Видеокарты Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 обеспечиваются четырёхлетней гарантией

Компания Gigabyte пополнила свой ассортимент видеокартам Aorus моделями с GPU Nvidia Turing. На официальном сайте новинки всего две: Aorus GeForce RTX 2080 Xtreme 8G и Aorus GeForce RTX 2080 8G. Но сторонние источники утверждают, что есть также и аналогичные версии RTX 2080 Ti.

Мы же опишем те, которые присутствуют на официальном сайте производителя. Итак, указанные выше модели между собой отличаются не особо существенно.

У них идентичные печатные платы и системы охлаждения. Модель Xtreme, вероятно, получит более высокие частоты, но пока они на сайте не указаны. Также у этой версии на металлической пластине, прикрывающей тыльную сторону, имеется логотип с подсветкой. Собственно, других отличий нет.

Адаптеры основаны на нереференсной печатной плате с 14-фазной подсистемой питания. За охлаждение отвечает крупный кулер с двухсекционным радиатором, несколькими тепловыми трубками и тремя 100-миллиметровыми вентиляторами. Система охлаждения имеет настраиваемую подсветку, причём вентиляторы в данном случае подсвечиваются весьма необычно.

Также можно отметить наличие двух восьмиконтактных разъёмов питания, трёх портов HDMI, трёх DisplayPort и одного USB-C. Ещё одним немаловажным фактором является четырёхлетняя гарантия, что на рынке видеокарт почти не встречается.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер