Видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 поколения Navi появятся в третьем квартале следующего года

В ближайшее время компания AMD анонсирует видеокарту Radeon RX 590, которая вчера даже появилась в продаже на сайте NewEgg. Правда, сегодня её там уже нет.

Но этот адаптер представляет собой лишь чуть улучшенную версию Radeon RX 580. Что же касается действительно новых ускорителей, ранние данные указывали на то, что поколение Navi появится на рынке не ранее конца 2019 года, а то и в начале 2020 года.

Если верить новым данным, видеокарты Radeon RX 670 и RX 680, основанные на семинанометровых GPU Navi, выйдут в третьем квартале следующего года. Карты будут оснащены 8 ГБ памяти GDDR6 и получат 256-разрядную шину памяти. Это будут 3D-карты среднего ценового сегмента, что также подтверждает ранние данные.

Со стороны Nvidia в первом или втором квартале выйдет GeForce GTX (или RTX) 2060 на GPU TU107, которая будет оснащаться 3 либо 6 ГБ памяти GDDR6 в зависимости от модификации. Шина будет составлять 192 разряда. Чуть позже выйдет ускоритель Titan T с 12 ГБ памяти и 384-разрядной шиной памяти.  

Нравится8
Комментарии (12)
  • 1) Что такое "среднего ценового сегмента" - в районе $250?
    2) Насколько хорошо "майнится" на GDDR6 памяти? Опять оголтелые криптобизнесмены сгребут все видеокарты с полок?
  • Hotha
    Майнинг на видеокартах уже ушел в прошлое, весь доход будет уходить за плату электричества потраченного при майнинге.
  • MagicHero
    Это ты по телевизору услышал? Майнинг есть и будет, ни один майнер в здравом уме не сливает крипту по нынешним курсам, а спокойно сидит в битке и топовых альтах и ждет
  • Яков Будников
    "специалист",уже выпустили спец решения для майнинга,Которые эффективнее видеокарты
  • Эдик Писюкович
    Не мешай ему в Комуналке майнить на взятой в кредит rx470 не порти его надежд на светлое будущее
  • MagicHero
    Ну вообще-то АМД заявили, что собираются сделать видеокарты, которые снова заинтересуют майнеров.
    Я думаю, что майнинг никуда не ушёл, просто те, кто майнит на видеокартах, уже собрали себе фермы и теперь просто ждут, когда можно будет обновиться на что-то более производительное. К тому же, насколько я знаю, на видеокарте можно майнить любую криптовалюту, а вот асики имеют некоторые ограничения в этом. Да и потом, б/у асик не продать, а вот видеокарту- пожалуйста.
    P.S. Видеокарты на новых чипах будут иметь большую производительность на Ватт при меньшей стоимости, чем нынешние асики, при учёте относительно равной стоимости.
  • Главное чтобы это не был снова поларис но 40 с биркой поколения Navi. хотя бы на базе веги 7 нм ее сделали бы...
  • Hotha
    На ASIC ты отработаешь за пол года потом прибыль ! А на видяхе ты 2 года будешь майнить и половина карт улетит от низкокачественного питалова и БП в основном ! Так что там остаются горелые видяхи в основном )))
  • X_ray_83
    Это очень спорно, потому что курсы валют постоянно меняются. На асиках нельзя майнить всё подряд, если верить тем, кто эти аскик продаёт. Опять же пишу, что АМД собирается выпустить решение для майнеров. Асик, может быть и окупится так быстро, но его продать можно будет только другому майнеру, при условии, что этот асик ещё не успеет критически устареть. Насчёт питания- думаю, опытные майнеры знают как грамотно организовать ферму, чтоб видеокарты можно было потом ещё и на б/у рынок слить. А это уже возврат некоторой суммы денег.
    Я думаю, ещё найдутся те, кто будет покупать видюхи для майнинга.
  • Hotha
    Не знают на youtube полно горелых карт с ремонтом и дерьмовыми БП !
    ASIC дорогой но и заработок больше сразу и окупаемость быстрая продают там уже когда заработают, c видяхами сложней они дохнут быстрее чем зарабатывают ))) Поэтому минус всегда у видях, либо поломка либо прогар и тд.
  • Покемончик
    Я что, сказал что я майнер? Просто нужно трезво оценивать и понимать что ты говоришь, а не дичь любую заливать, ко ко ко, не выгодно
  • Эдик Писюкович
    Да ладно! Шок! Уже? Их называют асиками и майнили на них ещё 10 лет назад, все это время они находятся в свободном доступе в продаже
B
i
u
Спойлер