Vastking G800 - китайский Nintendo Switch на Windows 10

Китайская компания Vastking разработала новый планшет с 8-дюймовым Full HD дисплеем, процессором Intel Apollo Lake и до 6 ГБ оперативной памяти. Также у него есть съемные игровые контроллеры, которые можно прикрепить по бокам планшета, как у Nintendo Switch. Пока планшет не доступен для покупки, однако производитель ищет партнеров, которые могут вывести планшет на рынок (возможно, под другим названием).

Как и Nintendo Switch, планшет предназначен для того, чтобы пользователи могли брать игры с собой везде. Как и в Nintendo Switch, вы можете отсоединить контроллеры и использовать их в качестве беспроводных геймпадов (для подключения к планшету они используют WiFi ).

Vastking G800 имеет IPS-дисплей разрешением 1920x1200 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Celeron N4200 Apollo Lake и операционную систему Windows 10.

К производству планируются версии от 2 до 6 ГБ оперативной памяти и встроенной памятью объемом 32 ГБ. Также планшет может использовать SSD для увеличения объема памяти.

Другие характеристики включают порты USB Type-C, USB 3.0, micro HDMI, разъем для гарнитуры, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth, 2-мегапиксельную переднюю камеру и аккумулятор емкостью 3400 мАч, который, по словам компании, обеспечит до 4 часов работы устройства.

Конечно, вы не сможете играть в игры Nintendo Switch на Vastking G800. Однако, благодаря популярности платформы Windows планшет может запускать огромное количество других игр.

Vastking надеется продавать планшет по оптовой цене около $300. Следовательно, розничная цена будет немного выше данной суммы.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 10-ку ставить на подобный планшет для игр - такое себе удовольствие. Лучше бы подобную фишку на андроиде сделали или на линуксе.
    В любом случае GPD XD получше будет...и ценник у нее меньше 9000 рублей.
  • P.S. - уже есть такой девайс
    В Китае аналог Nintendo Switch появился ещё в прошлом году (блог от 2016 года)
    www.playground.ru/blogs/other/v_kitae_analog_nin..
    вот его офф. сайт.
    Спойлер

    Интересная штуковина
    На Алиэкспрессе стоит 17 т.р.
  • Копия в 100 раз лучше оригинала + интересен тем, кто хочет что-нибудь попрохладней Атомной печки и кому будет не по карману GPD Win 2 (сам только процессор стоит 280$)..
  • аккумулятор емкостью 3400 мАч, который, по словам компании, обеспечит до 4 часов работы устройства.

    На четверть меньше чем на свитче при более жрущем проце, дисплее и винде. В играх часа 1.5 наверно держать будет. Потрачено
  • Antrik0t
    поэтому подобные девайсы нужно брать на андроиде, там хоть оптимизация в этом плане есть...
    ..или можно самому энергосбережение настроить.
  • Borovik-rus
    Зачем? На андройде игор нет. Во что там играть? В clash of clans? Эмуляторы? Спасибо, но нет. Просто впихните core m и нормальный аккум.
  • Antrik0t
    а чем эмуляторы не устраивают ? На ту же PS one столько игр годных вышло, что надолго хватит. И игры от Дримкаста отлично на андроиде идут. А эмуляторы консолей от Нинтендо вообще летают...
  • Borovik-rus
    На андроиде, можно будет 10-ку поставить, где то в начале 2018 года. Здесь же в блогах инфа есть.
B
i
u
Спойлер