Видеокарты Radon RX Vega 64 неэталонного дизайна добрались до Москвы

Флагманские графические решения AMD в начале этого года оказались не в самом выигрышном положении: эталонные версии Radeon RX Vega должны были уже покинуть конвейер, а поставки видеокарт в исполнении партнёров ещё не успели достичь вменяемых объёмов, чтобы насытить рынок. Всё, естественно, усугублялось криптовалютным ажиотажем, поэтому желающим купить Radeon RX Vega завидовать не приходилось.

Дни стали длиннее, солнце начало светить ярче, и на московские прилавки попали видеокарты Radeon RX Vega 64 в исполнении Gigabyte за 77 890 рублей. Производитель гарантирует работу видеокарты на частотах 1247/1560/945 МГц, а двухъярусная задняя панель предлагает три выхода HDMI и три DisplayPort. Этот же ракурс позволяет понять, что пространства двух слотов расширения видеокарте будет мало.

К блоку питания видеокарта подключается через два восьмиконтактных разъёма. Одновременно в продаже был замечен Radeon RX Vega 64 в исполнении PowerColorпо цене 89 790 рублей.

Его система охлаждения использует три вентилятора, и совершенно беспардонно претендует на пространство трёх слотов расширения при общей высоте конструкции 55 мм. Собственно, и длина видеокарты впечатляет – 316 мм. Номинальные частоты повышены до 1417/1607/945 МГц, а вот порты на задней панели расположены в одну линию, что позволяет разместить там только два HDMI и два DisplayPort.

Нравится1
Комментарии (5)
  • Фигасе аж 8 видео выходов. Можно все экраны в доме подключить, ещё и соседей)
  • Неправильно. Они добрались не до Москвы, а до майнеров. Нормальные люди все равно их никогда не увидят.
  • Ага, карта с завышенной ценой, игровым перформансом почти устаревшей видеокарты двухгодичной давности (только с энергопотреблением в два раза выше), да ещё и за два месяца до выхода Ampere. И кому она нужна? Ах да, вроде для майнинга хороша, так что Vega всё же нашла своё место.
  • Нормальная карта в вольф 2 играть, что вы наговариваете! Ну а минёрам до одного места сколько она квс выдает.
  • warp 37
    разнесу тебя по пунктам.
    1. Карта с завода с завышенным вольтажом, вольтаж понижается на 15-20%
    2. перформанс 1080й, а то и выше.
    3. Потребляет после настройки вольтажа 220W, 1080 жрет 280.
    4. за два месяца до выхода Ampere там тупой рефреш пискли.

    вообще рофлю с технодаунов, которые толком то проц разогнать не могут, а пытаются пердеть.

    PS такие радиаторы бесполезны на веге, либо турбина с выбросом горячего за корпус, либо вода.
B
i
u
Спойлер