Вилат объяснил свой уход из студии аналитики RuHub

1 апреля киберспортивный холдинг ESforce объявил на своем сайте, что студию RuHub покинули сооснователи и ключевые сотрудники: Виталий V1lat Волочай и Андрей x3m4eg Григорьев. В тот же день «Вилат» указал, что это не шутка. Он и его бывший работодатель подтвердили, что V1lat и x3m4eg уходят из штата, но могут вернуться в роли фрилансеров.

Сегодня, 2 апреля, Виталий Волочай обнародовал ответы на часто задаваемые вопросы. Там он объяснил, что уход не связан с его национальностью с тем, что русская корпорация Mail.ruкупила холдинг ESforce, а, значит, и принадлежащую ему студию RuHub. В уходе стоит винить то, что «Рухаб» перевозит штаб в московский офис, из-за чего не все сотрудники могут работать как раньше. Тем, кто не живет в столице, приходится циркулировать между городами и прибывать в разъездах. 

«Это связано больше с логистикой и трудностями путешествий между Киевом и Москвой. Иван Факер и Витя Годхант живут в Украине, но продолжают работать на Рухаб, хотя как Вы сами заметили - делать это ежедневно не возможно...»

Не стоит забывать: в последние годы украинцам все сложнее путешествовать в Россию и обратно, в чем виноваты политические дрязги. Так что Волочай и Григорьев решили уйти из RuHub, но, если их позовут, они вернутся в отдельные проекты как внештатники. Так, например, V1lat будет комментировать плей-офф азиатского турнира по Dota 2 из московского офиса «Рухаб».

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер