Виды постапокалипсиса и какой из них лучше?

Виды постапокалипсиса и какой из них лучше?

Какие они бывают игры в жанре постапокалипсиса и за что каждый из них можно любить? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Советско-русский постапокалипсис

Многие знают такие игры как S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033 - это самые известные и даже мировые игры. У них есть один общий признак - действия обеих игр происходят на территории бывшего СССР, в России и Украине.

Мрачность и атмосфера«русских земель» не знает равных. Вот если я и сейчас выйду на улицу, то увижу там приближенный к условиям постапокалипсиса мир: мусор, заброшенные дома, людей лежащих на улицах, мрачнота и не одного фонаря во дворах. Может именно поэтому у нас получаются хорошие постапокалиптические игры. Не знаю...

Прям как в рекламе: «...Это всё моё - родное»

Зомби-апокалипсис

Нельзя было пропустить целую игровую и кино-культуру - Зомби. Ведь зомби для игр настоящее золото. То есть это как шутер, где надо перестреливаться с вооружёнными противниками, только вот вторые в нашем случае ответить огнестрелом не могут.

Игры про зомби-апокалипсис такие разные, что и данный вид постапокалиптических игр, можно спокойно разделить ещё на несколько десятков подразделов, например: Dead Rising 3 -мясной шутер, Dead Island - зомби на курорте, Left 4 Dead 2 - кооперативный шутер, The Walking Dead - интерактивный зомби-апокалипсис, Dying Light - зомби-паркур. И это только несколько совершенно разных игр, на самом деле и игры и фильмы про зомби - это целая палитра для фантазий.

Пустоши и бескрайние просторы

Так я решил назвать следующий вид постапокалипсиса, кстати один из моих любимых. Кругом мёртвые земли, песок, голые скалы, отсутствие воды, враждующие банды, похожие на первобытных дикарей и конечно же власть хаоса и бандитизма. Технологии в этом мире не потеряли своей важности в отличии культурных ценностей. Боевые машины и оружие теперь приоритетная валюта в этом мире.

Такие постапокалиптические миры мы можем увидеть по таким играм как: Mad Max, Rage, Borderlands(хотя там не совсем апокалипсис) или онлайн игра Crossout.

Помните основные элементы: кровь, пушки и песок.

Американский постапокалипсис

Это тот самый стандарт постапокалиптических игр. Ядерная война - выжившие выживают - бандиты грабят - наш супер-герой всех спасает. Явным претендентом на этот трон будет серия Fallout, также сюда можно приписать Wasteland.

Какой из них лучше?

На все вопросы «какой лучше?», ответы будут одни и те же: «каждый сам выбирает что для него лучше». Но если всё же выставлять приоритеты я бы поставил так:

1)Пустоши и бескрайние просторы. Они нравятся мне за яркие, не мрачные краски окружающего мира. Песок, безумие, власть металла - всё это создаёт романтизм разрушенного мира и даже в некоем роде свободы.

2)Советско-русский постапокалипсис. Я человек русского происхождения и всё что показано в играх роднит меня с этим. Возможно звучит не слишком объективно, но это так.

3)Зомби-апокалипсис. Зомби-апокалипсис это безусловно очень интересно, я сам не прочь поиграть в игры этого жанра. Но мне больше по душе стандартные шутеры и экшены, где моими врагами будут такие же бойцы с оружием в руках.

4)Американский постапокалипсис. Такой вид постапокалипсиса очень нравится американцам и европейцам, так как им это ближе, аналогично с первыми типом относительно меня. Для меня же такой стандарт заходит не очень.

Нравится23
Комментарии (29)
Советско-русский ближе по духу, каждый день это вижу, остальное какой-то бред.
советско русский - в некоторых деревнях он реальный )))
Что лучше индивидуально. Но по прежнему Сталкер для меня лучший по атмосфере. Да, там нет такой сочной графики как в Метро, нет такой стягивающейся вариативности квестов как в Фолыче, нет особо дизайнерских изысков, на подобие Rage, или грамотно взвешенной безнадеги в играх Techland.

Но все это как то меркнет с чувством свободы и мрачности, сказочной мистичности и магии задумчивости, серых и реалистичных красок, не вычурных и не переярченных, невероятно живых в отрешенности окружения. И пусть едва ощутимыми штрихами, но все же вносится в это калорийное царство отчужденности ещё и душистый аромат дозированной конспирологии. По заданной атмосфере и букету наиболее граничных настроений - равных Сталкачу состояний я не испытывал. Достаточно вспомнить первые шаги в угрюмый простор неизведанного мира, под волшебный саунд Музе, или Омельчука.


Мне интересно, а у всех дзенописак проблемы с мозгами, раз такое дерьмо пишут?
каждый постапокалипсис по своему прекрасен и имеет свой шарм
Нет никакого "Советско-русского" или американского ПА.
Россия за МКАДом, и без апокалипсиса, по большому счету, именно так выглядит как в играх про "совковый" постапокалипс.
Все зависит от мастерства разработчиков, какую они атмосферу создадут.
У украинских разрабов получается густая атмосфера, вот и все.
Поверьте, постапокалиптичная Варшава или Прага будет выглядеть не хуже такой же Москвы. Или любой заброшенный город, село или завод. Только памятник Сталину поставь и по больше серпов с молотами. И вот тебе тягучая совковая атма тоталитаризма).
Вам совковые звезды атмосферу сгущают? Может быть родная речь? Ну ХЗ.
И да, многим нравится потому, что это можно увидеть за своим окном.
"Советско-русский", "атмосфера русских земель"???
Не, не слышали.
Metalocalypse лучший
Конечно же Зомби-апокалипсис
Я люблю серию "Сталкер", не только как игры но и книги со всей этой атмосферой.
Но я не понимаю, почему когда говорят про апокалипсис, всегда добавляют сталкера в список?
Да, там произошёл БП, но он не распространяется на весь мир глобально, в отличии от того же "Метро" к примеру.
где вы живете интересно,разрушенные дома,мусор,пьяные лежащие люди на улицах,нет фонарей,конечно встречаются редко и такие картины,но сколько сейчас не ездил по россии,крупным городам везде все чисто,аккуратно сам аж удивлялся,еще обращал внимания сколько кранов и всего строится,может вы о поселках городского типа или деревнях?тут не знаю,если там сейчас так,то это конечно капец для 2019 года
экономический-славянский постапокалипсис а еще который пост макрсически лелинестический был тама бумер сорванные башни ездили вот.
ваще в блоге фактическая ошибка сочетания места бытия на шаре и причин нагнувших цивилизацию.
тута скорее можна разделить на типы.
1- означится последствия организованных военных действий а) с противником человеком, б) с рептилоидами из вне, в) с потусторонними силами и изкуственным ителектам. сути оных постапокаливас медикоциально биологические проблемы выжившего гражданского населения в условия ограниченных ресурсах при постоянной сохраняющейся угрозе. такой как например хелгате лондон где порсать за угол зашол и на тебя напали кроважадные бесы
2- последствия экологических катастроф. валлаут свалкер и метро это скорее ближе к этим. суть бытия такаих людей проблема в не кристаллизированном образе врага а в противостояние беспристрастным силам среды, не мысле организованной фауне и фарме лута необходимого для жизни в эих условиях.
возможен еще означится такой 3й вариант постапокалипсис когда некоторое население с ним столкнулось некоторые время назад но поражающие факторы уже не действуют и о апокалипсис просто про социальную неустроенность на руинах мира с более высоким уровнем жизни что значится откат цивилизации назад в развитии но для игор это не особая тема. тута можно не знаю в ведьмака или в киндом кам диливиратион поиграть, драгоун эйдж тама у эльфов и гномав постапоклипсис.
"Вот если я и сейчас выйду на улицу, то увижу там приближенный к условиям постапокалипсиса мир: мусор, заброшенные дома, людей лежащих на улицах, мрачнота и не одного фонаря во дворах." - Нда, такого бреда я давно не слышал, интересно, где живет автор данного "мнения", а, этож копипаста...
SergeiEgorov Скорее всего автор не в России вообще находится, хотя даже трудно предположить где такое может быть, описанного даже в Камбодже не видел.
З.Ы. Самый тупой в мире апокалипсис- зомби.
Как по мне, ближе всего к нашему времени в будущем, такой вот постапокалипсис. Обожаю эту игру и такой вид постапокалипсиса.

Хотя в Метро 2033 он то же очень хорош!
Как не странно средневековый постапокалипсис тоже нравится)
Мне нравится постапокалапсис как в last of us (более реалистичен) и классический как в fallout
12Ba4 написал:
Россия за МКАДом, и без апокалипсиса, по большому счету, именно так выглядит как в играх про "совковый" постапокалипс.

Я уж думал, что любители ярких разоблачений жуткой замкадной жизни уже вымерли. Но нет! Есть ещё мастера сорвать покровы и донести свет истины. Хотя всю жизнь живу в сельской местности и никакого постапокалипсиса уже лет 15 не наблюдаю, нужно видимо посмотреть топовых блогеров на ютубе и почитать комментаторов в интернете. Они-то врать не будут и раскроют всю ПравдуЪ.
У меня и так пост апокалипсис.
Живу в деревяшке, слепленной из палок, ротбанта и мата.
Горячая вода только зимой, летом переходим на водонагреватель.
Свет могут вырубить в любой момент, причём иногда на весь день.
Весной из дома можно выйти только в галошах, т.к. растаявший снег превращяет его в остров посреди города.
Как дождь, так начинает протекать крыша.
А ещё переодически ловим мышей и гоняем тараканов.
Вот так вот весело живут в России за Мкадом.
А что так мало видов? да и вообще из возможных приведено максимум 1,5 вариантов.
Мне больше всего зашёл вариант с Ниер Аутоматой. Мёртвый мир в этой игре по настоящему мёртвый и уничтоженный.
Игорь Ямской
Съездий в регионы. К примеру, могу посоветовать Сибирь. Либо Дальний Восток.
Когда возврашался с Владивостока в Москву на Самолёте - ужаснулся, в России оказывается действительно есть мёртвые, вызженные пустыни, такие, что когда на них с высоты смотришь - аж жутко становится. На площади в десятки тысяч квадратных километров ни одного дерева, горы, холмы, зимой даже снега нету...
Апокалипсис в головах нынешней молодежи 18 -20 лет, ходить с голыми лодыжками и в летних кроссовках, в -30 это настоящий апокалипсис.
Лол, сколько проплаченных пропагандистов, котрые ставят минусы, даже не зная фактически территории России. Вы дальше Мкада действительно прогуляйтесь.
Американский пост апокалипсис мне ближе всех.
Некоторые из вас на улице видят тот самый апокалипсис? Где вы живете, в каких городах, расскажите 8)
SergeiEgorov
Не, у нас тоже чисто, даже лесопосадки чистят и белят стволы, валяющегося алкаша на улице один раз в прошлом году видел, в прошлом году также отгрохали у нас огромный детский сад, частные дома строят постоянно.
Rolemanser
у нас это где
SergeiEgorov
SergeiEgorov написал:
о поселках городского типа или деревнях
Rolemanser
А я на Дальний Восток летал. Приморский край называется. Был в Уссурийске. Постапокалипсисом данный город не назовёшь, но то, что вместо снега зимой по всему городу стоит пылевой туман - это уже показательно.
Станиславич
У нас тоже была улица, которая находится близко к горе и гора начала разрушатся, жителям улицы выделили дома или квартиры и эта улица брошеная была несколько лет, можно было фильмы снимать про постапокалипсис, хоть атомный хоть про зомби.
Rolemanser
понятно,ну это здорово
Rolemanser
У вас улица, а сам уссурийск полностью как из постапокалипсиса пришёл.
в -20 на дворе, 0 снега, кучи мусора, пыли, грязи и главное - пылевой туман, куда не глянь. Буквально за 2 часа проветривания, чистая вата, поставленная на потоке воздуха, становится вся серая от пыли и прочих частиц. За 2 часа.
B
i
u
Спойлер