Видеоигры, характеризующие меня

Недавний тренд в твиттере заставила меня задуматься о том, какие видеоигры характеризуют меня. Твиты на тему «расскажите, что вас характеризует» охватывают все: от книг до фильмов и аниме.

Хоть это и не обязательно должен быть список моих любимых видеоигр, в них есть некоторые аспекты, которые я просто обожаю. Не может быть способа узнать меня лучше, чем видеоигры!

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back

Эта игра, без тени сомнения, является одной из самых забавных игр, в которые я когда-либо играл. Качество и разнообразие геймплея видно с самого начала. Вот ты убегаешь от огромного валуна, а в следующее мгновение едешь верхом на белом медвежонке. Геймплей никогда не остается на месте, все постоянно меняется. Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back взяла все самое лучшее из частей Crash Bandicoot, при этом геймплей остается сложным и интересным.

Naughty Dog сделали резкий акцент на создании очень красивых уровней, прекрасного звука и модного дизайна игры. Они проделали невероятную работу в этом направлении, особенно это заметно в постоянной подвижности и в возможности контроля на каждом из уровней.

Та работа, которую вложили Naughty Dog в эту игру, помогла мне оценить, как все аспекты цвета, дизайна уровней и звука могут создать нестареющую классику. Так же как и найти смысл в изучении процесса разработки видеоигр и того, как разработчики совершенствуют все системы, от которых зависит игра.

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back — одна из тех игр, ради которых я не выключаю PlayStation, чтобы точно не потерять свой прогресс, даже если у меня есть карта памяти! С этой игрой я полюбил платформеры и открыл для себя другие культовые игры, такие, как Mario и Rayman.

Grand Theft Auto: San Andreas

Grand Theft Auto: San Andreas

В эту игру вам не разрешалось играть из-за удивительной смеси насилия, наркотиков и разных взрослых вещей. Я потратил множество часов, делая все те удивительные задания, которые я могу делать только в мире GTA. Я помню, как часто использовал реактивный ранец, чтобы обрушить град пуль на ничего не подозревающих внизу NPC. Кто бы мог подумать, что возможность бродить бесконечно по Сан-Андреас, делая все, что вам хочется, может быть такой глупой и забавной?

Rockstar проделала блестящую работу с историей и конкретизированными персонажами. Они заставят вас смеяться при каждом прохождении. Да, конечно, они могут быть слишком стереотипными, но они наполняют жизнью каждую невероятную миссию.
Миссии в стиле гангста, когда вам нужно украсть у Мэдда Догга книгу стихов для OG Лока, и невыносимая миссия с поездом Big Smoke. Немного его мудрости: «все, что тебе нужно было делать, это следовать за гребаным поездом CJ», и теперь каждый поезд заставляет меня вспоминать об этой психологической травме. Я помню, как распечатал небольшой буклет с чит-кодами, чтобы просто выполнить некоторые из миссий. Нажать R1, R2, L1, R2, влево, вниз, направо, вверх, налево, вниз, вниз, вниз.

Лучшая вещь, которую Сан-Андреас сделал для меня, это знакомство с хип-хопом посредством невероятного радио Los Santos, Payback FM и всех упоминаний культовых легенд хип-хопа. Я бы никогда не нашел дискографии N. W. A, Slick Rick и Biggie Smalls, и это лишь немногие. Посмотрите мой предыдущий пост о музыке в видеоиграх и хип-хопе, чтобы узнать, откуда бралось вдохновение для некоторых песен в жанре хип-хоп.

Сан-Андреас показывает, какой может быть видеоигра, и какой мощной может быть консоль. Она также характеризует мой период перехода от постоянной игры в платформеры к играм, в основе которых лежит история.

The Legend of Zelda: Ocarina of Time

The Legend of Zelda: Ocarina of Time

Эй! Слушайте! Это первая игра Legend of Zelda, в которую я играл, как надо и совершенно в ней пропал, от начала и до конца.

Непревзойденная красота Ocarina of Time сейчас выглядит так же впечатляюще, как и когда она только вышла. Полный жизни Хайрул и история безупречно сочетаются друг с другом, создавая непревзойденное ощущение приключений с самого запуска игры. Хайрул всегда был очаровательным и притягивающим внимание, но теперь он превратился в место, которое действительно хочется открывать – больше, чем ранее.

