Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti WindForce 8G получила охладитель WindForce x2

Сразу после анонса видеокарты GeForce GTX 1070 Ti компания Gigabyte представила лишь одну модель — GeForce GTX 1070 Ti Gaming 8G. На тот момент частоты карты указаны не были, но позже мы узнали, что Nvidia запретила производителям разгонять свои адаптеры GTX 1070 Ti.

Теперь же на сайте Gigabyte появилась ещё одна модель — GeForce GTX 1070 Ti WindForce 8G. Она отличается в первую очередь охладителем. Вместо WindForce x3 используется СО WindForce x2 с парой 90-миллиметровых вентиляторов. Несмотря на меньшее количество вентиляторов, размеры кулера существенно больше размеров печатной платы и в итоге габариты двух адаптеров практически идентичны.

Печатные платы, судя по всему, тоже. То есть имеет место восьмифазная подсистема питания и один восьмиконтактный разъём питания. В отличие от старшей сестры, эта карта не получила подсветки. Зато теперь мы знаем, что адаптеры имеют режим OC Mode в котором частоты ядра поднимаются до 1632/1721 МГц. Правда, неясно, как это реализовано в виду запрета Nvidia.

Набор портов стандартный: DVI, HDMI и DisplayPort (x3).

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер