Вглядываемся в охладитель из стартового набора AMD для Raven Ridge

История с так называемым "загрузочным набором" для владельцев гибридных процессоров Raven Ridge, которые не могут обновить BIOS своих материнских плат иным способом, взволновала общественность. В ряде стран AMD рассылает всем оформившим заявку покупателям Raven Ridge коробочные версии процессоров A6-9500 поколения Bristol Ridge, которые необходимо отправить обратно по предоплаченному ярлыку с адресом, но штатный процессорный охладитель AMD возвращать не рекомендует. По сути, он достаётся клиентам бесплатно.

Один испанский пользователь Reddit поделился с товарищами фотографией этого комплектного охладителя, и в нём угадываются очертания так называемого "радиатора D1", которым снабжается большинство коробочных версий процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 с уровнем TDP не более 65 Вт.

Заметим, что в профильном разделе сайта AMD описание этого охладителя отсутствует, там упоминается более производительный вариант для процессоров с уровнем TDP не более 125 Вт.

Зато в документах AMD для внутреннего пользования характеристики этого охладителя описываются достаточно подробно.

Утверждается, что использовать его для охлаждения процессоров Raven Ridge не удастся, хотя явные причины такого несоответствия не указываются. Напомним, что в Россию данные наборы не отправляются, поэтому вся эта тема для граждан нашей страны представляет лишь теоретический интерес.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер