Видеофакт: как быстро работает встроенный под экран сканер отпечатков Vivo

На выставке CES 2018 компания Vivo обскакала Samsung и Apple, анонсировав первый в мире смартфон со сканером отпечатков в дисплее. А позже и дала аккредитованной прессе прикоснуться к новой технологии. И судя по выложенным в сеть видеороликам, работает сенсор Synaptics так, как и задумывалось.

Сенсор располагается снизу под 6-дюймовым OLED-дисплеем. Его обрамляют относительно тонкие рамки как по бокам, так снизу и сверху. Естественно, никаких механических кнопок Home на лицевой панели нет.

Сенсор работает, всматриваясь в отпечаток через промежутки между пикселями OLED-дисплея, пишет The Verge. C LCD-дисплеями данная технология не уживется, так как они требуют дополнительного слоя подсветки.

Прикоснувшиеся к технологии журналисты отмечают, что сенсор срабатывает чуть медленнее привычного. Но предполагают, что проблема может быть связана с программными недоработками, которые производители исправят к массовому релизу технологии. Они прочат, что подэкранные сенсоры станут трендом во флагманах 2018 года. Хотя стоимость их производства еще достаточно высока. Первым из флагманов с сенсором в экране может стать Samsung Galaxy S9.

Что касается тестового телефона Vivo, то ни официального имени, ни цены, ни даты выхода на рынок пока нет.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 0
  • 0
    Вот это я понимаю, а не фейсIDы, которые коряво будут работать даже в 3018ом.
    Теперь ждём сканер сетчатки глаза, и слепок от очка(для особо тяжкой блокировки).
  • 0
    Первым из флагманов с сенсором в экране может стать Samsung Galaxy S9 а мне казалось, что про этот телефон все возможное слили и там отпечаток сзади вертикально относительно камеры.
B
i
u
Спойлер