Видеокарты продолжат дорожать в этом квартале

Ожидания некоторого спада на криптовалютном рынке к началу этого года себя пока не оправдывают, поэтому сайт DigiTimes со ссылкой на производителей видеокарт отмечает, что высокий спрос на "орудия труда майнеров" провоцирует дефицит не только микросхем памяти, но и графических процессоров. По этой причине цены на компоненты остаются на высоком уровне, и видеокарты среднего и верхнего ценового диапазонов вырастут в этом квартале на $5-20 в показателях себестоимости. Надо полагать, конечная розничная цена видеокарт вырастет ещё сильнее.

Если майнеры влияют на рынок видеокарт вполне ожидаемо, то выход популярной в Китае игры PlayerUnknown's Battlegrounds спровоцирует всплеск спроса на игровые видеокарты вопреки сезонным тенденциям. Естественно, это только усугубит дефицит и заставит цены повышаться. Впрочем, объёмы продаж видеокарт снизятся в этом квартале в последовательном сравнении, но в годовом сравнении среднюю цену реализации и норму прибыли удастся поднять из-за возросших цен.

Нравится4
Комментарии (8)
  • 11
    Ну наши барыги сверху 5к прикрутят как всегда!
  • 13
    Гребанные майнеры.
  • 13
    Чтоб эти майнеры сдохли, чтоб их коротким замыканием убило и все их фермы сгорели нахрен. Я уже полгода пытаюсь купить новую карту, уже и денег накопил, а ее месяцами на складах нет ни в одном магазине. Ублюдки, мать их за ногу. Какая тварь придумала эти битки, что ему подавиться, паскуде.
  • 5
    Когда уже этот ублюдочный лохотрон гавкнется.
  • 4
    Вот она невидимая рука рынка, мать её
  • 2
    Не очень хорошие новости, для апгрейда компа теперь нужны крайне веские причины.
  • 3
    Три месяца назад видеокарт было валом GTX1080 отдавали по цене 1070 и не сметали с прилавков: вывод пк геймерам не нужны особо видеокарты (сидят на gtx1050ti и довольны), видеокарты нужны майнерам. Сейчас когда подорожание сразу всем понадобилось. Школота на пг бесится, детский сад.
  • 2
    Под конец года видеокарты стоила 30т.Вчера посмотрел уже та же самая карта но уже 40т стоит.Это вообще не выгодно
B
i
u
Спойлер