Веном - Безногая безрукая какашка?

©

Вот и посмотрел вчера один такой фильм, Веном называется. И я готов поделиться со своим "авторитетным" мнением. Присутствуют спойлеры, просьба выйти.

Начну с того, что я ожидал от фильма чего то плохого. Чего то мерзкого, а получил собственно... ничего. Фильм никакой, пирожок ни с чем. Фильм абсолютно шаблонный, нет ни одного по настоящему оригинального момента за весь фильм. Но есть конечно и положительные стороны. Например Том Харди хорошо сыграл на мой взгляд. Да, он моментами переигрывал, но это хоть как то вносило яркие краски на фоне других мраморных актеров. Ну и пара смешных моментов, но и они затмеваются обилием околошкольного юмора.

Сюжет банален до жути, от вступления до заключение, от А до Б. Он настолько же затягивающий, как посчитать от 1 до 10. Весело, правда? Есть огромные противоречия сценария и персонажей. У этих инопланетных паразитов вдруг есть общественные нормы, сильно схожие с людскими. То симбиоты могут управлять людьми, как куклами. То люди могут быть в своем уме, при контакте с симбиотами. Симбиоты медленно убивают своего носителя, это было одной из причин конфликта с Броком. Но этот конфликт исчерпывается сам собой, то есть, нету целого куска фильма. И вдруг, все забыли, что симбиоты убивают своего носителя. Веном вдруг решил предать "своих", хотя причин для этого Брок не давал. Это можно продолжать вечно.

Экшен сцены скучные. Может в конце, что то было положительное. Но в целом, Веном только цепляет врагов своими липучками и бросает их куда то. Вот и вся боевая хореография и это скучно. Пора бы прекратить ограничиваться цензурой, ради детей. Да и вроде в Америке рейтинг 13+, а у нас 16+. Я не увидел в фильме ничего тянущего на 16+. Или у нас народ такой чувствительный? А эпизод с погоней просто ужасен. Он очень продолжительный и скучный. 

Визуальное исполнение Венома на высоте. Он большой, внушительный и мрачный. Надеюсь, этот образ сохранят на последующие части (хотя не уверен). 

А если по ощущениям. То фильм не настолько плох, как говорили критики. Скорее всего, они обсирают Венома потому, что он абсолютно шаблонный. А шаблон критики ненавидят. Но к просмотру я не рекомендую. Говорят, что огромную часть фильма вырезали. Ждите режиссерскую версию. 

Ну и моя оценка 5 безногих безруких какашек из 10. 

CaptainYakutia
об авторе
Автор гей и опозорился.
Нравится5
Комментарии (15)
Мнение такое же как и сам фильм.
Ничем не примечательное, серое и такое же интересное как счёт вслух от 1 до 10.
В последнее время индустрии кино плевать на сюжеты и логику , им нужно с болванчиков - школололо побольше поднять денег , вот и все... а толковых фильмов вообще по пальцем можно пересчитать ...
Аналогично только что из кинотеатра. Фильмец звезд с неба не хватает, классика супергероики как в хорошем, так и в плохом смысле. Чувствуется что ооочень много повырезали, из за этого мотивация самого Венома проседает. Еще озвучка как то подхерена, посмотрю по возможности в оригинале, ибо голос симбиота в оригинале внушительнее.
P.S. Негров мало, ЛГБТ не замечено - ждем скандал.
Спойлер
Клетус Кэссиди в исполнении Вуди Харрельсона щикарен
Arinis
Спойлер
Вуди Х. просто ужасный кондидат на роль Карнажа. В зале все смеялись при виде этого клоуна без грима.
CaptainYakutia
Спойлер
Прическа канон, лицом играет, хоть и не долго, отличный Карнаж выйдет.
Сейчас снимают кучу предсказуемой шаблонной банальщины, но критики в восторге.
Да....жаль Харди и жаль самого персонажа Венома, так безбожно слитых в унитаз истории...
Школьники... эх эти школьники из за них даже киноху портят
Фильм действительно без сюжета как такового. В то время как актер сыгравший Брока вполне нормально себя показал. Да и шутки между Веномом и Эдди забавные. В фильме очень коряво, почти никак не раскрыта тема того, как Веном стал человечнее. Тут видимо в угоду школоты сделали. Смотреть можно для расслабона. Но фильму пошло в прок, если бы детально проработали сценарий и сделали брутальнее.
Но Веном же тоже черный, а вы ущемляете его права!
Это не фильм шаблонный,просто кто-то не читал комиксы с ответвлением Life Foundation.Я людей не понимаю.Им не понравился Человек-паук 3,мол это далеко от комиксов и Веном не канон.Сделали по комиксам,им теперь опять что-то не так и видите ли экшона мало итд.Ну так экшен в трансформерах...ой,стоп.Нам же и трансформеры не милы,там экшена много и сюжет не связный.Тут же в меру экшена без глупого взрывания даже того,что не должно взрываться и сюжет имеющий смысл,но опять не так.В итоге как ты не сделай,все равно будут недовольны т.к даже не объяснят,что они хотели увидеть.
Хотели настоящего,огромного,слюнявого Венома?Получите.
Хотели канон?Получите,все по комиксам.
Что опять не так-то?
Сюжета нет... рука-лицо,как его не может быть,если корабль с симбиотами попадает на Землю с целью колонизировать,чтобы их раса не погибла.Главный злодей болен идеей эволюционировать человека и заключает пари с дьяволом,он же симбиот.Ставит различные опыты т.к понимает,что будет перенаселение...Таноса в мстюнах не напомнило?Чет про сюжет мстюнов не ныли.
ГГ обычный Эдди Брок,который ради сюжета в новостях был готов на всё.Всё и потерял по своей глупости и эгоистичности.
ГГ симбиот такой же неудачник как и Брок,в итоге готов спасти людей только потому что не хочет смешаться в толпе таких же как он.
Главный злодей симбиот колонизатор и самый мощный симбиот,который просто хочет выжить и спасти свою расу,что не совсем делает его злодеем.
Нет сюжета,да?
нормальный фильм, куевы критики
Вчера был в кино, мнение о фильме прямопротивоположное блогу. Причем прямь каждый пункт можно брать и менять минус на плюс.
Только что пришёл с сеанса, и что я могу об этом фильме сказать… Знай бы я наверняка какого он качества, я бы просто скачал бы его с торрентов, настолько он проходной (да, есть пара забавных моментов и местами годный экшен, но они всего остального не стоят).

И насколько же мне противно всё это демонстративное «фи» у этих «киноблогеров» с их «ко-ко-ко, критики ни правы, васпринимайти фильм как трэш конца дивяностых/начала нуливых и сматреть легче будит, вон чорной пантери сколька хвалебных отзывав аставили и там есть АТСЫЛКИ К КАМИКСАМ». Серьёзно, желаю им всем пожрать испорченных окорочков с мусорного ведра, оправдывать откровенно халтурный сценарий тем, что это «современный грайндхаус» (ага, без сопутствуюших «эксптлуатационных» элементов вроде обнажёнки и раслченёнки), и что «фильм про Венома не обязан быть каким-то более взрослым психологическим триллером» будет только дурновкусый идиот.

А я ведь за этот «лёгкий попкорновый кинотрэш» отдал 330 рублей, и это ведь даже не 3D-сеанс или место ближе к середине зала.
Dok Rolf
Человек Паук 3 плох не потому, что он не по канону. А потому, что он плох как и самодостаточный фильм.
B
i
u
Спойлер