Valve заплатила хакерам уже более 100 тыс. долларов за найденные ошибки в Steam

Программа HackerOne, запущенная Valve неделю назад, увенчалась огромным успехом как для компании, так и для участвующих в ней хакеров. По данным на сайте программы, пользователям за первую неделю было выплачено почти 110 тыс. долларов. Эта огромная сумма показывает и щедрость Valve, и примерное количество дыр в безопасности Steam.

Самой большой наградой стала выплата в 3 тыс. долларов, тогда как среднее количество, которое получают хакеры — это сумма в районе 400 долларов. Примечательно, что на сайте HackerOne размещен список самых важных доменов и приложений, в которых пользователи должны вести поиск (если хотят быстро заработать).

Valve не является единственной компанией, которая нанимает хакеров для нахождения ошибок и дыр в защите. К примеру, Google забрасывает пользователей пачками денег еще с 2010 года: за 8 лет компания выплатила более 12 млн. долларов за нахождение в системе недоработок и дыр.

Всем тем, кто верит в свои силы и считает, что сможет найти какую-нибудь немаловажную уязвимость в Steam, может присоединиться к программе и начать поиски. Еще не все потеряно, ведь прошла только неделя и большинство проблем еще только предстоит найти.

Нравится32
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер