Видеокарта Inno3D GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition на пути к Европе

Гонконгская компания Innovision Multimedia, продукция которой известна под брендом Inno3D, начала поставки своего топового видеоадаптера на базе GPU Nvidia Turing — GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition. Формальный анонс новинки состоялся ещё в августе, а на днях она была замечена в ряде европейских интернет-магазинов.

Ключевой особенностью видеокарты Inno3D GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition, как нетрудно понять по фото, является предустановленная система жидкостного охлаждения с 240-мм радиатором. Под кожухом адаптера скрывается помпа, относительно небольшой водоблок с медным основанием, отводящий тепло от 12-нм кристалла Nvidia TU102, а чипы памяти и подсистема питания охлаждаются металлической пластиной, контактирующей с трубками контура СЖО.

Рабочие частоты графического процессора, невзирая на практически состоявшийся релиз устройства, пока не раскрываются. Видеопамять GDDR6 функционирует на эффективной частоте 14 ГГц. Кроме того, остаются неизвестны характеристики 120-мм вентиляторов, установленных на радиаторе системы охлаждения.

Для вывода изображения можно использовать интерфейсы HDMI, DisplayPort (x3) и VirtualLink (USB Type-C). Среди прочих особенностей карты можно выделить наличие светодиодной RGB-подсветки и небольшого ЖК-дисплея, на который можно вывести данные о скорости вентиляторов, температуре и частоте GPU. Дополнительный источник питания подключается через пару 8-контактных разъёмов PCI-E Power.

Что касается ориентировочной стоимости видеокарты Inno3D GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition, то немецкий магазин CaseKing.de оценивает её в 1600 евро.

Нравится4
Комментарии (6)
  • И как чистить это чудо ? А вот интересно сколько реально из общего объема продаж карт той или инной модели составляют карты гибридные или только с СЖО ?
  • Egik81
    балончиком сжатого воздуха
  • Gutseen
    я не про инструмент. Я про то как чистить это чудо. Ибо его нужно будет разбирать солидно для этого. А инструмент у меня давно пылесос с функции выдува и регуляцией объема воздуха есть. Как говорится зачем тратится на баллончики если есть пылесос.))
  • Egik81
    балончик имеет в комплекте трубочку, которую можно загнать под радиатор на самой карте.
    обычно давления балончика хватает шоб за пару нажатий выгнать оттуда всю пыль.
    (её меньше чем на картах со стандартным охладом)
  • Gutseen написал:
    балончик имеет в комплекте трубочку, которую можно загнать под радиатор на самой карте.
    обычно давления балончика хватает шоб за пару нажатий выгнать оттуда всю пыль.

    Большие сомнения у меня по эффективности вашего метода. К тому же излишнее давление может повредить хрупкие элементы печатной платы. Те же чиповые кондеры например. Да и сам радиатор нужно тоже чистить под кожухом, а не только пространство между платой и радиатором.
  • Egik81
    Нормально все будет)) Я для продувки радиаторов маленький компрессор купил, а потом и весь комп продувал.
    А до этого чистил всегда баллончиками и все нормально проходило. Ничего не будет от такого давления.
B
i
u
Спойлер