"Веном" с Томом Харди - чем вдохновлялись создатели фильма?

Режиссер Рубен Фляйшер ранее уже намекал, что его адаптация комиксов об антигерое Веноме во многом близка хоррору. В частности, постановщик признавался, что отношения симбиота и его носителя Эдди Брока (Том Харди) будут напоминать историю доктора Джекилла и мистера Хайда. Но в этот раз Фляйшер поведал о том, какие знаковые для жанра киноленты послужили ему источником вдохновения в его работе.

Среди моих вдохновителей были Джон Карпентер, Дэвид Кроненберг и даже "Американский оборотень в Лондоне".

Фамилия Кроненберга стойко ассоциируется у всех с таким направлением в жанре как "боди-хоррор", а Карпентер, конечно же, снял супер-бодихоррорную фантастику ужасов "Нечто". Что же касается культовой комедии ужасов Джона Лэндиса, то она знаменита в том числе потрясающими для своего времени сценами превращение главного героя в зверя.

Таким образом, говоря о вдохновении, полученном у этих фильмов и режиссеров, Фляйшер, похоже, имеет в виду сугубо визуальную часть и сцены, в которых Брок будет превращаться в Венома.

Отметим, что ранее, еще в 2017 году, президент компании Columbia Pictures также рассказывал, что "Веном" будет напоминать фильмы Карпентера и Кроненберга, хотя и оговорился, что это кино будет "более попсовым и веселым".

Насчет веселья ничего не скажу, но давайте просто надеяться на рейтинг R и реально крутые сцены превращений-мутаций.

Сюжет у картины следующий:

Журналист Эдди Брок не теряет работу из-за своей прямоты во время интервью с ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком. Затем один из сотрудников Дрейка рассказывает Эдди, что в их лаборатории удерживают инопланетного паразита и с его помощью ставят эксперименты над людьми. Эдди проникает в лабораторию, чтобы спасти жертву эксперимента, но случайно сливается с симбиотом сам.

Вместе с Харди каст ленты составили Мишель Уильямс ("Остров проклятых"), Риз Ахмед ("Однажды ночью"), Вуди Харрельсон ("Прирожденные убийцы") и другие актеры.

В России "Веном" вырвется на экраны 4 октября 2018 года.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 1
    Прослыву Вангой, но жуткий провал чую. Из симбиота сделали какого-то добродушного злодея. "нет, будем убивать только плохих", мда
  • 1
    kek1993
    ну погоди, вот например для меня все люди плохие....)
  • 3
    ох лишь бы трейлер не оказался лучше фильма
  • 0
    Блин, я даже у знакомых биологов спрашивал. Ну, не симбиот, а симбиоНт!
  • 3
    Эдди проникает в лабораторию, чтобы спасти жертву эксперимента

    Вот нахрена ЖУРНАЛИСТ поперся спасать какого-то левого чувака в ЛАБОРАТОРИЮ? Это же бред.
  • 0
    kek1993
    Он как бы и в комиксах в основном только плохих убивал
  • 1
    kek1993
    Это ведь Эдди так говорил Веному, на что тот ему возразил, что мол:"Мне кажется, мы можем делать всё, что захотим".
B
i
u
Спойлер