Видеокарта GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X представлена в каталоге Nvidia

Вчера мы писали о слухах, которые приписывали компании Nvidia выпуск видеокарты GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X и, возможно, GPU GP104, а сейчас новый вариант видеокарты прописался в каталоге Nvidia на официальном сайте, что автоматически приравнивается к официальной премьере. Интересно, что Nvidia не посчитала нужным отметить этот факт отдельной новостью или пресс-релизом.

Как бы то ни было, GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X – уже реальность. Количество ядер CUDA по-прежнему равняется 1280, так что никакого нового GPU не случилось. Частоты видеоядра тоже не изменились (базовая – 1506 МГц, 1708 МГЦ – в режиме Boost), ширина шины памяти по-прежнему составляет 192 разряда. Но вот вопрос о частоте памяти все еще открыт: в своем каталоге Nvidia приводит только частоту прежней модели, с памятью GDDR5. Учитывая, что GDDR5X сейчас производит только Micron, и базовый (само собой, и наиболее доступный) вариант такой памяти работает на частоте 10 ГГц, скорее всего, именно такой и применен в новой версии GeForce GTX 1060. В таком случае пропускная способность памяти видеокарты повысится до 240 Гбит/с.

TDP видеокарты составляет все те же 120 Вт, а для питания используется стандартный шестиштырьковый разъем.

Появление GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X в каталоге Nvidia – мера скорее вынужденная, чем четко спланированная. Модель нового поколения, RTX 2060, задерживается до следующего года, а видеокарты AMD на базе обновленного GPU Polaris дебютируют со дня на день, вот и приходится придумывать нестандартные подходы, чтобы хоть как-то защитить свои позиции в начальном игровом сегменте.

Нравится6
Комментарии (2)
  • Интересно как она в майнинге будет.
  • Ну учитывая, что на перформанс современных видеокарт NVIDIA больше влияет VRAM, нежели чип - можно будет взглянуть. Хотя, моя бывшая ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 6Gb с памятью Samsung брала 9400 мгц по памяти - интересно, какая частота будет у обновленной версии.
B
i
u
Спойлер