Вершина пиромании: лучшее пламя в играх

Глубоко в душе, я думаю, все бы хотели сжечь дом.

Не из мести, не из-за непродуманного мошенничества со страховкой, и не для того, чтобы отправить сообщение главному в городской банде. Для меня пиромания — просто самая известная форма ликующего массового разрушения. Кто может не быть очарованным пламенем пожара? Конечно, в повседневной жизни у вас не получится разгрузить свой эмоциональный багаж с помощью терапии поджигания, и при этом чтобы никто не вызвал полицию, но видеоигры заполнят этот пробел.

Если честно, игры только недавно действительно помогли нам реализовать наши скрытые инстинкты поджигателя. Было сложно создать впечатляющее пламя на Commodore 64, и чем меньше будет сказано о пицце Пепперони в Doom, тем лучше. Но все стало меняться в 2008, с выходом Far Cry 2 и ее беспрецедентной механикой огня.

«Меня действительно увлекает то, как ощущается огонь и мне нравится смотреть, как он сжигает траву и окружающую среду своим чудесным прикосновением,» говорит Билл Мунк, креативный директор Killing Floor 2, которая сама по себе является игрой с удивительно крутым огнеметом. Он прав. Песочницы открытого мира не были редкостью, но Far Cry 2 была одной из первых игр, для которых наша техника собрала всю свою производительность и сделала необходимые расчеты, для того, чтобы поджечь этот мир. С тех пор мы не вспоминали об этом

«Я правда думаю, что огненное оружие — это весело, благодаря экстремальным разрушениям, которые оно приносит NPC и окружающей среде,» продолжал Мунк, когда я спросил его, почему, по его мнению, игрокам нравится испепелять объекты время от времени. «Это такое веселое проявление власти, уже не говоря о том, что оружие на основе огня не требует точности, когда вы хотите попасть в цель.»+

Сегодня мы можем видеть игры, в которых огонь более зернистый и механический, чем та постановка, к которой мы привыкли в прошлом. Лучшим примером я могу назвать, наверное, части Divinity, Larian Studios, которые настойчиво внедряли всевозможные эффекты в окружающую среду, с относительной значимостью для пошаговой RPG.

Я всегда думаю, что этот скриншот, где сельский деревянный фундамент сгорает дотла, является эффектным объяснением того, почему люди, которые не обязательно играли в множество стратегий, все еще влюбляются в абсурдность магической системы Original Sin.

“Мы пытались регулировать длительность, площадь и возможности огня, так как игроки часто помещаются в ситуации, когда их планы на бой выходят из под контроля и им приходится импровизировать и рисковать,” говорит Ник Печенин, создатель системы Divinity Original Sin 2, когда я спрашиваю его о том, как огонь стал полезным инструментом в играх Larian. “Для нас также было важно, что способы, по которым создаются поверхности и взаимодействуют друг с другом, почти всегда не случайны, малейшие отклонения в том, как игроки применяют свои навыки и позиции персонажей, ведут в результате к несовпадениям, по сути генерируя каждый раз новый способ боя.”

Было интересно поговорить с кем-то, кто хорошо знает, какая механика лежит за сжиганием ваших врагов. Для меня, огненные эффекты в видеоиграх далеки от толкового дизайна. Использование огня лежит в основе, не подлежит обдумыванию — это желания и потребности пещерного человека в моем дурацком мозге геймера. Но мне кажется, так и должно быть. Хорошее пламя должно быть эмоционально и эстетически резонирующим, и если все сделано правильно, оно отвечает определенным функциональным возможностям геймплея, спрятанным далеко от нашего понимания. Если взять афоризм J-school, оно показывает, не рассказывает, в большей степени. Так что, вот некоторые PC игры, которые преуспели в искусстве пиромании.

Return to Castle Wolfenstein

Первая игра с огнеметами, для многих людей типично это был первый опыт нового поколения в 2001 г, поджигание бункеров в этом великолепном, жидко-оранжевом совершенстве Tech 3. Я помню, что это было переделано, в основном из-за нелепого радиуса действия, но если честно, любой хороший огнемет должен быть таким. Хорошие нацисты — те, которые сгорают у ваших ног.

Бонусом к игре со сгорающими нацистами посмотрите трейлер 2009 года о Flammenwerfer (огнемёте) в Wolfenstein.

Far Cry (серия)

Мы упоминали Far Cry 2 выше, он был и всегда будет наследным принцем огненных эффектов видеоигр. Но мы также должны обратить внимание и на другие части игры, особенно на Far Cry 3, которая держала руку на пульсе страны, когда включила уровень, в котором ваш безмозглый соратник сжигает всю операцию по выращиванию марихуаны, а на заднем плане отрывается команда Skrillex/Damian Marley. Это был 2012, что вы ожидали?

Действительно прекрасный момент в истории игр, который становится даже прикольнее с течением времени.

Terraria

Terraria делает огромную работу со своими физическими характеристиками для 2D платформера, и мое любимое, то, что она демонстрирует, когда вы пробираетесь через отложения и оставляете бесчисленное количество отметок факелом, чтобы они провели вас обратно на поверхность.

Это может быть сложно — добывать гель и древесину, чтобы удостовериться, что вы не окажетесь в темноте, но есть что-то драматичное в том, чтобы отдаляться и видеть огромную сеть тускло освещенных шахт, которую вы непреднамеренно создали. Особенно для таких же как я, кто никогда не разбирался в эстетической части создания игр.

Alien Isolation

Alien Isolation — игра о том, как конкретно облажаться. Но иногда, редко, очень редко, вы чувствуете, что у вас есть шанс на этом ужасном, богом забытом космическом корабле, когда у вас появляется огнемет. Один огромный свирепый шар огня — все, что требуется, чтобы спалить ксеноморфа дотла, и эта разгрузка может стать настоящей эйфорией. Огнемет даёт шанс, всё как и должно быть.

Diablo (серия)

Blizzard предпочитают тяжелую работу, когда это касается их эстетического дизайна, так что неудивительно, что их самая мрачная франшиза преувеличивает все, особенно когда мы перемещаемся в подземный мир. Ад в Diablo абсолютно несистематизирован; головокружительная вакханалия из крови, лавы, почерневших готических часовень и взрывающихся пламенем гейзеров.

Лично я неравнодушен к Азмодану Владыке Греха, наиболее известному своим дьявольским шаром из лавы в несчастного врага, (механика которая потом был прекрасно внедрена в Heroes of the Storm). Тебе это подходит, Blizzard. Нам остается только надеяться, что Diablo 4 принесет нам ещё больше преисподней.

Shovel Knight

Здесь только PC игры, поэтому мы не можем поместить в этот список Super Mario 64, Banjo Kazooie, или Sonic the Hedgehog. Это печально, потому что эти платформеры неразрывно связаны с уровнями из лавы — ничто так не поднимает ставки, как возможность спалить добравшееся до этого уровня тело Марио. Спасибо Yacht Club, которые посвятили свое существование донесению этого идеального 8-битного приключения до Steam, и они с этим справились.

Конечно, у Shovel Knight есть уровень из лавы, и конечно, они берут пример с мастеров, создавая сумасшедший Bowser`s Castle, который сложен, драматичен, а также полностью устаревший. Если бы мы могли хранить в бутылках и распоряжаться теми чувствами, которые мы получаем, когда используем эту непробиваемую лопату для перехода через адские озера, все на земле бы поняли, что видеоигры — это силы добра.

World of Warcraft

Прошло много времени с тех пор как я играл за Мага огня в World of Warcraft, одно из лучших чувств, которое вызывает MMO, была комбинация Presence of Mind/Pyroblast в ванильной версии. Я объясню: Pyroblast был забавным, качающийся на высоком уровне заклинанием, которое позволяло вам швырнуть огромный огненный шар в вашего врага через шесть секунд после использования.

Это сделало его немного бесполезным, потому что времени нужно было слишком много. Только если в Аркане вы не выбрали Presence of Mind, которая, когда активируется, позволяет вашему следующему заклинанию действовать мгновенно. Теперь вы понимаете, к чему я веду?

