Vgchartz: Глобальные продажи консолей на январь 2018 года. На данный момент PlayStation 4 имеет более 60% рынка

Vgchartz опубликовали данные по общим продажам консолей PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Данные цифры актуальны на январь 2018 года. И так, PS4 удалось преодолеть отметку в 75 млн и на данный момент количество проданных консолей составляет 75,282,342. Общие продажи Xbox One составили 36,030,181 консолей. Nintendo Switch уверенными темпами приближается к 15 млн, точная цифра проданных консолей составляет 14,455,009.

 

Более интересная ситуация складывается в продажах за месяц. Количество проданных консолей в январе выглядит так: 

Консоль PS4 разошлась 1,646,826, следом идет Nintendo Switch с 1,273,241 проданных приставок и замыкает тройку Xbox One с продажами в 508,842.

 

Если посмотреть на долю рынка то в настоящее время PlayStation 4 ведет за явным лидерством. На данный момент PlayStation 4 имеет более 60% рынка, Xbox One около 29% и 11 процентов рынка за Nintendo Switch.

Нравится14
Комментарии (17)
  • 17
    И так, PS4 удалось преодолеть отметку в 75 млн и на данный момент количество проданных консолей составляет 75,282,342

    Ну так неудивительно. На данный момент лучшая игровая платформа на которой хоть какие-то сингловые игры выходят. И к тому же еще много анонсировано.
  • 7
    Эх... цифры цифры... Подарите мне хоть одну консольку!
  • 5
    LionGoodWay
    Она стоит копейки, если брать с рук. Даже видяхи дороже.
  • 5
    А кто бы сомневался.
    Свитч - ноугамез да старые игры, которые потихоньку портируют.
    Хуан = Win10, плюс нет экзов.
    Так что плойка вне конкуренции. Единственная консоль которую есть смысл купить.
  • 9
    Чувак Чуваков
    Не, ноугамез был на пс4 первые два года. Ни одной достойной игры. Свитч его просто порвал в этом плане. А так, да, за 4,5 года пс4 превосходит по продажам 1 год свитча - офигенный показатель, чо~
  • 1
    Самое печальное что теперь то Сони считай уже монополист на рынке, отсюда можно и делать какие угодно ценники на игры, сервисы и консоли с аксессуарами, так что боюсь пользователи сильно от этого теряют чем приобретают, хотя мне впрочем то все равно, я не раб этой системы.
  • 0
    Главное слово тут "имеет". в его нестандартном значении.
  • 1
    clive che
    ну да, играть в сотую зельду с маревом, а других крупных экзов и нет толковых, в подобное марево, я и в ретчет и кланк поиграю на плойки.Ну и как бы очевидно, что многие из этих проектов готовились для вию первоначально, но с диким провалом консоли, решили перебазировывать их на свитч к запуску консоли. Хотя более упоротого сообщества сейчас, как у свитча-мариообоев, просто не найти. Они готовы покупать столетние порты по фуллпрайсу, при том порты в худшем качестве, а кто-то покупает дум и рад, а то что он есть в гораздо лучшем качестве и дешевле на консолях нормальных, похер, главное на толчке поиграть.
  • 0
    technopank
    ты раб других монополистов, например хуанга, я правильно понял?
  • 1
    technopank
    На самом деле конкуренция еще есть, ее не было на PS2, и к слову, ничего плохого не случилось. Особенно в США, Xbox по сей день очень популярен. Стоит только посмотреть какую маштабную рекламу сони делает на спортивных чемпионатах. По поводу рабства, все что кто на чем-то играют, по твоей логике в рабстве. Кто от видеокарт(особенно показательна доминация нвидии в сегменте ВК), кто от стима и т.д.
  • 2
    Switch мощно стартовал. Возможно, уже через годик догонит Ящик. То-то Майки засуетятся. :D
  • 0
    clive che
    да, ретчет и кланк, тот же платформер, как и марево. Я как бы и пекарем был и биллибоем, но победила сони играми, а отвращение от нинтендобоев больше года уже, когда поселился на gamemag, который вроде сонибойский больше, но таких упоротых марево дрочеров я давно не видел, которые поливают экзы плойки, но наяривают скурим в маршрутках. И о каком перепюнывание культистов нвидии идет, если на пекарни ща такое творится со всем этим майнингом, что некоторые ярые пекари на консоли уже думают переходить, даже в России, когда вшивая 1060 стоит под 30к
  • 1
    clive che
    Ps4 сообщество не отбитое, оно просто большое и продолжает расти.
    И не пишет про других так, как ты сейчас.
  • 1
    clive che
    Bloodborne вышел в первые 2 года. На свитче только зельда норм, марево это на любителя конечно, после игр на пс4 играть в марио как то не очень.
    Это любители мобилок скупают свитч, мобилки сейчас популярны. 720р на тв в 2018 году, прям 2005 год вспомнился сразу.
    Почему ты сравнил 4.5 года пс4 и 1 год свитча? В статье же есть сравнение за месяц где пс4 превосходит свитч.
  • 0
    -Zion-
    И правда, спустя 1,5 года. Ошибся, че уж, просто первые 1,5 года ногамеза были настолько тяжелы, что казалось будто они тянуться дольше.
    Ок, один месяц они выйграли. Что насчет первого года запуска на обоих консолях, если их по продажам сравнить?
  • 1
    clive che
    Времена изменились, надо сравнивать здесь и сейчас. Но если сравнить я нашёл что за 14 месяцев на 5 января 2015г 18.5млн штук.
    Нинтенда всегда особняком была, там игры даже другие не такие как на пс4 и xbox, к чему эти сравнения? Нравится марево, почему бы и нет. На пс4 надо готовить было крупные ААА её уровня, то есть большие и дорогие игры, на нинтенде только зельда под это катит. Тем более на пс3 было много релизов до старта пс4 силы туда то же ушли, а нинтенда вию похоронила давно и готовилась во всю к новой свитч.
    Что бы ты выбрал норм игры на старте пс4 но обвал и ноугамез последние 3 года на пс3?
  • 0
    LionGoodWay
    заработай и купи) взрослые люди так и делают
B
i
u
Спойлер