Valve заплатит хакерам за найденные ошибки в Steam

Компания Valve запускает крупную программу Bug Bounty, предназначенную для обнаружения ошибок и проблем в безопасности Steam. В рамках этой программы хакерам или обычным пользователям, разбирающимся в построении кода, предлагают выплачивать деньги, если им удастся найти брешь в безопасности цифрового сервиса от Valve.

Подобные программы достаточно часто используют многие IT-компании, включая Microsoft и Facebook, которые готовы платить хакерам, только чтобы они указали на проблемы в безопасности их цифровой продукции.

В случае обнаружения мелких багов, участникам программы могут выплатить до $200 (в определенных случаях вознаграждения может и не быть). Если же кто-то сможет обнаружить более серьезные проблемы, то Valve готова выплатить до $2 000. При обнаружении наиболее критических ошибок сумма вознаграждения будет обговариваться индивидуально.

При этом Valve запрещает участникам программы Bug Bounty проводить DDoS-атаки серверов, фишинг и физическое воздействие на центры хранения обработки данных Steam. В случае нарушения этого правила Valve обязуется не выплачивать вознаграждение.

Стоит заметить, что буквально два года назад один 16-летний парень по имени Руби Нилон (Ruby Nealon) смог обмануть систему безопасности Steam, выложив в цифровом магазине свою 45-секундную игру Watch Paint Dry, не прошедшую модерацию. После этого случая Valve поблагодарила Руби Нилона, но денег от компании за обход безопасности Steam он так и не получил.

Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер