Вильнёв хочет сделать из "Дюны" ""Звёздные войны" для взрослых"

Выпустив сиквел «Бегущего по лезвию», Дени Вильнёв приступил к разработке новой киноадаптации sci-fi романа «Дюна», которая, по словам режиссёра, вполне может стать «”Звёздными войнами” для взрослых».

«Большая часть ключевых идей “Звёздных войн” проистекает именно из “Дюны”, и для меня станет настоящим испытанием отразить этот момент. Замысел состоит в том, чтобы снять такие “Звёздные войны”, которых я никогда раньше не видел. В определённом смысле проект можно охарактеризовать как «”Звёздные войны” для взрослых». Посмотрим, что из этого получится», ‒ заявил Вильнёв в интервью с Fandom.

В ноябре 2016-го Legendary приобрели права на создание экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта, позволяющие выпустить как полнометражную адаптацию, так и телесериал по мотивам научно-фантастической книги. Судя по твиту сына Герберта, нас действительно ждёт появление целой франшизы.

При этом Вильнёв отметил, что может поработать и над ещё одной частью, но до конца не уверен даже в запуске первой ленты: «Обычно я обсуждаю проекты, когда съёмки уже завершены, а я сижу в монтажной и готовлюсь к релизу. Тогда мы будем говорить о чём-то реальном. Но сейчас может пройти две недели или три месяца, и окажется, что сценарий никого не устраивает, затем “Дюну” поручат другим людям. Есть и такая вероятность. Неизвестно, будет ли фильм вообще снят, пока он существует только в теории».

Сценаристом картины выступает оскароносный Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мюнхен», «Свой человек»). Официальная дата «Дюны» на данный момент не утверждена.

Нравится22
Комментарии (11)
  • 29
    "Звёздные войны" для взрослых? Опоздал.

    Спойлер


    Спойлер


    Спойлер
  • 12
    Помню сопляком смотрел этот фильм, еще в садик ходил. Отлично запомнилась сцена с огромным червяком. Всегда думал что это тот же что и в Звездных Войнах был. А еще на Sega была игра.

    Спойлер


  • 2
    вполне может стать «”Звёздными войнами” для взрослых

    Рядом с новостями про порносайты фраза выглядит особенно интересно.
  • 0
    Дюна и ЗВ - совсем разные вещи, но ведь сейчас 2-я у всех на слуху и имеет огромное стадо фанатиков. Вот он и невзначай(с умыслом ессессно) приплел такое сравнение(пиар) -_-
  • 5
    ВИ НИЧЕГО НЕ ПАНИМАЕТЕ ЗВЁЗДНЫЙ ВОЙНЫ И ТАК ДЛЯ ВЗХРОСЛЫХ!!!!
  • 2
    Ясно норм фильма по книгах не будет ещё 30 лет(
  • 0
    Читал книги. И создавалось такое впечатление, что первая из книг на самом деле не первая, а какое-то продолжение. Но сама тема с пустыней, дефицитом воды, червями, спайсухой и такой атмосферой весьма привлекательная.
  • 0
    Smileofhand
    ещё Дюна 2000 крутая стратежка была на пк
  • 0
    Ну Вильнев обычно говна не снимает, возможно что-то неплохое выйдет.
  • 1
    Главный вопрос: выстрелит ли фильм? Дюна слишком монументальное произведение для нынешнего века попкорнового кинца.
  • 0
    Странно что сыну ФГ сценарий не поручили. У него и опыт есть. И во вселенной он наверное лучше всех разбирается.
B
i
u
Спойлер