Веном разрушил планы Marvel?

За последние три десятилетия суперзлодей Веном успел сразиться с Питером Паркером на страницах графических новелл, в различных мультсериалах и даже голливудском блокбастере «Человек-паук 3: Враг в отражении». Похоже, инопланетному симбиоту наконец-то удалось нанести юному защитнику Нью-Йорка непоправимый урон. По сведениям издания Business Insider, успех ленты «Веном» поставил под угрозу будущее Человека-паука в киновселенной Marvel.

Голливудские инсайдеры делятся информацией, что в случае неудачи «Венома» в прокате руководство Sony было готово сесть за стол переговоров, чтобы обсудить с Marvel новую сделку по опеке над Человеком-пауком. Напомним, что Питер Паркер вернулся в родные пенаты в 2015 году и уже успел появиться в таких марвеловских блокбастерах, как «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности». Если бы «Веному» не удалось окупить бюджет, речь шла бы не просто о продлении сделки на выгодных для Marvel условиях. Поговаривают, что Sony пришлось бы задуматься о продаже компании Кевина Файги всего объема прав на Паркера и других героев комиксов о Человеке-пауке.

Однако в итоге фильм о приключениях Эдди Брока оказался успешен в финансовом плане. Хотя картина не снискала большого успеха у критиков, ей удалось заработать в мировом прокате более $541 млн. Учитывая, что ее производственный бюджет оценивается в $100 млн, этот результат стоит признать весьма впечатляющим. Благодаря высоким кассовым сборам «Венома» студия Sony приступила к разработке собственной супергеройской вселенной и уже дала зеленый свет ленте «Морбиус». По мнению финансовых аналитиков, ситуация в переговорах двух кинокомпаний резко поменялась и теперь складывается таким образом, что Marvel нуждается в Человеке-пауке сильнее, чем Sony в сотрудничестве со студией Файги. 

Весной прошлого года продюсер Эми Паскаль дала понять, что нынешний договор между студиями составлен таким образом, что Sony может уже в скором времени вернуть себе все права на Паркера. Теперь у компании появился дополнительный рычаг давления на Marvel. Руководство Sony может прибегнуть к банальному шантажу и объявить, что намерено задействовать Человека-паука в своей новой франшизе. Если Файги не станет бороться за юного супергероя, последним фильмом с участием Паркера в киновселенной Marvel станет лента «Человек-паук: Вдали от дома». В таком случае Спайди появится в мире Венома уже в ближайшие годы, но, с высокой долей вероятности, в совершенно новом обличье. 

Если же у студии Marvel есть долгоиграющие планы на Паркера, ей придется пересматривать контракт с нынешними правообладателями на менее выгодных условиях. Не исключено, что Sony удастся добиться того, чтобы супергерой участвовал сразу в двух киновселенных. При таком развитии событий исполнителем роли дружелюбного соседа ньюйоркцев наверняка останется Том Холланд. Руководство Sony уже оставило лазейку для этого варианта, снизивпрокатный рейтинг «Венома» с R до более приемлемого для вселенной Marvel PG-13.

У студии Marvel есть способ избавиться от партнерства c Sony: она все-таки может попробовать выкупить права на всех персонажей вселенной Человека-паука разом, даже с учетом того, что коммерческий успех «Венома» наверняка поднял сумму сделки до заоблачных высот. Корпорация Sony вряд ли станет отказываться от дойной коровы, но Marvel и Disney умеют делать предложения, от которых сложно отказаться. Недавняя сделка с компанией Fox в очередной раз доказала, что империя Уолта Диснея способна играючи поглощать других голливудских мейджоров. Не исключено, что ради прав на Человека-паука руководство Disney начнет всерьез рассматривать вариант приобретения всего киноотдела Sony.
Нравится25
Комментарии (20)
  • Звучит как бред, скорее всего это и есть бред...
  • В таком случае Спайди появится в мире Венома уже в ближайшие годы, но, с высокой долей вероятности, в совершенно новом обличье. 

    Было бы круто если бы ему добавили серьёзности. Хотя бы так как это делал Сэм Рейми.
  • Как интересно...
    Пойду поем.
  • Было бы еще круче, если бы у сони забрали все права на паука.
  • Так-так. Война за права приближается.
    Не исключено, что ради прав на Человека-паука руководство Disney начнет всерьез рассматривать вариант приобретения всего киноотдела Sony.

    У Сони, конечно, фильмы дерьмо в последнее время, но у толерантного Дриснея ситуация ничем не лучше, а учитывая какой Паук у Файги....В пень Дрисней и Мурвел. Хотя, Дриснею стоит обанкротится после того, что произошло Звёздных войн.
  • заработать в мировом прокате более $541 млн. Учитывая, что ее производственный бюджет оценивается в $100 млн, этот результат стоит признать весьма впечатляющим

    Смело вычитаем кусок в 65%, который забирают кинотеатры и ретейлеры и получаем 189 лямов, вычитаем бюджет картины и получаем 89 лямов, реклама обычно обходится в 50 лямов и получаем уже не такую впечатляющую цифру.
  • графон экспресс
    Вау. Нихрена ты гений счетовод.
  • надо марвел раскошелится и выкупить све права у сони пусть даже в 3 раза дороже. все герои должны находится в одном месте а не раскиданы среди студий
  • При всей моей любви к MARVEL STUDIOS, а SONY с Пауком делают фильмы в разы лучше. Задайте себе вопрос - кому в нулевых было дело до Мстителей? До Тора, Кэпа Америки, Халка и остальных. Кто бы пошёл на них в кино. Правильно, никто. А SONY уже тогда, в начале нулевых, сделала два самых лучших фильма по комиксам в истории, которые остаются ими и по сей день. На Паука во вселенной Мстителей без слёз смотреть невозможно. После эталонных фильмов Рейми, Паук клянчащий "супергеройство" у патриарха MCU Тони Старка выглядит ничтожеством. MARVEL прекрасно понимают, что рядом с Пауком, все их Мстители - это фон. Какие бы красивые и масштабные истории про них не рассказывали.

    FOX'ы давно слились со своими X-менами. В текущем десятилетии не вышло ни одной нормальной экранизации про Иксов. Провал последней Фантастической четверки от FOX еще не скоро забудут. Только Дэдпул хоть как-то вытягивает FOX. Их судьба закономерно решена. Но SONY... Это совсем другая история. Это вам не DC или FOX. Для MCU SONY - сильный конкурент. И Веном это доказал. Веном получился лучше, чем большинство фильмов MCU (ну кроме культового Железного Человека (2008) и двух фильмов Стражей).

    И еще одно... На фоне последних толерантных тенденций MARVEL STUDIOS с их Черными Пантерами, Капитанами Марвел и Вдовами, режиссированными женщинами, принципиальная SONY такой херней навряд ли будет заниматься и я только ЗА расширяющуюся вселенную Паучка от SONY и возвращение его обратно.
  • Культист
    Не нужно быть гением, вся статистика есть в свободном доступе в интернете.
  • Поговаривают, что Sony пришлось бы задуматься о продаже компании Кевина Файги всего объема прав на Паркера и других героев комиксов о Человеке-пауке.

    Ну куда там! После большого успеха игры про Паука, которая явно принесет значительно больший доход и выгоду для компании, чем кинцо, можно даже не заикаться о продаже всех прав.
  • Веном разрушил планы Marvel

    картина не снискала большого успеха у критиков

    У меня такое чувство, что эти два факта связаны. :)
  • Netscraper
    чувак, подписываюсь под каждым твоим словом.
  • То, что Веном неплохо так окупился, ещё не факт, что сам Паук также хорошо окупится. В любом случае, Disney может выкупить себе Моралеса-паука-негра. Он как раз вписывается в их политику. Сольники про женщин, сольники про негров... 12/10... Оскары, Оскары, Оскары...
  • Интересная ситуация получается. Марвел имеет планы на Паука. Но давить на себя не даст. У них и без Паука топовые фильмы выходят. Так что могут легко отказаться от персонажа (Стражи в пример).
    В общем, на месте Сони я бы не слишком зазнавался после одного более-менее удачного фильма.
  • vidgin
    Ждём понедельника, а вместе с ним и восьмизначную сумму сборов Венома в Китае за премьерный уик-енд
  • что ради прав на Человека-паука руководство Disney начнет всерьез рассматривать вариант приобретения всего киноотдела Sony.

    сделает, как их Старк
  • Олег Дудин написал:
    У них и без Паука топовые фильмы выходят ... (Стражи в пример)

    Заслуга здесь не Марвел, а конкретно режиссера постановщика Джеймса Ганна, которого та самая Марвел уже прогнала. Поэтому топовых то режиссеров у Марвел сейчас и не осталось.
  • И в стиле бэтмэна владелец дисней такой: "Выкупить персонажа слишком мелко. Я по привычке выкупил студию."
  • "успех" венома не в том, что это хороший фильм (он не более чем посредственный), а в том, что он попал в кинотеатры тогда, когда конкурентов у него вообще не было. вот и все.
    Netscraper
    это ж каким надо быть наркоманом, чтобы такую чушь писать...фоксы не сняли ни одного стоящего фильма по иксам за последнее время, дедпул тащит, веном лучше почти всех фильмов мсю, сони единственные конкуренты марвел...вменяемый человек такого не напишет
B
i
u
Спойлер