Суть истории, завязанная на времени, заставляет Линка состариться после поражения в битве с Ганондорфом, чтобы потом неожиданно его победить. Ничего подобного нет в других частях игры. Меня так захватила история, что я прошел всю игру за один присест. Это звучит странно, но благодаря Ocarina of Time я полюбил истории, связанные со временем. Например: Доктор Кто, Назад в будущее, Гарри Поттер и узник Азкабана, и многие другие.

Nintendo проделала блестящую работу, объединив платформер с приключениями открытого мира. Нестандартный ход мысли в головоломках подземелья делает игру сложной и интересной. Революционная система Z-Targeting помогает вам нацелиться на врагов, делая сражение более гибким.

Саундтрек дополняет ощущение приключений, добавляя эффект присутствия и эмоции в игру. Ocarina of Time заставила меня обращать больше внимания на создание музыки в видеоиграх. Я все еще насвистываю запомнившиеся мелодии Gerudo Valley и Lost Woods время от времени.

Ocarina of Time изменила мое мнение об играх, то, что я считал времяпрепровождением, теперь является для меня опытом, который останется со мной навсегда.

Pokemon HeartGold

Pokemon HeartGold

В 1999 г. Покемания захватила мир как цунами, благодаря аниме. Все, абсолютно все должны были раздобыть для себя игрушки, наклейки и карточки. Тем не менее, наибольшее внимание привлекли первые два поколения игр, Red/Blue и Gold/Silver. Эти игры позволяют вам поймать Покемона и сразиться с друзьями, чтобы доказать, кто действительно является Покемон Мастером.

Оглядываясь назад, можно сказать, что этим играм не хватает механики и презентации. После того, как GameFreak приобрели больше опыта в разработке игр, они использовали лучшее, чтобы усовершенствовать формулу в целом. Это как раз то, в чем преуспевает HeartGold, заимствуя лучшее из Red/Blue и Gold/Silver.

Вам не просто нужно сражаться онлайн с тренерами, вам нужно делать это, собрав команду из 451 Покемона. Это также единственная игра Pokemon, которая дает вам возможность путешествовать по двум огромным регионам, Johto и Kanto. Также как и возможность гулять и общаться со своим товарищем и боевыми лидерами.

Моей любимой частью стало содержание финальной игры. Оно дает вам возможность заработать больше значков тренера и поймать больше покемонов. Как можно забыть сражение на горе против Red, с целью завершить его историю?

Я люблю Pokemon и сегодня, и все это благодаря HeartGold. Игра помогла мне приобрести идеальную возможность снова вернуться к этой франшизе. Она снова познакомила меня с миром Pokemon и с тех пор я его не покидаю.

Какие игры характеризуют вас? Пишите в комментариях ниже

Нравится0
Комментарии (7)
  • Dark Souls и этот, как его там.... Симулятор Камня, во!
  • уже прочтя название, я знал, что это генапилот.
  • Мля насколько некоторые люди помешанны на играх...
  • Комментарием тут не отделаться, впору целый блог писать)
  • Ну конечно же Халва 3.
  • Странный какой-то списочек... Особенно если рассматривать совокупность всех игр
  • Так... я не понял, КАК тебя характеризует ГТА ? А если Ведьмак нравится, то это характеризует тебя как любителя приключений и ближнего боя с местными гопниками, а также ценителя тел женщин с пониженной социальной ответственностью? 8)

    Сан-Андреас показывает, какой может быть видеоигра, и какой мощной может быть консоль

    Это все понятно, но прости, именно пека-версия СА показала весь неимоверный потенциал игры благодаря туевой куче модов.
    Это первая игра Legend of Zelda, в которую я играл

    Кажется, у меня тот же случай, хотя я не помню, видел ли первую часть до этой, ведь первая часть была на Денди и она архи-древняя...
    Я люблю Pokemon и сегодня

    А это касается только игр или аниме в том числе? Потому что аниме скатилось в клоаку...
B
i
u
Спойлер