Видеокарты продолжают дорожать из-за криптовалют

Пока майнеры богатеют, геймеры беднеют. Первые, в погоне за добычей криптовалют, крепко задефицитили рынок видеокарт, из-за чего последние снова побили ценовой рекорд, на который обратили внимание даже в США.

На рынке криптоденег появляются новые конкуренты, но главными продолжают оставаться Биткоин, который при помощи крипторесурсов, добывают в том числе и видеокартами, и Эфириум, пробивший на днях отметку в 1000 $. В общем итоге, с ноября по январь, наиболее актуальные видеокарты подорожали на 50, 100, и даже 150 $. Отечественный рынок также находится в запустении. Предложений заметно поубавилось, что позволило продавцам ещё больше взвинтить цены.

Обусловлено всё это тем, что большинство карточек, поставленных на добычу криптовалют, окупают себя в первые 3 месяца. Это говорит о том, что видеокарты продолжат дорожать до тех пор, пока тот же Эфириум не обвалится до неприличных показателей, а вместе с ним и остальные криптоденьги. Рано или поздно это случится, но, когда конкретно – никто не знает.

Нравится4
Комментарии (9)
  • хреново (,обладатпель гт650
  • Chelseafc777
    Видяхи всегда так и стоили, я в 12 году покупал 680 за 16к, потом купил 770 за 12500, потом взял R9 290 за 13 800. Вполне себе мог позволить менять карты каждый год, а щас что? даже 1060 не купить за 20к xD И дело даже не в долларе. Тут неплохо к доллару НДС идёт, либо ты платил 3к налога к карте за 16к, либо платишь 7к налога к карте за 40к. Так что вот тебе и цены, 40к +18% = 47200 + наценка магазина + транспортный налог = 50к+
    По сравнению с 2014 годом, цены на товары выросли в 2 раза, а вот зарплаты какими были, такими и остались.
  • сейчас и в наличии ничего нет даже, ну и цены повысились, кто не успел тот опоздал, надо было летом и осенью закупаться
  • Chelseafc777
    Зайди на компюнивёрс посмотри сколько стоят в "нормальной" стране, только ты зайди на домен de немецкий для немцев и сравни. Хотя и так понятно что дальше носа своего ты не заглядывал.
  • Обусловлено всё это тем, что большинство карточек, поставленных на добычу криптовалют, окупают себя в первые 3 месяца. Это говорит о том, что те кто продают эти самые карточки имеют с майнеров ежемоментно в 3 раза больше чем они зарабатывают. В то время как они только 3 месяца сидят без денег производители карт в них просто купаются. И да следуя сегодняшним цифрам то цену они еле елё окупают за 3 месяца, а ведь ещё идет оплата за электричество что тоже растягивает время окупаемости.

    И да я не злорадствую, а просто логически рассуждаю что есть к чему, а то у людей просто крышу сносят эти цифры, и они бегут сломя голову что то делать, вместо того что бы сесть и логически рассудить надо ли влезать в кредиты и брать видеокарты или же есть более выгодные альтернативы, без нанесения ущерба здоровью, с оптимальными рисками для вас.
  • Ага, тоже заметил. Хорошо хоть успел до очередного скачка взять свою 1060 по вменяемой цене.
  • Дорого стоят видеокарты GTX1070 8GB и GTX1080 8GB. от 30 до 45т.А вот GTX1060 6GB можно взять за 20т где то но сортимент не велик.Говорят с весны начнут дешеветь.Хотя мало верится в это
  • NightGhost-334- написал:
    можно взять за 20т

    А нахрена её брать за 20, если те кто успел, купили их по 13-14к?
B
i
u
Спойлер