Видеокарта Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan появилась в продаже

Рынки Японии являются уникальным местом, где можно найти буквально всё: от редкой коллекционной фигурки или необычного домашнего компьютера, который нигде более в мире не встречался, до уникальных и вполне современных видеокарт.

Компания Colorful поддерживает японский колорит как может — то выпускает видеокарту в комплекте с кистями и красками для росписи в национальном стиле, то укомплектует новинку дополнительной платой стабилизатора питания. О модели Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan мы читателям уже рассказывали.

Этот уникальный вариант с трехслотовым воздушным радиаторов оснащён ещё и выносным радиаторным блоком жидкостного охлаждения, причём блок этот выполнен в стиле EKWB — интегрирован с помпой. В отличие от изделий EK Water Blocks, однако, данный блок не вписывается ни в типоразмер 120/140, ни в типоразмер 240/280.

Сам же вентилятор вполне обычный и имеет диаметр крыльчатки 120 мм. А вот воздушная троица меньше — их диаметр составляет всего 92 мм, но не стоит забывать про огромный трёхслотовый радиатор. Производитель заявляет, что при изготовлении iGame GTX 1080 Ti Kudan используются не только отборные экземпляры графических ядер, но и дросселей питания, а печатная плата имеет покрытие из сплава платины и серебра.

На боковой части карты имеется экран iGame Status Monitor, отображающий основные параметры. Поскольку большинство современных корпусов имеют окно, его будет неплохо видно. Итак, Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan — не просто «катана среди видеокарт», а претензия на меч известного мастера, Мурамаса или Масамунэ. «Заточка кромки лезвия» хороша: лишь базовая частота ядра составляет 1657 МГц, а в буст-режиме она повышается до 1784 МГц.

Полная мощность нужна не всегда, а система охлаждения у новинки могучая, так что неудивительно, что у неё есть полностью бесшумный режим. Объём видеопамяти стандартен для GeForce GTX 1080 Ti и составляет 11 Гбайт GDDR5X с эквивалентной частотой 11 ГГц.

Имеется по два разъёма DP 1.4 и HDMI 2.0b, но нашлось место и для традиционного DVI-D. Рядом с ним находится переключатель между обычным и турборежимом. Габариты карты весьма велики: 313 × 60 × 185 мм, весит она 2,3 килограмма, так что в комплекте идёт специальный поддерживающий кронштейн, предотвращающий провисание карты и поломку разъёма PCIe.

Но самое главное — Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan наконец-то появилась в продаже. Стоит она, как и подобает «хорошему мечу», внушительные 158 890 иен — 1190 евро. Новейшей NVIDIA Volta эта новинка, конечно же, уступает, но и цена практически в три раза ниже. На сегодня это самый странный, но и самый мощный вариант NVIDIA GeForce GTX 1080.

Нравится3
Комментарии (4)
  • 0
    Шикарная. Как же хочется себе нечто подобное, с фирменной водянкой. 70 000 рублей, с нашей ценой и под 85 легко загнут за этот шедевр.
  • 1
    VOVAN WOLF
    С таким же успехом идентичную inno 3d 1080 заказываешь за 50 к - вешаешь водянку - гоняешь до 1800 mhz никакой в итоге разнницы - за исключением экономии 30 - 40 к - чем переплачивать за 5-10 фпс в четверо большую сумму...
  • 0
    dony lucker
    Заводская водянка лучше, к тому же ГАРАНТИЯ, разберите свою и останетесь без неё. Производитель гарантирует её работу на протяжении классических 3 лет. В ином случае срыв пломбы на винте. Кстати, охлаждение нужно грамотно организовывать, не всё просто так, не только ядро нуждается в охлаждении, тут нужно уметь:
    Спойлер

    Мне не хочется за самодеятельность нести личную ответственность. Другой вопрос - ЦЕНА, где такую видеокарту можно откапать дешевле, или близкое к ней.
  • 0
    VOVAN WOLF
    как раз таки за САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и просят бонус цену - водянка от аеролкулла да - текут, шланги рвуться - не редкое явление - другое дело те же пускай дорогие но качественые капитаны от корсаров, например.
B
i
u
Спойлер