Presence of Mind/Pyro быстро стали моими любимыми занятиями на Ущелье Песни Войны. Я бы предположил, что это привело к большему количеству Alt-F4, чем что-либо другое в ранние годы Warcraft. Ну, это не так. Помните, что роги могут застанить вас, к примеру, на полминуты? Что ж, может быть World of Warcraft Classic – плохая идея.

Team Fortress 2

Достаточно сложно сбалансировать огнеметы в многопользовательской игре. Обычно они очень слабые и размытые, или с очень редкими улучшениями, которые вы видите один раз за 20 игр. Так что давайте снимем шляпу перед Valve за то, что они не только придумали Поджигателя как важнейшую часть системы Team Fortress, но и сделала так, что нам в него нравится играть!

Сжигать толпу на контрольной точке очень весело, но каждый хороший Поджигатель знает пользу от вспомогательного оружия, когда вы сходитесь в поединке с Разведчиком или Солдатом или с кем-нибудь еще. Разница в снаряжении заставляет вас чувствовать себя полезным и многоплановым, лучшим чем ребенок, хватающий крутую пушку и нападающий на толпу.

BioShock (серия)

Мне нравится, как выглядит рука Джека, когда он использует плазмид «Сжигание». Все биологические улучшения в Rapture пугают своими интуитивными методами — я больше никогда не захочу видеть это видео с Insect Swarm – но есть что-то прекрасное и проблематичное в прогулках по пустым коридорам BioShock, с левой рукой, которая сгорает изнутри, что могло бы стать историей для какой-нибудь недоделанной фанатской теории.

В этой Рэндской антиутопии огонь Слева! Я также думаю, что BioShock выполняет, вероятно, лучшую работу, позволяя нам воплотить наши глубочайшие, самые истинные фантазии о поджогах. Просто щелкните пальцам и подожгите что угодно. Вот так просто. Прекрасно для уничтожения сумасшедших людей в побежденном королевстве или, может быть, для фокусов на вечеринке.

Dark Souls 

From Software понимали, что их влияние на пироманию было удивительно, учитывая, что самую простейшую школу магии, они сделали очень замысловатой. Нет ухудшающейся системы адаптации, нет требований к стражам, просто наденьте свою огненную перчатку и начинайте поджаривать скелетов.

Каждый, кто провел какое-то время в Лордране, точно помнит, где он был, когда в первый раз был атакован грифером, безбожно залившем вашего PvE рыцаря адским пламенем. Мы все отступали, восстанавливали души и обещали отомстить в New Game Plus. И наверняка начинали изучать пироманию.

Нравится2
Комментарии (11)
  • В Alone in the dark (2008) огонь шикарно сделали.
  • гена-понятия не имею о чем пишу-пилот.

    включить в список спелл из вовки, огнемет из тф2, но магию дивинити, где ты можешь комбинировать всевозможные спеллы и поверхности, назвать абсурдной и оставить за бортом.

    ей-богу, гейонлайн 2.0

    Использование огня лежит в основе, не подлежит обдумыванию — это желания и потребности пещерного человека в моем дурацком мозге геймера. Но мне кажется, так и должно быть. Хорошее пламя должно быть эмоционально и эстетически резонирующим, и если все сделано правильно, оно отвечает определенным функциональным возможностям геймплея, спрятанным далеко от нашего понимания. Если взять афоризм J-school, оно показывает, не рассказывает, в большей степени.

  • За видео вначале блога прям благодарочка.
  • В фар краях (кроме 5) норм огонь а не jpeg копираст
  • Во втором Анрилыче тоже был отличный огнемёт.
  • dongak
    прям с языка сорвал 100%

    Хотя в Far cry 2 тоже отлично огонь был сделан
  • В Division целая фракция огнеметчиков. А в вове - BY FIRE BE PURGED - помнят только олдфаги... ну и Immolate Improved, конечно же
  • В Raid огнеметчик просто ужасен. Его пламя неимоверно длинное и если ты играешь один его тяжелое дыхание и постоянный фокус на тебя очень пугают.
    Спойлер
  • lookaway
    "Если взять афоризм J-school, оно показывает, не рассказывает, в большей степени."
    Ахахаххах )))) Чисто набор слов !
  • Если взять афоризм J-school, оно показывает, не рассказывает, в большей степени.


B
i
u
Спойлер