть что-то чтобы позволило мне её оставить у себя, но после 1,5 часа этого так и не случилось. Вернул назад. А в причине так вкратце это всё и написал, как здесь, только коротко.
    Так что действительно бывают ситуации когда игру просто ПРИХОДИТСЯ возвращать, настолько она говённа.
  • 2
    Ужасная политика возврата. Купил на распродаже игру, поиграл 3 часа, она мне не понравилась. И мне не вернули деньги просто из-за того, что я наиграл на один час больше положенного, хотя на сайте поддержки написано, что возможны и исключения. При этом это была моя первая попытка возврата.
  • 5
    А что они выпендриваются? По закону я могу купить телек на неделю, вернуть, купить другой, вернуть, и так пока не кончатся магазины. Это к примеру, а тут бесконечные игры, а значит бесконечные возвраты.
  • 3
    nikishara
    Я как-то купил игру, поиграл 1 минуту, даже меньше.. (не запустилась) Оставил её в ящике, узнаю про возврат, но прошло слишком много времени.
  • 2
    NightGameMassacre
    зайди на gamegpu и пометь своё железо, результат с действительностью совпадает, может разниться будет +/- 5 фпс
  • 3
    VOVAN WOLF
    При игре оффлайн теперь засчитываются часы игры.
  • 2
    случаи единичны,
    пока что
  • 3
    GoliafJx
    Уже нельзя, можно только после возврата играть, если стим в этот момент оффлайн. А возврат через браузер сделан.
  • 1
    febll
    Да иди ты в онал со своей идей
  • 2
    Yarysya
    И как оно там находится?
  • 0
    В стиме покупаю только шедевры типа ведьмака и то получилось только купить на чёрной пятнице, то денег не было, то отговаривали пустая трата денег когда есть торренты. Но всё равно купил за 600р вдобавок к первым двум частям. Но всё в подряд покупать без носков останешься.
  • 0
    О чём статья? Я тоже после 20-го возврата начал получать такое сообщение, но после этого вернул ещё раз 8, и сейчас на распродаже планирую купить несколько неизвестных игр, которые верну, если что.

    "Новость" ни о чём...
  • 0
    Ваня Гусев 1 написал:
    А что они выпендриваются? По закону я могу купить телек на неделю, вернуть, купить другой, вернуть, и так пока не кончатся магазины. Это к примеру, а тут бесконечные игры, а значит бесконечные возвраты.

    В 2001-ом, помню, надо было систему переустановить и хотел форматнуть жёсткий, а инфы было много на нём.. Поехал в магазин, купил новый Фуджитсу на 20гб (фирмы такой уже нет, но на те времена была крутейшая), дома всю инфу на него слил, поставил заново ось, всё залил обратно и на следующий день сдал назад. Потом через полгода так же купил первый CD-RW, нарезал диски, которые срочно нужны были, и поехал вернул.
  • 0
    AL5
    AL5 написал:
    При игре оффлайн теперь засчитываются часы игры.

    Вводите в заблуждение. Запустил в стиме ОФФЛАЙН, поиграл, да, минуты / часы есть, перезапустил ОНЛАЙН - ни одной минуты не прибавилось.
    Если не прав, расскажите в чём. Я полагаю, Вы путаете часы оффлайна и онлайна, где первые чисто символично, ДЛЯ СЕБЯ, и никакого отношения не имеют к основным.
  • 0
    VOVAN WOLF
    Время наигранное оффлайн, ты увидишь только при возврате.
    Оно там совсем другое, и никак не связано с тем что ты видишь тут.
  • 0
    VOVAN WOLF написал:
    Вводите в заблуждение.

    Совсем нет. Когда захочешь вернуть игру, тебя огорчат немного.
    Если наиграл оффлайн больше двух часов, а потом только возврат делаешь.

    В стиме это совсем недавно. Они просекли лазейку.
  • 0
    AL5
    А можно пруф, ссылку на статью. Хотелось бы увидеть официальную информацию. Или где это время отмечается. Уж очень интересно.
    ПОГУГЛИЛ. Нашёл. Время засчитывает, скрытно. Т.е. При возврате через сам Стим, он учтёт часы, пройденные в оффлайне. И так же давненько. НО, только в том случае, если стим будет соединён с интернетом. В ином варианте - НЕТ. Т.е. возврат через браузер игры,не переходя в онлайн в самом стиме, должен работать.
    Конечно, тут даже глупо о чём то говорить, прикрыли эту лазейку, по любому.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Вот время, которое учитывается оффлайн.
  • 1
    VOVAN WOLF
    А если хочешь пруф:
    Купи игру за 15 рублей, перейди в оффлайн, играй три часа, и потом запроси возврат.

    И тебя пошлют)

    PS. Статей никаких нет про это.
  • 1
    AL5
    Официальной информации нет. ЕСТЬ комментарии пользователей, как наших, так и американских.
    Спойлер
    Мы не можем вернуть деньги за эту покупку. Rise of the Tomb Raider - Время в игре: более 2 часов (включая игру вне сети и другими пользователями)."

    При входе в интернет он синхронизирует достижения и время (хоть и скрыто) в игре оффлайн. Стим сносить, или ТОЛЬКО определённые файлы.
    Всё остальное я уже пояснил. Разобрались. Это было очевидно, как писал.
    Теперь вариант с возвратом ТОЛЬКО через браузер. Можно вернуть сразу же.
B
i
u
Спойлер