Viewsonic XG3220 coчетает FreeSync, HDR и UHD

HDR - одна из ключевых технологий года в сегменте мониторов. Благодаря принятию нового стандарта Vesa, в сегменте HDR ожидается большое оживление. Viewsonic представила новый монитор XG3220 с поддержкой HDR. Новый стандарт Vesa производитель не использует, а предпочитает стандарт HDR10, знакомый пользователям по сегменту телевизоров и требующий глубины цвета 10 бит.

Диагональ панели составляет 32", формат экрана классический - 16:9. Разрешение равно 3.840 x 2.160 пикселям, это классическое UHD. Желающие играть в нативном разрешение должны будут использовать производительные настройки. Панель VA обеспечит углы обзора 178° по горизонтали и вертикали, а также большую контрастность – она равна 3.000:1. Максимальная яркость HDR-экрана не столь высока и составляет 300 кд/м². Используется светодиодная подсветка, локального приглушения нет. Цветовое пространство NTSC покрыто на 95%, а sRGB - на 99%.

Поддерживается FreeSync, так что разрывов изображения у пользователей видеокарт AMD не будет. VA-панель высокой скоростью не отличается, время реакции равно 5 мс. Для тех, кто не желает возиться с настройками, интегрированы режимы FPS, RTS и MOBA. Black Equalizer обеспечит хорошее изображение деталей и в затемнённых условиях игры. 

Как и у всех экранов XG, у Viewsonic XG3220 продумана эргономика. Панель можно наклонить и отрегулировать её высоту. Глаза не будут сильно уставать благодаря технологии Flicker Free и фильтру синего света.

Viewsonic XG3220 выйдет на рынок в марте по цене 749 евро.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер