Valve требует от авторов жестоких и эротических игр предоставлять описание  и комментирует понятие "явный троллинг"

Valve опубликовала сообщение, в том числе на русском языке, в котором рассказала об изменениях и дополнениях в Steam, связанных с поиском и отображением проектов. Компания намерена предоставить пользователям инструменты, которые призваны упростить поиск потенциально интересных игр и скрыть ненужные людям проекты.
 
Так, в Steam добавили страницы разработчиков и издателей, где можно найти проекты той или иной компании. Ещё в «игнорируемый список» можно добавлять не только типы проектов (вроде «ранний доступ» или хорроры), но и студии, компании и кураторов, игры и рекомендации которых вам неинтересны. Улучшен фильтр, призванный оградить вас от ненужных игр.
 
При просмотре грядущих релизов система учитывает ваши предпочтения и показывает соответствующие товары.
 
Игнорируемые проекты можно найти через поиск, но в этом случае Steam напомнит о том, почему вы не хотите видеть те или иные игры.
 
Помимо стандартного «фильтра для взрослых» появился фильтр «только для взрослых», применимый к проектам с «контентом откровенно сексуального характера».
 
Авторы игр с насилием и эротикой отныне обязаны предоставлять Valve описание неподобающего контента. Эта информация появляется перед тем, как вы заходите на страницу игры в Steam. Например, в случае с Left 4 Dead 2 вы увидите, что игра содержит  «кровь и насилие (включая расчленение существ, похожих на зомби) и нецензурную брань». Подобные описание от разработчиков должны быть у всех жестоких и эротических игр.
 
 
Valve пообещала усилить борьбу с мошенниками и недобросовестными разработчиками. Компания признаёт, что понятие «явный троллинг», который может стать причиной удаления игр из Steam, достаточно расплывчато. Тем не менее, Valve попыталась объяснить свою позицию по этому вопросу
 
«В Steam некоторые авторы пытаются раздражать пользователей тем, что мы называем «игроподобный объект» (грубо созданная программа, которая технически отвечает нашим требованиям к видеоигре, но которую забракуют 99,9% пользователей). Некоторые пытаются украсть предметы инвентаря Steam у пользователей, а другие ищут способ заработать небольшую сумму денег с помощью махинаций с системой использования разработчиками ключей Steam. Другие просто занимаются подстрекательством и сеют раздоры. Кто знает, какие новые отвратительные способы поведения они задумывают в данный момент. Однако общее между ними то, что на самом деле они не заинтересованы в создании и продаже игр. Если разработчик ведёт себя подобным образом, значит, он — тролль», - говорится в заявлении.
 
Valve уверяет, что при рассмотрении случаев «явного троллинга» подробно изучает информацию о разработчике и процессе создания игры.
Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер