Вигго Мортенсен дал совет телевизионному Арагорну

Как известно, сериал Amazon по «Властелину колец» расскажет о молодости Арагорна. Вигго Мортенсен, игравший эту роль в трилогии Питера Джексона, дал некоторые рекомендации актеру, которого еще предстоит утвердить. 

«Я бы посоветовал не только очень внимательно прочитать книгу — всю это огромную книгу „Властелин колец“ — но и некоторые сказания северных стран. Тогда будет понятно, откуда Толкин брал информацию, — сказал Мортенсен. — Например, про Зигфрида или сагу о Вёлсунгах. Вот это и почитайте». 

Заодно Мортенсен посоветовал будущему Арагорну смотреть фильмы Акиры Куросавы, которые помогли ему при подготовке к роли. «Во „Властелине колец“ я заменил актера, когда съемки уже велись, — добавил Мортенсен. — К тому времени они уже несколько месяцев репетировали, изучали эльфийский язык, оттачивали верховую езду. Я слегка психанул, потому что согласился, прыгнул в самолет, пролетел 13 часов и уставился на книгу, которую никогда не читал. Но потом меня затянуло, и я понял, что это очень похоже на истории, которые я читал в детстве — про викингов, всякие скандинавские саги. К счастью, мои первые сцены были связаны с драками на мечах, а не с диалогами. Так что пришлось хорошенько поработать ногами и руками, прежде чем заговорить». 

Несмотря на то, что Вигго Мортенсен родился в США, по отцу он датчанин, поэтому понятно, почему в детстве он интересовался викингами и сагой о Вёльсунгах. 

В ближайшее время актера можно будет увидеть в драмеди «Зеленая книга», за роль в которой ему прочат номинацию на «Оскар».

Нравится7
Комментарии (10)
Вигго то жирком оброс, если глянуть трейлер Зеленой книги.
alaplaya
Так он дядя уже немолодой )))
Колючая Ветка
Ну так держать себя в форме можно в любом возрасте, было бы желание и чтоб здоровье позволяло.)
alaplaya
старость не в радость
Излишнюю массу он набрал специально для роли в "Зеленой книге".
Трудно представить его в других ролях , для многих он как был так и останется Арагорном
One-Men
Это можно отнести ко всему актерскому составу Властелина Колец, ну разве что исключение это Шон Бин. У него там своя фишка с смертями.
alaplaya
верно подмечено в других фильмах их видеть как то не так ....
One-Men написал:
Трудно представить его в других ролях , для многих он как был так и останется Арагорном

+1 поддерживаю. А кто еще не смотрел "Властелин Колец" (трилогию) в озвучке Гоблина – рекомендую 8)
Мне понравилась его роль в "Капитане Фантастик"
B
i
u
Спойлер