Видеокарта Inno3D GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition на пути к Европе

Гонконгская компания Innovision Multimedia, продукция которой известна под брендом Inno3D, начала поставки своего топового видеоадаптера на базе GPU Nvidia Turing — GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition. Формальный анонс новинки состоялся ещё в августе, а на днях она была замечена в ряде европейских интернет-магазинов.

Ключевой особенностью видеокарты Inno3D GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition, как нетрудно понять по фото, является предустановленная система жидкостного охлаждения с 240-мм радиатором. Под кожухом адаптера скрывается помпа, относительно небольшой водоблок с медным основанием, отводящий тепло от 12-нм кристалла Nvidia TU102, а чипы памяти и подсистема питания охлаждаются металлической пластиной, контактирующей с трубками контура СЖО.

Рабочие частоты графического процессора, невзирая на практически состоявшийся релиз устройства, пока не раскрываются. Видеопамять GDDR6 функционирует на эффективной частоте 14 ГГц. Кроме того, остаются неизвестны характеристики 120-мм вентиляторов, установленных на радиаторе системы охлаждения.

Для вывода изображения можно использовать интерфейсы HDMI, DisplayPort (x3) и VirtualLink (USB Type-C). Среди прочих особенностей карты можно выделить наличие светодиодной RGB-подсветки и небольшого ЖК-дисплея, на который можно вывести данные о скорости вентиляторов, температуре и частоте GPU. Дополнительный источник питания подключается через пару 8-контактных разъёмов PCI-E Power.

Что касается ориентировочной стоимости видеокарты Inno3D GeForce RTX 2080 Ti iChill Black Edition, то немецкий магазин CaseKing.de оценивает её в 1600 евро.

Нравится4
Комментарии (6)
И как чистить это чудо ? А вот интересно сколько реально из общего объема продаж карт той или инной модели составляют карты гибридные или только с СЖО ?
Egik81
балончиком сжатого воздуха
Gutseen
я не про инструмент. Я про то как чистить это чудо. Ибо его нужно будет разбирать солидно для этого. А инструмент у меня давно пылесос с функции выдува и регуляцией объема воздуха есть. Как говорится зачем тратится на баллончики если есть пылесос.))
Egik81
балончик имеет в комплекте трубочку, которую можно загнать под радиатор на самой карте.
обычно давления балончика хватает шоб за пару нажатий выгнать оттуда всю пыль.
(её меньше чем на картах со стандартным охладом)
Gutseen написал:
балончик имеет в комплекте трубочку, которую можно загнать под радиатор на самой карте.
обычно давления балончика хватает шоб за пару нажатий выгнать оттуда всю пыль.

Большие сомнения у меня по эффективности вашего метода. К тому же излишнее давление может повредить хрупкие элементы печатной платы. Те же чиповые кондеры например. Да и сам радиатор нужно тоже чистить под кожухом, а не только пространство между платой и радиатором.
Egik81
Нормально все будет)) Я для продувки радиаторов маленький компрессор купил, а потом и весь комп продувал.
А до этого чистил всегда баллончиками и все нормально проходило. Ничего не будет от такого давления.
B
i
u
Спойлер