Видеокарты GeForce GTX Titan Z (Kepler) в руках россиянина напомнили о себе новыми рекордами

Общинный уклад жизни помогает российским оверклокерам обходиться без спонсорской поддержки в тех случаях, когда необходимо обеспечить максимально активную ротацию видеокарт в своих тестовых конфигурациях. Подобным образом работает иTraktor, который регулярно получает во временное пользование самые разные видеокарты. Конечно, не каждую заимствованную видеокарту можно оснастить даже водоблоком, поэтому основная часть экспериментов по их разгону проводится с использованием штатной системы охлаждения. И тем не менее, соседство с современным центральным процессором в ряде случаев позволяет регулярно обновлять рекорды с использованием "ветеранских" видеокарт.

Например, в минувшие выходные в руки нашему соотечественнику попали две видеокарты GeForce GTX Titan Z, основанных на графическом процессоре GK110 поколения Kepler. Последний был представлен в марте 2014 года, когда наша большая страна стояла на пороге больших перемен. Последующее увлечение NVIDIA использованием торговой марки "Titan" вынудило многих забыть, какие модели предлагались под ней изначально, и к какой архитектуре относились. Traktor смог разогнать одиночную GeForce GTX Titan Z до 1150/8020 МГц, парные видеокарты ограничивались штатными частотами, если верить лаконичным комментариям автора эксперимента.

Центральный процессор Core i9-7900X по соседству функционировал на частотах свыше 5.0 ГГц, охлаждаясь жидкостной системой собственной конфигурации. Такое соседство обеспечило россиянину лидерство в модельном зачёте.

Парные же видеокарты, по сути, позволили нашему оверклокеру конкурировать самому с собой. Главное, чтобы герой нашей новости в итоге не обиделся сам на себя, с завистью глядя на себя с третьего места рейтинга.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 2
    да уж могет
  • 3
    Найти бы сейчас такую Titan Z новенькую по цене 2014 года. Наверное, все давно по фермам разошлись.
  • 1
    а где не будь сейчас реально купить за адекватную цену?
    Кто не будь покупал видио карты на али? стоят тех денег?
  • 0
    Vu-Han
    В Москве наверное и то только если она на воде была и после тестов покупать !
  • 0
    FoXtrot777
    Так он уже тогда стоил ого-го сколько, это же титан. И TDT 375Вт.
  • 2
    в былинные времена она помницо стоила очень многа. дороже чем два тинана и в свою очередь сопоставима ценою с нынешними 1080ти а последний в свою очередь уже получше значится будет.
    поэтому даже по кококойто там цене 2014 года ее не имеет смыслу рассматривать кроме как для илитного антикварного пека
B
i
u
Спойлер