Видеокарты на базе Vega 11 могли бы стоить не более $300

Американский ресурс AnandTech вполне своевременно решил опубликовать руководство по выбору игровой видеокарты в этом предпраздничном сезоне, и главным откровением этого материала стало отсутствие достойного выбора в ценовом сегменте "около $300". Можно купить различные видеокарты, которые будут либо дороже, либо дешевле, но вот именно в этой нише возник какой-то вакуум, причём, нельзя утверждать, что он спровоцирован каким-то одним разработчиком графических решений.

В список ожидания коллеги рекомендуют включить не только видеокарты Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 в исполнении партнёров AMD с собственным дизайном, но и таинственного носителя графического процессора Vega 11. Он должен располагаться на ступень ниже указанных в начале абзаца видеокарт, а ценовая ниша новинки – как раз то самое "белое пятно", около $300.

Нам удалось по горячим следам задать одному из партнёров AMD вопрос о сроках появления видеокарт на базе Vega 11, и ответ наверняка разочаровал бы американских коллег. По крайней мере, на Тайване о существовании Vega 11 пока ещё ничего не знают…

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер