Видеокарты серии Palit GeForce RTX 2070 GameRock с функциональной LED-подсветкой

В арсенале компании Palit появились две новые видеокарты: Palit GeForce RTX 2070 GameRock (NE62070U20P2-1061G) и GeForce RTX 2070 GameRock Premium (NE62070H20P2-1061G). Обе построены на базе графического процессора NVIDIA TU106 с поддержкой 2304 CUDA-ядер и эталонной базовой частотой 1410 МГц. А вот динамическая скорость у них разная: 1725 МГц у первой новинки и 1815 МГц у второй при референсном показателе 1620 МГц.

Видеоподсистема у обеих моделей серии Palit GeForce RTX 2070 GameRock одинаковая: 8 ГБ GDD6 с эффективной частотой 14 ГГц, 256-битной шиной и пропускной способностью в 448 ГБ/с. Охлаждение ключевых узлов возложено на кулер с несколькими тепловыми трубками и двумя осевыми вентиляторами. А в цепях питания используются надежные микросхемы DrMOS.

LED-подсветка новинок выполняет не только декоративную, но и информативную функцию: цветом она сигнализирует о рабочей температуре графического процессора: зеленый - <50°С, синий – от 50 до 80°С, оранжевый – 80 – 90°С.

В наборе внешних интерфейсов видеокарт серии Palit GeForce RTX 2070 GameRock есть три порта DisplayPort 1.4, один HDMI 2.0b и один USB Type-C. Для корректной работы новинки требуют подключения одного 6-контактного и одного 8-контактного коннектора PCIe. Их стоимости не сообщаются.

Нравится5
Комментарии (6)
  • Вообще-то это уже давно есть. У меня на 1080 такая хрень работает. Можно её настроить специальной утилитой или вовсе отключить. При старте правда эта диагностика работает сначала красным, потом жёлтым и зеленным, а затем отключается. То есть видно, что карта стартанула нормально. Красиво особенно радуга, но надоедает.
    Кстати про разъёмы. Очень порадовало, когда не подключил один разъем питания. Вместо писка на экране высветилось типа подключите второй разъем питания на английском, разумеется. Но это видимо, потому что сейчас писиспикер редкость в системниках, а ставить пищалку на карту видимо нет смысла. Из-за того что современные корпуса имеют часто хорошую звукоизоляцию.
  • Egik81
    Выключил эту RGBT глупость.
  • И они туда же, с подсветкой видеокарты долго не живут
  • Pon4ik007
    на старте она полезна. Либо например включалась желтым или красным когда с картой при работе возникала нештатная ситуация.
    Мишп
    Они туда уже давно. А жизнь карты зависеть от условии эксплуатации и насколько производитель не с экономил на элементной базе и монтаже ее.
  • Egik81
    Лично я об этом узнаю и без подсветки, а людям которые не разбираются это не нужно.
    Это тупой маркетинг и никак иначе. Но, может кому-то это и нравится.
    А ты сам пользуешься или выключил?
  • Pon4ik007 написал:
    Лично я об этом узнаю и без подсветки, а людям которые не разбираются это не нужно.
    Это тупой маркетинг и никак иначе. Но, может кому-то это и нравится.
    А ты сам пользуешься или выключил?

    Ну ты узнаешь другие могут и не узнать не все же как ты определяют это. К тому же дублирование индикации проблем это лучше чем ее отсутствие. К тому же позволяет проверить не глючит ли какая из них. А люди которые в этом не разбираются могут начать разбираться. Все мы когда то не разбирались. Маркетинг тут конечно есть но не весь. Был бы просто маркетинг ничего кроме иллюминации он бы и нёс. К тому же психология людей используется во всю красный цвет опастности например. Зеленный цвет цвет спокойный и т.д.
    Я лично ее выключил но при старте во время проверки видюхи она работает но это буквально секунду две. Такой пост индикатор который обычной на оверклореских матерях бывает. Мне это не мешает.
B
i
u
Спойлер