Видеокарта Inno3D iChill GeForce RTX 2080 Ti Black оснащена СЖО с большим радиатором

Компания Inno3D, как и другие партнёры компании NVIDIA, представила свои собственные версии видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti. О моделях с воздушным охлаждением мы уже рассказывали подробнее, а теперь настал черёд видеокарты iChill GeForce RTX 2080 Ti Black. Она впервые демонстрировалась ещё до анонса видеокарт поколения Turing и в ближайшем будущем появится на прилавках магазинов.

Отличительной особенностью видеокарты iChill GeForce RTX 2080 Ti Black является новая система жидкостного охлаждения. Данная СЖО получила 240-мм радиатор, хотя обычно видеокарты получают СЖО со 120-мм радиатором. Кроме того, устройство системы охлаждения предполагает отвод тепла не только от самого графического процессора посредством медного водоблока, но также от элементов подсистемы питания и микросхем памяти. Этой цели служат металлические трубки, проходящие над компонентами видеокарты. По словам производителя, новая СЖО обеспечит GPU температуру до 62 °C под тяжёлой нагрузкой.

Не обошлось в системе охлаждения и без настраиваемой RGB-подсветки, которой оснащён кожух, прикрывающий водоблок, помпу и саму печатную плату видеокарты. Более того, на кожухе разместился и небольшой цветной ЖК-дисплей, на который в режиме реального времени может выводиться информация о скорости работы вентиляторов, а также о частоте и температуре графического процессора.

Inno3D традиционно использует печатные платы эталонного дизайна, и в случае с iChill GeForce RTX 2080 Ti Black нарушать устоявшуюся традицию производитель не стал. К счастью, в этом поколении эталонный дизайн видеокарт не вызывает много нареканий. К сожалению, производитель не стал раскрывать и тактовые частоты графического процессора, но они явно должны быть выше эталонных 1350/1545 МГц. Стоимость новинки, кстати, тоже пока что не уточняется.

Нравится4
Комментарии (1)
  • Выглядит прикольно, да и радик не такой тонкий как у других.
    С нормальными вертушками и температуры будут ниже заявленных.
B
i
u
Спойлер